Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32 + SSD1289


von Marc S. (marc_s86)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi,
ich hab mir ein display mit SSD1289 controller bestellt und das ganze 
erfolgreich an einem ATMega2560 getestet.
Der schaufelt mir leider die daten zu langsam auf das display, weshalb 
ich es mal mit einem STM32F100RB probieren wollte.

Also hab ich mich mal ans Programmieren gemacht und die angehängte 
main.c produziert.

Leider tut das Display damit überhaupt nichts.

Die lib bei der ich abgeschaut habe ist die UTFT[1].

Kennt sich jemand mit dem Display (oder auch mit STM32, das ist mein 
erstes Projekt ausser eine LED blinken zu lassen..) aus und sieht da 
meinen fehler?

Gruß,
Marc


[1] http://www.rinkydinkelectronics.com/library.php?id=51

von holger (Gast)


Lesenswert?

Fehlt da nicht

  RCC_APB2PeriphClockCmd(TFT_DATA_GPIO_CLK , ENABLE);

?

von Marc S. (marc_s86)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hab das mal ergänzt, brachte aber leider auch keinen erfolg.

hier mal die aktuelle datei, noch weitere Vorschläge?

von holger (Gast)


Lesenswert?

Bist du sicher das zwischen CMD und DATA die CS Leitung
rauf und runter gehen darf? Ich kenn das eigentlich so:

CS low
CMD
DATA
CS high

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Bist du sicher das zwischen CMD und DATA die CS Leitung
>rauf und runter gehen darf? Ich kenn das eigentlich so:

Vergiss es, das ist ja parallel und kein SPI;)

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

hab es dennoch ausprobiert - leider erfolglos.

von grundschüler (Gast)


Lesenswert?

die Funktion TFT_write_COM() mit dem debugger darauf austesten, ob die 
Pins korrekt gesetzt werden.

von Nils P. (ert)


Lesenswert?

Hintergrundbeleuchtung ist dauerhaft an?

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

ja die hintergrundbeleuchtung ist an, hab die mit 3.3V versorgt.

von Nils P. (ert)


Lesenswert?

Nimm den Reset mal aus der init bzw schalte den Pin auf high.

von Düsendieb (Gast)


Lesenswert?

http://mikrocontroller.bplaced.net/wordpress/?page_id=1357

ist zwar für den F4 aber damit funktioniert es.

von Marc S. (marc_s86)


Lesenswert?

Nils P. schrieb:
> Nimm den Reset mal aus der init bzw schalte den Pin auf high.

Probiere ich gleich mal

Düsendieb schrieb:
> http://mikrocontroller.bplaced.net/wordpress/?page_id=1357
>
> ist zwar für den F4 aber damit funktioniert es.

ich hatte mal eine für f4 gefunden und angefangen zu portieren aber die 
war teileweise garnicht, teilweise französich teilweise englisch 
kommentiert und hatte noch timer zeug drin um die helligkeit zu dimmen 
und so weiter, deshalb hab ich das wieder verworfen. das hier sieht aber 
sehr sauber aus, werde da mal nen blick drauf werfen.

mein F4 discovery hat leider nen f429 der von coocox nicht unterstützt 
wird und auch ziemlich überdimensioniert ist, sonst würde ich den 
nehmen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.