Forum: PC-Programmierung Python Script erstellen / Parameter senden per exe


von Golle (Gast)


Lesenswert?

Hey,
kann mir hier jemand helfen folgendes zu verstehen ?

https://github.com/kralo/revolt-usb-automation-python

Ich würde diese Steckdosen gerne per .exe mit parametern 
ein/ausschalten.
http://www.revolt-power.de/Funksteckdosen-PX-1675-919.shtml

Was muss ich wie machen um dies zu realisieren ?
Gibt es andere Methoden meinen Wunsch durchzuführen ?

Eine Schritt für Schritt-Anleitung auf deutsch wäre wirklich super.. 
Oder es kann mir jemand fertig schreiben das ich die fertigen 
scripte/Exe nur noch anpassen brauche.


Danke :)

von Jan H. (j_hansen)


Lesenswert?

Golle schrieb:
> Hey,
> kann mir hier jemand helfen folgendes zu verstehen ?

Warum? Dem Rest deines Postings nach zu urteilen möchtest du es doch 
nicht verstehen. Stattdessen soll dir am besten jemand anders das 
programmieren. Aber auch das wird schwierig, weil du nicht erklärst, was 
du genau machen möchtest.

> Was muss ich wie machen um dies zu realisieren ?

Die Readme-Datei aus deinem Link öffnen und den Anweisungen folgen. Wenn 
du Glück hast bist du dann fertig. Falls Probleme auftauchen fragst du 
einfach konkret hier nach.

von Heinz V. (heinz_v)


Lesenswert?

Du benötigst einen Python Interpreter: https://www.python.org/
Python ist eine Scriptsprache, ohne Interpreter gehts nicht, und es 
werden keine .exe Dateien compiliert.

von Simon S. (-schumi-)


Lesenswert?

Steht doch schon genau in dem Link:

> execute with
1
 python send-usb-command.py offa
> to switch all of. Knows on<id> and off<id> as parameters. Only one action
> per execution. Have fun!

von Golle (Gast)


Lesenswert?

So...Ich habe die Steckdosen nun hier und hab es ausprobiert mit diesem 
Python Script.

Ziel ist es Steckdose Nr.1 anzuschalten.
Mit der originalen Software funktioniert es wenn ich auf 1=an klicke 
geht sie auch an.

Klappt nur nicht über das Script...

Ich habe mir Python runtergeladen, installiert und das script hier in 
eine Datei geschrieben:
https://github.com/kralo/revolt-usb-automation-python/blob/master/send-usb-command.py
Dieses hab ich dann auch so abgespeichert und eine Verknüpfung erstellt.
Starte ich die Datei ohne parameter erscheint ganz kurz ein fenster 
woraus man lesen kann "Syntax Error".
Das selbe kommt mit Parametern...


Was muss ist da das Problem ?

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Golle schrieb:
> Starte ich die Datei ohne parameter erscheint ganz kurz ein fenster
> woraus man lesen kann "Syntax Error".
> Das selbe kommt mit Parametern...
>
> Was muss ist da das Problem ?

Steht doch da: "Syntax Error". Was verstehst Du daran nicht?

von Heinz V. (heinz_v)


Lesenswert?

Golle schrieb:
> Klappt nur nicht über das Script...
>
> Ich habe mir Python runtergeladen, installiert und das script hier in
> eine Datei geschrieben:
> 
https://github.com/kralo/revolt-usb-automation-python/blob/master/send-usb-command.py
> Dieses hab ich dann auch so abgespeichert und eine Verknüpfung erstellt.
> Starte ich die Datei ohne parameter erscheint ganz kurz ein fenster
> woraus man lesen kann "Syntax Error".
> Das selbe kommt mit Parametern...

Ja, würde dein Script fehlerfrei funktionieren, könntest Du es einfach 
doppelklicken und Windowsa ruft den Python Interpreter auf, dieser läd 
das Script und lässt es rennen.

Wenn Du aber das Script debuggen musst, solltest Du 'Idle' (die Python 
GUI) aufrufen, von da aus das Script laden und starten, 'Idle' gibt dir 
die Fehlercodes im Ausgabefenster und Syntaxfehler unmittelbar im 
Script.

von Golle (Gast)


Lesenswert?

Mensch Klaus... Ich verstehe nicht was ich ändern muss damit es 
funktioniert...

Ja hab ich getan... invalid syntax gibt er mir aus wenn ich es starten 
will...

Muss ich das script irgendwie anpassen, etwas darin ändern ?

von Bernd K. (prof7bit)


Lesenswert?

Golle schrieb:
> Ja hab ich getan... invalid syntax gibt er mir aus wenn ich es starten
> will...

Das steht noch mehr. Insbesondere steht da genau die Stelle im Script an 
der das passiert und was daran falsch ist. Willst Du also alle noch 
weiter rätselraten lassen oder vielleicht doch mal zur Abwechslung den 
exakten Wortlaut vollständig hier posten?

von Golle (Gast)


Lesenswert?

Das war grade das einzige was er mir gesagt hat :(

Jetzt habe ich es öfters probiert und nun markiert er mir die stelle:

print raw_id

raw_id ist markiert... muss ich das durch was ersetzen ?

von Golle (Gast)


Lesenswert?

Achso das kommt als Popup:

Mussing parentheses in call to ´print´

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Golle schrieb:
> Mensch Klaus... Ich verstehe nicht was ich ändern muss damit es
> funktioniert...

Mensch, Golle. Wie schon geschrieben. Dir fehlt als Voraussetzung nicht 
das Verständnis sondern das Wissen. Denn erst mit Wissen kannst Du ein 
Verständnis erwerben.

Ist doch ganz klar was Du ändern musst. Die Umgebung und bzw. oder den 
Ablauf und bzw. oder den Code.

von Golle (Gast)


Lesenswert?

Klaus, kannst du mir dann nicht sagen wie es aussehen muss damit es 
funktioniert ?

von Guest (Gast)


Lesenswert?

Golle schrieb:
> Achso das kommt als Popup:
>
> Mussing parentheses in call to ´print´

Ruf es mit python2 statt einfach nur mit python auf.

von Golle (Gast)


Lesenswert?

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\PC\Downloads\PX1675_12_133222\test.py", line 8, in 
<module>
    import usb.core
ImportError: No module named usb.core
>>>

Kommt dabei dann raus

von Golle (Gast)


Lesenswert?

Ist vielleicht jemand dabei der mir per TeamViewer helfen kann ?

von Karl Käfer (Gast)


Lesenswert?

Hallo Golle,

Golle schrieb:
> Traceback (most recent call last):
>   File "C:\Users\PC\Downloads\PX1675_12_133222\test.py", line 8, in
> <module>
>     import usb.core
> ImportError: No module named usb.core
>>>>
>
> Kommt dabei dann raus

Da fehlt noch die Bibliothek "PyUSB", die Du hier [1] finden und mit der 
darin enthaltenen Anleitung installieren kannst.

HTH,
Karl


[1] http://walac.github.io/pyusb/

von Golle (Gast)


Lesenswert?

Danke für die Hilfe, genau das habe ich auch gerade gefunden.

Nun hab ich das nächste Problem... Ich krieg es echt nicht hin pyusb zu 
installieren...

:(

von Karl Käfer (Gast)


Lesenswert?

Hallo Golle,

Golle schrieb:
> Danke für die Hilfe, genau das habe ich auch gerade gefunden.
>
> Nun hab ich das nächste Problem... Ich krieg es echt nicht hin pyusb zu
> installieren...
>
> :(

In dem Zip-Archiv von PyUSB befindet sich eine Datei "README.rst", wo 
die Installation unter Windows beschrieben wird. Da ich kein Windows 
habe...

HTH,
Karl

von Golle (Gast)


Lesenswert?

Jup aber ich check echt nicht wo ich die befehle eingeben muss und wo 
ich die entpackten dateien hinschieben muss...??

von Golle (Gast)


Lesenswert?

Ich entpacke die Dateien von pyusb.zip. Diese verschiebe ich in den 
Python ordner. Dann starte ich Python.exe. Dort gebe ich ein setup.py 
install

Danach kommt die Meldung:
SyntaxError: invalid syntax

von Golle (Gast)


Lesenswert?

Hey,
mir helfen leider keine der Anleitungen weiter... Ich bin ratlos und 
benötige hilfe beim installieren von pyusb.

"
Windows 7:
Ich weiß echt nicht wie ich vorgehen muss...

Ich lade mir pyusb runter und entpacke die Dateien in den Python Ordner. 
Dann führe ich die Python.exe aus. Dort im Fenster gebe ich dann 
setup.py install ein. Darauf folgt die Meldung SyntaxError: invalid 
syntax
"

Kann mir einer Schritt für Schritt erklären wie ich das hinbekomme, oder 
per Teamviewer zeigen ?

von Karl Käfer (Gast)


Lesenswert?

Hallo Golle,

Golle schrieb:
> Ich entpacke die Dateien von pyusb.zip. Diese verschiebe ich in den
> Python ordner. Dann starte ich Python.exe. Dort gebe ich ein setup.py
> install
>
> Danach kommt die Meldung:
> SyntaxError: invalid syntax

Starte eine Kommandozeile (Start -> Ausführen -> "cmd.exe"). Gehe mit 
"cd <Pfad>" in den entpackten PyUSB-Ordner. Gib da "python2 setup.py 
install" ein. Wenn das nicht funktioniert, probier "python setup.py 
install" aus -- eines der beiden Kommandos sollte funktionieren.

Ach so: Du solltest natürlich vorher auch libusb installiert haben, wie 
das in der "README.rst" angegeben ist.

Du möchtest im Übrigen an Deinen Fehlerbeschreibungen arbeiten. Nur die 
letzte Zeile mit Fehlerklasse ("SyntaxError") und Fehlertext ("invalid 
syntax") ist ein bisschen dünn. Davor steht ein Haufen Zeug, das ist ein 
sogenannter Traceback -- und in dem steht ziemlich genau und 
detailliert, wie, wo und warum der Fehler aufgetreten ist, so daß man 
Dir viel besser helfen kann. ;-)

HTH,
Karl

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Mann. Was soll denn das jetzt noch, dass Du hier anfängst immer neue 
Threads aufzumachen? Beitrag "Python Script erstellen / Parameter senden per exe"

Wenn Dir nicht weiter geantwortet wird, dann hat das seinen Grund. Es 
mag ja auch sein, dass Dir nur vorerst nicht geantwortet wird und die 
Leute einfach mal nur beim Abendessen sind.

Das ist halt nichts für Leute die nicht verstehen können, was sie lesen.
Lege Puzzles oder mache schöne Wanderungen.

von Golle (Gast)


Lesenswert?

Danke... Ich hab es nun doch alleine hinbekommen ohne pyusb...

von Karl Käfer (Gast)


Lesenswert?

Hallo Golle,

Golle schrieb:
> Danke... Ich hab es nun doch alleine hinbekommen ohne pyusb...

Wie denn das?

Liebe Grüße,
Karl

von Golle (Gast)


Lesenswert?

Ja das frag ich mich auch... Ich hab libusb ausgeführt und die Dateien 
in den Ordner von dem Script gelegt. Danach mit Parameter ausgeführt und 
zack, es geht...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.