Forum: PC-Programmierung Brauche Hilfe bei VBA in Excel. Wie Zelle auslesen?


von KarlL (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

Habe mir eine Funktion geschrieben, welche aber irgendwie nicht 
funktioniert.
Es wird immer 0 aus der Zelle gelesen.

Es soll aus der Tabelle >= 5.0.5 die Zelle B66 gelsen werden.
1
Dim V1 As Long
2
V1 = Worksheets(">= 5.0.5").Cells(66, 2).Value

Was mache ich da verkehrt?

von mitleser (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

probiere mal .Range ?!

von mitleser (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

.range statt .cells meine ich natürlich.

von KarlL (Gast)


Lesenswert?

Wenn ich es so versuche:
V1 = Worksheets(">= 5.0.5").Range(66, 2).Value
springt er mir nach dem Befehl sofort wieder aus der Funktion heraus und 
übergiebt mit #Wert!

von KarlL (Gast)


Lesenswert?

Übrigends:
V1 = Worksheets(">= 5.0.5").Range("B66").Value
UND
V1 = Tabelle2.Range("B66").Value

funktionieren auch nicht :-(

von alter Lehrling (Gast)


Lesenswert?

Was sollte er denn lesen, und was passiert noch vorher?

von KarlL (Gast)


Lesenswert?

Sodala. Nun klappt es. Habe die Tabelle umbenannt und kann nun darauf 
zugreifen. Warum, das ich ich auch nicht erklähren.

V1 = Worksheets(">= 5.0.5 Berechnung ROH").Range("B66").Value

Nun zu einem andern Problem:
Es wird nur der gerundete Wert übergeben.
In der Zelle steht 6,112.
Es wird aber nur 6 gelesen.

Warum das schon wider?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

KarlL schrieb:
> Warum das schon wider?

weil ein Long das gar keine kommazahlen speichern kann

> Dim V1 As Long

von KarlL (Gast)


Lesenswert?


von Peter II (Gast)


Lesenswert?

KarlL schrieb:
> Angeblich schon:
>
> http://de.wikibooks.org/wiki/VBA_in_Excel/_Variablen_und_Arrays#Variablentypen

wo liest du das raus?`

Long -2.147.483.648 ... +2.147.483.647

von KarlL (Gast)


Lesenswert?

OK. Mit Double funktionierts. Danke nochmals.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.