Forum: PC-Programmierung Android-App-Programmierung mit C# (Xamarin)


von Fuzzi59 (Gast)


Lesenswert?

Hallo, ich habe vor eine App für Android-Geräte zu programmieren. Dafür 
benutze ich die Xamarin-Erweiterung für Visual Studio, so dass ich das 
in C# umsetzen kann.
Ich habe die Vorlage (Click-Zähler) unverändert mit einem Emulator(neu 
erstellt) für Android-Geräte gedebuggt. Dabei traten keine Probleme auf, 
aber bei einem vorinstallierten Emulator (MonoForAndroid_API_10), sowie 
auf meinem Android-Gerät nach der Installation der .apk-Datei. Da 
erschien direkt nach starten der App ein Fenster mit der Information, 
dass die App beendet wurde.

In den Properties habe ich folgende Änderung von der Internetseite: 
https://smartnweb.de/2014/04/10/muenzwurf-die-erste-eigene-android-app-xamarin-tutorial/
bereits erfolglos umgesetzt:
Compile Using Android version  zu API Level 10
Minimum Android zu API Level 10
Maximum Android zu API Level 21
Außerdem habe ich den Haken bei Use Shared Runtime entfernt und den 
Debugger von Microsoft zu Xamarin geändert.

Wie kann ich die Probleme beheben, so dass die App sowohl im Emulator, 
als auch auf dem Endgerät funktioniert?

PS: Ich benutze Visual Studio 2013 und nicht Xamarin Studio

von René K. (cyprius)


Lesenswert?

Warum so kompliziert und fehleranfällig wenn du einfach Android Studio + 
Java und das Android SDK nutzen kannst?

von bluppdidupp (Gast)


Lesenswert?

Man kann doch sicherlich auch die apk mit Debugging auf dem 
Android-Device laufen lassen?

Ich würde ansonsten auf dem Device wo es abstürzt LogCat installieren 
und schauen, ob dort die Ursache auftaucht:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nolanlawson.logcat&hl=de
Crash direkt beim Start sind häufig fehlende Permissions in der 
Android-Manifest-Datei der App.

von Horst (Gast)


Lesenswert?

Fuzzi59 schrieb:
> ich habe vor eine App für Android-Geräte zu programmieren. Dafür
> benutze ich die Xamarin-Erweiterung für Visual Studio, so dass ich das
> in C# umsetzen kann.

Stehst du irgendwie auf Folter oder wie kommt man auf so eine Idee???

Benutz die Entwicklungsumgebung für Android und nutze Java, wie es sich 
für Android gehört. Alles andere wird immer irgendwie eine Bastellösung 
sein.


<small>Wieso wollen diese C#-Bastler ihren Mist immer überall 
benutzen?</small>

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Horst schrieb:
> <small>Wieso wollen diese C#-Bastler ihren Mist immer überall
> benutzen?</small>

Weil C# deutlich angenehmer als Java ist.
Obendrein ist es cross-platform tauglich, d.h. er kann für Android, iOS, 
Windows Phone etc. bauen...

von René K. (cyprius)


Lesenswert?

Boris P. schrieb:
> Weil C# deutlich angenehmer als Java ist.

Das dürfte Geschmackssache sein. Das eigentliche Problem ist aber hier 
ja, dass er direkt am Anfang schon Probleme hat, die App überhaupt zu 
starten. Viel zuverlässiger wäre es, die dafür vorgesehene 
Entwicklungsumgebung samt Sprache und SDK zu nutzen. Denn:

> Obendrein ist es cross-platform tauglich, d.h. er kann für Android, iOS,
> Windows Phone etc. bauen...

Dann sieht es auf allen Plattformen gleich scheiße (=nicht 100%ig nativ) 
aus.  Und wenn man die Zeit investiert um die ganzen OS-spezifischen 
Bordercases abzudecken, kann man es auch gleich richtig machen.

von Hans-Georg L. (h-g-l)


Lesenswert?

Schau mal hier:

http://www.heise.de/developer/artikel/Schwere-erste-Schritte-mit-Xamarin-2250464.html


Aber ich würde niemals 999 $/Jahr bezahlen für ein Programm das meinen 
Code in das kostenlose Java übersetzt und ich dafür nur einen Teil der 
Android Oberfläche bekomme ... Aber jeder wie er will ;)

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

René K. schrieb:
> Boris P. schrieb:
>> Weil C# deutlich angenehmer als Java ist.
>
> Das dürfte Geschmackssache sein. Das eigentliche Problem ist aber hier
> ja, dass er direkt am Anfang schon Probleme hat, die App überhaupt zu
> starten.

Das ist aber eine einmalige Sache. Sobald er das Problem behoben hat, 
taucht diese Hürde nie wieder auf.

Nicht dass ich jetzt der C# Verfechter wäre. Ganz im Gegenteil ....

von Olaf (Gast)


Lesenswert?

Wieso benutzt du nicht einfach Qt und programmierst in der Sprache fuer 
MaennerInnen?

Olaf

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Olaf schrieb:
> und programmierst in der Sprache fuer Maenner
Du meinst Fortran oder ASM? :-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.