Forum: PC-Programmierung VB - wie feststellen, ob Netzwerkverbindung vorhanden?


von H.Joachim S. (crazyhorse)


Lesenswert?

System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetV 
alue(1)

liefert mir die eigene aktuelle IPV4, ohne Netzwerkverbindung die 
127.0.0.1

Ist das mit der 127.0.0.1 immer so?
Und was würde ein Computer liefern, der keinerlei Netzwerkhardware hat 
bzw. diese defekt oder deaktiviert ist?

Letzten Endes muss ich nur wissen, ob eine Netzwerkverbindung vorhanden 
ist, da ansonsten bestimmte Programmteile deaktiviert werden sollen, da 
sie eh nicht nutzbar sind.

edit: hat sich erledigt.
My.Computer.Network.IsAvailable

: Bearbeitet durch User
von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

H.Joachim Seifert schrieb:

> Und was würde ein Computer liefern, der keinerlei Netzwerkhardware hat
> bzw. diese defekt oder deaktiviert ist?


Probier' es aus. Deaktiviere im Gerätemanager die Netzwerkkarte.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.