Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik avrdude stk500_getsync() not in sync resp=0x00 (UNO R3+W5100)


von Painter (Gast)


Lesenswert?

Hallo ich bin Arduino Anfänger und habe bisher aus der RCswitch library 
in Verbindung mit einem 433Mhz Sendermodul geschafft, Signale von 
Funkfernbedienungen zu empfangen.

Nun möchte ich Funksteckdosen mit dem Arduino über eine html Seite per 
LAN ansprechen.

Daten:
UNO R3 (CH340G China) USB-SERIAL CH340 COM5
W5100 Lan Shield (China)
Windows 8.1 x61 (Gerätemanager:  USB-SERIAL CH340 COM5)
Arduino Build V0023 (zwecks Kompatibilität zum Projekt)


Mein Problem ist, sobald ich den W5100 auf den Uno setze, kann ich 
keinen Sketch mehr hochladen, da dann die bekannten Fehlermeldungen 
kommen:
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51

Ist der W5100 wieder abgezogen, kann ich Sketches hochladen.
Es ist doch aber richtig, dass der W5100 auch programmiert werden muss, 
was ja nur geht, wenn er auch drauf sitzt, richtig?

Mir ist bekannt, dass dieser Fehler bedeutet, dass keine Kommunikation 
zum Arduino stattfindet, dass man Pin0 freilassen, Treiber und COM Port 
checken soll. Letzteres scheint ja nicht das Problem zu sein, und Pin0 
leer lassen wenn der W5100 drauf gesteckt ist führt zum Selben.

Das Projekt welches ich verwenden möchte heißt www.homecontrol4.me

von Christian K. (the_kirsch)


Lesenswert?

Normalerweise sollte das prgrammieren auch mit Shield klappen, kann aber 
sein das bei deinen China-Board ein paar Serien-Widerstände weg gelassen 
worden sind.

Musst du in den sauren Apfel beißen und zum Programmieren das Shield 
abziehen.

Painter schrieb:
> Es ist doch aber richtig, dass der W5100 auch programmiert werden muss,
> was ja nur geht, wenn er auch drauf sitzt, richtig?
Nein das Shield selber muss nicht programmiert werden.

: Bearbeitet durch User
von Painter (Gast)


Lesenswert?

Ach herje, es funktioniert jetzt doch mit dem Programmieren ohne dem 
W5100. Ich musste nur lernen, den Arduino neuzustarten :)

Läuft!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.