Forum: PC Hard- und Software Firefox Add On "VideoDownloadHelper" kostenfreie alternative für sauberen ADP Format Download


von Videofreund (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich verwende mit hoher zufriedenheit das AddOn "VideoDownloadHelper" zum 
sichern von (Youtube-)Videos auf die lokale Festplatte.
Leider kommt es manchmal vor das die hohen Auflösungen durch Youtube 
nicht als "reines" MP4 Format angeboten werden sondern nur als "ADP MP4" 
(?).
Verwende ich jetzt aber den entsprechenden von VideoDownloadHelper 
angebotenen (erfoderlichen) Konverter dauert er erstens nach den 
Download erstaunlich lange bis das Video in "richtiges" MP4 konvertiert 
wurde- das wäre aber noch erträglich.
Viel schlimmer und unerträglich ist aber das dauerhaft eingeblendete 
riesige Logo bzw. QR Code.
Abgeschaltet werden kann das nur nach einer kostenplichtigen 
registrierung oder freischalten.

So dürfen AddOns nicht funktionieren...

Ich such also eine alternative für den "ADP MP4" Download und 
Konvertierung.

Dies soll bitte -->keine<-- Diskussion über Freeware, 
Entwicklungskosten, Erwartungshaltung, Serverkosten, Bedingungen die 
Youtube vorgeben will usw. werden.

mfg

Videofreund

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Ich weiss nicht, was adp mp4 sein soll, aber ich downloade alle Videos 
mit diesem JavaScript:
1
javascript:document.location.href =document.querySelector("video").src
Einfach als Bookmark speichern und anklicken, wärend das Video in der 
gewünschten Auflösung lauft. Danach "Seite speichern unter" oder so 
ähnlich im Menu auswählen. Zum konvertieren von nicht mp4 Videos würde 
ich vlc verwenden.

Ich habe den JavaScript unter Chrome getestet, aber er sollte 
Browserunabhängig sein.

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Ich nutze dafür den Ant Video Downloader als Plugin. In Verbindung mit 
ffmpeg macht der auch problemlos und werbefrei allen HD Quatsch mit.

von Lukas Straub (Gast)


Lesenswert?

Ich benutze 'youtube-dl' unter linux. Man muss zwar die URL kopieren und 
in ein Terminal einfügen, statt zwei knöpfe zu klicken, aber dafür ist 
das Ding Werbefrei und hat Mächtige features z.b ganze Youtube Playlists 
downloaden oder die Videos/Lieder direkt nach mp3 konvertieren und die 
Metadaten und Coverarts automatisch mitladen.

von VGast (Gast)


Lesenswert?

ohne Addons:

http://convert2mp3.net/

Gruß
Dirk

von Hans Gernlein (Gast)


Lesenswert?

Wieso nicht – wie von Video Download Helper vorgeschlagen – libav 
installieren? Funktioniert wunderfein.

Der Link dazu
http://www.downloadhelper.net/install-converter3.php

Viel Spass!

von nicht "Gast" (Gast)


Lesenswert?

Lukas Straub schrieb:
> Ich benutze 'youtube-dl' unter linux. Man muss zwar die URL kopieren und
> in ein Terminal einfügen

Nö, muss man nicht. Installier dir einfach "Open With", dann kannst du 
youtube-dl ebenfalls mit zwei Klicks aufrufen.

https://addons.mozilla.org/en/firefox/addon/open-with/

von batman (Gast)


Lesenswert?

Gibts kein FlashGot-Plugin für FireFox? Am Seamonkey lädt es jedenfalls 
alles problemlos runter.

von hallo (Gast)


Lesenswert?

geht nicht!

von Otto Normal (Gast)


Lesenswert?

Hallo Ich nutze den Jdownloader mit Firefoxplugin.
Bei Rechtsclick habe ich mit Jdownloader downloaden zur Verfügung.

Gruss Bernd

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.