Forum: Platinen Hilfe Altium Designer --->Harnes


von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi,

ich habe mal ein kleines Eagle Projekt komplett nach Altium händisch 
portiert. Dabei bin ich vor allem mit der aufgeräumten Zeichnung sehr 
zufrieden.

Doch bleibt ein kleines Problem, welches mich nicht schlafen lässt :(
(Diverse Videotutorials sowie die Herstellerseite halfen mir leider 
nicht weiter, weswege ich nun hoffe hier einen ambitionieren Designer zu 
finden, auch wenn das Forum eigentlich falsch ist)

Problemthematik: Harnes (Laut Handbuch eine Art Bus, nur das darin 
enthaltene Wires gemixt werden können)

a) Wie auf "BUS Harnes connect twice.png" zu erkennen ist, führe ich den 
Harnes "Sensoren" auf Klemmen. Nun soll das aber nicht 1x passieren, 
sondern gleich 3x. Ich bekomme aber einen Fehler, der mir besagt, dass 
der Port "IN" doppelt benannt wurde, sobald ich drei 
"Harnes-Connectoren" mit einem "Signal Harnes" verbinde.

Ist das zeichnen einer solchen Verbindung nicht gängig?
Wie wird es anständig gelöst?
(Gilt das ebenfalls für einen Bus? Also dass man mittels "Bus Entry" 
Wires nur 1x in den Bus und 1x raus führen kann/darf?)



b) Auf dem zweiten Bild hätte ich es gerne ähnlich mit dem Harnes "I2C" 
gemacht. Doch er sagt sogar, dass der Pin6 von der Clock (IC ganz oben 
links) nicht verbunden sei, als "im freien steht". Wie kann das sein?


Grüße und gute Nacht :P
Oekel

: Verschoben durch Moderator
von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

Ein Harness auf einem Blatt macht nicht soviel Sinn. Ich wuerd die 
Signale per Netz leiten, auch wenn das Harness aufgeraeumter erscheint.

Es gibt auf der Altium Seite Tutorials zu diesem Thema

von Felix Adam (Gast)


Lesenswert?

Und du kannst auch Sub-Harnesses erzeugen, siehe hier:
http://techdocs.altium.com/display/ADOH/Using+Signal+Harnesses

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

D a v i d K. schrieb:
> Ich bekomme aber einen Fehler, der mir besagt

Bitte Fehlermeldungen immer als Copy&Paste.

von Tüddel (Gast)


Lesenswert?

Auch Möglich:
Das Harness einfach nur einmal pro Seite setzen und mit NET-Labels 
arbeiten...
Immer diese Eagle Angewohnheiten mit gezogenen Verbindungen ;-) Da sieht 
man doch zimlich schnell nichts mehr weil alles voller Leitungen 
liegt...

PS seh doch mal bei deinem ehm. Kollegn (mir) vom DF** in HB vorbei, 
dann zeig ich dir das mal richtig :-P

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Tüddel schrieb:

> dann zeig ich dir das mal richtig :-P

Bist als Gast eingeloggt, sonst hättest du ne PN. Muss um 16:00 Uhr zum 
Augenarzt (vielleicht liegt es ja daran ;-). Meinst du ich könnte vorher 
ernsthaft mal 5min rumkommen?

Grüße vom Europahafen!

von D a v i d K. (oekel) Benutzerseite


Lesenswert?

Hier noch mal meine Warnings/Fehler:

Class  Document  Source  Message  Time  Date  No.

[Error]  MCU.SchDoc  Compiler  Net NetU1_6 contains floating input pins 
(Pin U1-6)  23:50:04  20.07.2015  3
[Warning]  MCU.SchDoc  Compiler  Net NetU1_6 has no driving source (Pin 
U1-6)  23:50:04  20.07.2015  4
[Warning]  MCU.SchDoc  Compiler  Net RESET has no driving source (Pin 
C8-2,Pin R18-2,Pin U2-9)  23:50:04  20.07.2015  5
[Warning]  SwitchOutput.SchDoc  Compiler  Nets Wire SW1 has multiple 
names (Net Label SW1,Sheet Entry U_MCU-OUT.LüFTER(Passive))  23:50:04 
20.07.2015  6
[Warning]  SwitchOutput.SchDoc  Compiler  Nets Wire SW1 has multiple 
names (Sheet Entry U_MCU-OUT.LüFTER(Passive),Net Label SW1)  23:50:04 
20.07.2015  7
[Warning]  SwitchOutput.SchDoc  Compiler  Nets Wire SW2 has multiple 
names (Net Label SW2,Sheet Entry U_MCU-OUT.MOTOR(Passive))  23:50:04 
20.07.2015  8
[Warning]  SwitchOutput.SchDoc  Compiler  Nets Wire SW2 has multiple 
names (Sheet Entry U_MCU-OUT.MOTOR(Passive),Net Label SW2)  23:50:04 
20.07.2015  9
[Warning]  SwitchOutput.SchDoc  Compiler  Nets Wire SW3 has multiple 
names (Net Label SW3,Sheet Entry U_MCU-OUT.HEIZUNG(Passive))  23:50:04 
20.07.2015  10
[Warning]  SwitchOutput.SchDoc  Compiler  Nets Wire SW3 has multiple 
names (Sheet Entry U_MCU-OUT.HEIZUNG(Passive),Net Label SW3)  23:50:04 
20.07.2015  11
[Error]  SwitchOutput.SchDoc  Compiler  Sheet Symbol with duplicate 
entries Sheet Entry U_MCU-IN.BEHäLTER(Passive) at 310,600 and 310,600 
23:50:04  20.07.2015  12
[Error]  SwitchOutput.SchDoc  Compiler  Sheet Symbol with duplicate 
entries Sheet Entry U_MCU-IN.DECKEL(Passive) at 310,600 and 310,600 
23:50:04  20.07.2015  13
[Error]  SwitchOutput.SchDoc  Compiler  Sheet Symbol with duplicate 
entries Sheet Entry U_MCU-IN.MOTOR(Passive) at 310,600 and 310,600 
23:50:04  20.07.2015  14
[Warning]  PowerSuply.SchDoc  Compiler  Un-Designated Part IC?  23:50:04 
20.07.2015  15
[Warning]  PowerSuply.SchDoc  Compiler  Un-Designated Part T?  23:50:04 
20.07.2015  16
[Warning]  PowerSuply.SchDoc  Compiler  Un-Designated Part TR?  23:50:04 
20.07.2015  17
[Warning]  MCU.SchDoc  Compiler  Unconnected Pin U1-6 at 490,640 
23:50:04  20.07.2015  18
[Warning]  SwitchOutput.SchDoc  Compiler  Unconnected Sheet Entry 
AC-SW1-SW(Passive) at 560,630  23:50:04  20.07.2015  19
[Warning]  SwitchOutput.SchDoc  Compiler  Unconnected Sheet Entry 
AC-SW2-SW(Passive) at 560,630  23:50:04  20.07.2015  20
[Warning]  SwitchOutput.SchDoc  Compiler  Unconnected Sheet Entry 
AC-SW3-SW(Passive) at 560,630  23:50:04  20.07.2015  21

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.