Forum: /dev/null Musik gesteuerte Stromschläge?!


von Florens (Gast)


Lesenswert?

Moin
Ihr kennt das doch: ihr seid im Club und eure Laune wird umso besser, je 
mehr ihr die Musik wirklich spüren könnt, den bass richtig im Bauch 
spüren könnt.
Um dieses feeling zu verstärken war meine Idee, Bass in Stromschläge 
umzuwandeln. Das klingt vielleicht komisch, aber ich liebe es 
Stromschläge zu bekommen und diese Energie spüren zu können.
Ich würde gerne sowas wie ein Armband bauen, das eben die Musik 
eingespeist kriegt, entweder durch ein aux oder ein micro. Danach wird 
der Bass durch einen low pass filter gefiltert und sehr verstärkt. Man 
könnte bis auf ca 300v oder auf bis zu 10kv (mit entsprechend weniger 
Ampere ) gehen. 300v wäre wahrscheinlich einfacher umzusetzen.

Jetzt meine Frage wie kriege ich das Signal so stark verstärkt? Eine 
hohe Frequenz hätte ich ja schon mal,  das sollte doch nicht mehr allzu 
kompliziert sein.?

In Kameras sind schaltungen für den Blitz drin die mit 300v (und nem 
Elko) arbeiten. Ohne den Elko kann man das kurz anfassen ist aber noch 
ganz schön happig. Ich hab leider noch nie gemessen wieviel Ampere das 
sind, sollte bei mir aber eindeutig weniger sein.

Danke schonmal für eure Hilfe und Antworten.

LG Florens

PS ich weiß das zuviel Strom gefährlich sein kann!

: Verschoben durch User
von Andreas M. (andreas_m62)


Lesenswert?

Laß dich doch direkt an die Bassbox anschließen.

(%

von Walta S. (walta)


Lesenswert?

e-stim ist dein Stichwort - ich denke das ist es, was du eigentlich 
suchst :-)

Ansonsten hol ich schon mal Popcorn und Bier.

walta

von H.Joachim S. (crazyhorse)


Lesenswert?

Ich würde da komplett die Finger von lassen. Schau einfach mal kurz in 
die Bibel für medizintechnische Produkte für direkten Patienntenkontakt.

Aber wenn es nur für dich ist und du unbedingt ein wenig leiden willst 
und dir auch der möglichen Konsequenzen bewusst bist, könntest du mal 
mit einem umgekehrten Netztrafo anfangen.

von Peter L. (luidoltp)


Lesenswert?

Hallo,

Ich würde für dieses Projekt auf fertige TENS/EMS/Reizstrom-Geräte 
zurückgreifen und diese entsprechend modifizieren.

In diesem Thread ist einiges an Information zu finden:
Beitrag "TENS / Reizstrom"

Liebe Grüße,
Lui

von Mani W. (Gast)


Lesenswert?

Florens schrieb:
> eure Laune wird umso besser, je
> mehr ihr die Musik wirklich spüren könnt

Aber nicht in eigen(ab)artiger Form...

Florens schrieb:
> Um dieses feeling zu verstärken war meine Idee, Bass in Stromschläge
> umzuwandeln.

Na dann! Good luck...

1KW Sinus-Anlage wird reichen mit 80 - 100 Volt?
Wenn nicht, empfehle ich (natürlich nicht !) den Einsatz eines 1:2
Trafos, bei Bedarf auch 1:5 oder höher...

Florens schrieb:
> Ich würde gerne sowas wie ein Armband bauen, das eben die Musik
> eingespeist kriegt, entweder durch ein aux oder ein micro.

Musikgesteuerter elektrischer Stuhl - MES


"Was hättest Du noch gerne zum Abschied?"

AC/DC oder Helene Fischer???


Gruß
Mani

von Thomas S. (thommi)


Lesenswert?

Ein nicht gerade alltäglicher Wunsch.

10 KV mit weniger Ampere... Im Amperebereich wirst du Dauergast in einer 
sehr warmen Umgebung, wenn du zu Lebzeiten nicht brav warst :-)

An Blitzzerhacker und -Elkos darfst du nicht mal denken, das gibt nur 
hässliche Strommarken, und dein Herz kann einen definierten 
unerwünschten Zustand bekommen, je nachdem, wo du die Elektroden am 
Körper anbringen möchtest.

300 V Gleichspannung, das Herz zieht sich zusammen und bleibt dann auch 
zusammengezogen. Passiert nicht, wenn du den Elko mit dem Finger 
Brückst, da gibt es nur Strommarken

Dann lieber eine Hochspannungskaskade mit Dioden und kleinen 
Kondensatoren zusammenbauen, somit musst du nicht eine Autobatterie im 
Rucksack zum Schwoofen mitnehmen, und du bist weiter vom Darwin-Award 
entfernt.

NUR NICHT EINE KASKADE AUS EINEM RÖHREN-TV NEHMEN!!! Die bringen locker 
mal 25 KV

Ich würde es allgemein lieber bleiben lassen, oder mal nach BDSM 
googeln, dea gibt es sicher auch ein Forum.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Ich komme in Frieden schrieb im Beitrag #4318340:
> Naja für die Bass-Fans sind 50Hz ausreichend, Stricknadeln in die
> Steckdose, einfacher gehts nicht.

Schon probiert?

Da ist nur ein monotones Brummen!

von Max S. (maximus-minimus)


Lesenswert?

aber zum test ist das ganz eifnach, nimm einfach einen 220V zu 12V 
Travo...den verkerht herum an den Ausgang Deines Verstärker...mit 
entsprechenden Vorwiderstand  und Schutzviode für den Verstärker...und 
dann verringere nach und nch den Widerstand, Du merkst dann ja wenn es 
zu viel wird..
Das ganze dann zu verkleineren ist dann der zweite Schritt aber um es 
erstmal praktsich zu nutzen geht es so

von Quaelgeist (Gast)


Lesenswert?

<ironie><sarkasmus>
Das Gesuchte gibts schon fix und fertig. Gleich im passenden SM-Design:
http://www.pet-super-store.com/pet-supplies/bark-collars/DT-Systems-Ultra-Min-E-2090-No-Bark-Training-Collar.html
Verstoesst in der EU aber vermutlich gegen das Tierschutzgesetz... was 
fuer Spassbremsen aber auch!
</sarkasmus></ironie>

von Max S. (maximus-minimus)


Lesenswert?

Hast Du überhaupt gelesen was er machen will?!?

Aber trotz Deiner Unfähigkeit zu lesen und es zu verstehen..so bietet 
sich das Halsband evtl als Grundlage an..k.A. wie die Aufgebaut 
sind..vermutlich aber ist die verbaute Spule zu schwach

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Florens schrieb:
> Ihr kennt das doch: ihr seid im Club und eure Laune wird umso besser, je
> mehr ihr die Musik wirklich spüren könnt, den bass richtig im Bauch
> spüren könnt.
> Um dieses feeling zu verstärken war meine Idee, Bass in Stromschläge
> umzuwandeln. Das klingt vielleicht komisch, aber ich liebe es

Wir haben uns immer mit einer Zigarette entspannt, als unkontrolliert
herum zu zucken...

von uwe (Gast)


Lesenswert?


von uwe (Gast)


Lesenswert?

et312

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.