Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik E-Ink Library für Arduino oder uC im Allgemeinen


von Vincent L. (lenzer)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich weis Arduino ist hier immer eher verpönt, ich habe dennoch eine 
Frage dazu da ich die Dinger für meine ersten versuche in neuen Gebieten 
nutze.

Meine Frage:
Weis Jemand wo ich eine Library, für Arduino, herbekomme mit der ich ein 
E-Ink Display nur über SPI und ein bis zwei mehr Pins (Status & Reset 
oä) Steuern kann?
Wie ich das Display anschließe weis ich, doch ich sitze nun fast 4 
Stunden vor dem Rechner und durchsuche das Internet nach einer Library 
und finde keine die Funktioniert (Auch nicht für "normale" uC). Habe 
Bilder meines Displays angehängt falls es hilfreich werden könnte.

Linksammelsorium:

Kauflink: 
http://www.conrad.de/ce/de/product/1359116/E-INK-Display-204-518cm-fuer-Arduino-und-pcDuino?ref=searchDetail

Herstellerlink (die Größe spielt ja für die Ansteuerung keine Rolle): 
http://store.linksprite.com/4-5-e-paper-shield-for-arduino-pcduino/


Ich Danke euch schonmal im Voraus :)
LG Vincent

P.S.:Zum Projekt, das ganze soll später mal mit dem dementsprechend 
angepassten Komponenten und Leiterplatten eine Armbanduhr werden. ;)

von Ion (Gast)


Lesenswert?

Auf der Herstellerseite ist doch unter Download ein Sample Projekt ?
Da schonmal reingeschaut ?

von HansPeter (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Die Richtige musste nehmen!

von Vincent L. (lenzer)


Lesenswert?

Dieses Projekt habe ich schon versucht und auch schon umgeschrieben usw.
Der Code ist leider für den Controller der von dem Hersteller auch 
verkauft wird...

Die Offensichtlichen Dinge habe ich schon versucht sonst währ ich nicht 
hier...

von icke (Gast)


Lesenswert?

Nebenbei:

Ist C1 ein tombstone, oder gar abgerissen?
Das untere Pad sieht nicht verbunden aus.

von Vincent L. (lenzer)


Lesenswert?

Ja hast recht das Pad ist nicht verbunden, das fix ich gleich mal. 
Trotzdem habe ich immer noch ein "Code Problem".

Inzwischen habe ich einen Code fürs Arduino gefunden aber der lässt sich 
nicht Kompilieren.

Link zum Artikel: http://learn.linksprite.com/arduino/2-04-inch-e-paper/

Bespielcode:
1
#include<util/delay.h>
2
//172*72
3
#define nDC_H digitalWrite(8,HIGH)
4
#define nDC_L digitalWrite(8,LOW)
5
#define nCS_H digitalWrite(10,HIGH)
6
#define nCS_L digitalWrite(10,LOW)
7
#define SDA_H digitalWrite(11,HIGH)
8
#define SDA_L digitalWrite(11,LOW)
9
#define SCLK_H digitalWrite(13,HIGH)
10
#define SCLK_L digitalWrite(13,LOW)
11
#define nRST_H digitalWrite(12,HIGH)
12
#define nRST_L digitalWrite(12,LOW)
13
#define a digitalRead(9)
14
 
15
const unsigned char init_data[]={ 
16
0x82,0x00,0x00,0x00,0xAA,0x00,0x00,0x00, 
17
0xAA,0xAA,0x00,0x00,0xAA,0xAA,0xAA,0x00, 
18
0x55,0xAA,0xAA,0x00,0x55,0x55,0x55,0x55, 
19
0xAA,0xAA,0xAA,0xAA,0x55,0x55,0x55,0x55, 
20
0xAA,0xAA,0xAA,0xAA,0x15,0x15,0x15,0x15, 
21
0x05,0x05,0x05,0x05,0x01,0x01,0x01,0x01, 
22
0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00, 
23
0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00, 
24
0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00, 
25
0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00, 
26
0x41,0x45,0xF1,0xFF,0x5F,0x55,0x01,0x00, 
27
0x00,0x00,};//waveform 
28
 
29
unsigned char PROGMEM gImage[3096] = { /* 0X01,0X02,0XAC,0X00,0X48,0X00, */
30
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
31
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
32
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
33
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
34
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
35
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
36
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
37
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
38
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
39
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
40
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
41
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
42
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
43
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
44
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
45
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
46
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X08,0X00,0XC0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
47
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X0D,0X56,0XC0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
48
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X02,0X40,0XC0,0X00,0X00,0XAA,0XAA,0X00,</span>
49
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X90,0X00,0X00,0X00,0XC0,</span>
50
<span style="color: #ff0000;">0XC0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X18,0X00,0X00,</span>
51
<span style="color: #ff0000;">0X00,0XC0,0XC0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X08,0X06,</span>
52
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0XC0,0XC0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
53
<span style="color: #ff0000;">0X0D,0X55,0X80,0X00,0X00,0X7B,0X40,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC0,0X00,0X0C,</span>
54
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X08,0X00,0X00,0X00,0X00,0X14,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XFF,</span>
55
<span style="color: #ff0000;">0XFF,0XFC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
56
<span style="color: #ff0000;">0X00,0XFF,0XFF,0XFC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
57
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0XC0,0X00,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
58
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
59
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
60
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X3C,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
61
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X3C,0X00,0X00,</span>
62
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
63
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
64
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
65
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0XC0,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
66
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0XF0,0XC0,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
67
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XF0,0XFF,0XFC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X30,</span>
68
<span style="color: #ff0000;">0X18,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XF0,0XFF,0XFC,0X00,0X00,0X04,0X01,0X00,0X00,</span>
69
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X10,0X04,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
70
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X0C,0X00,0X00,</span>
71
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
72
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
73
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
74
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0XC0,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X10,0X00,0X00,0X00,0X00,0X40,0X00,0X00,</span>
75
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0XFF,0XFC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
76
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XBA,0XAC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
77
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XF0,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
78
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
79
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC0,0X0C,0X00,0X00,</span>
80
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XFF,0XFC,</span>
81
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
82
<span style="color: #ff0000;">0X3F,0XFC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
83
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
84
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X30,0X00,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
85
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X3F,0XFF,0XFC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
86
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X3F,0XFF,0XFC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
87
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X0F,0X04,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
88
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XFF,0XCC,0X00,0X00,</span>
89
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XF0,0XFC,</span>
90
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
91
<span style="color: #ff0000;">0XC0,0X3C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
92
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0XC0,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
93
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
94
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
95
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X3F,0X00,0XFC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
96
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XFF,0XC0,0XFC,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
97
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC0,0XF0,0X0C,0X00,0X00,</span>
98
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC0,0X30,0X0C,</span>
99
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC0,</span>
100
<span style="color: #ff0000;">0X3C,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
101
<span style="color: #ff0000;">0X00,0XFC,0X0F,0XFC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
102
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0XFC,0X03,0XF0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
103
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
104
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC0,0X00,0XC0,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
105
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XFF,0XFF,0XC0,0X00,0X00,0X00,</span>
106
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XBA,0XBA,0XC0,0X00,</span>
107
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XF0,0X3C,</span>
108
<span style="color: #ff0000;">0XC0,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
109
<span style="color: #ff0000;">0XC0,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
110
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0XF0,0X3C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
111
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X3F,0XF0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
112
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X0F,0XC0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
113
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
114
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC0,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
115
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC0,0X0C,0X00,0X00,</span>
116
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XFF,0XFC,</span>
117
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
118
<span style="color: #ff0000;">0XBA,0XAC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
119
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0XF0,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
120
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0XC0,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
121
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XF0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
122
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XF0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
123
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
124
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
125
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC0,0X0C,</span>
126
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XF0,</span>
127
<span style="color: #ff0000;">0XC0,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
128
<span style="color: #ff0000;">0X00,0XF0,0XFF,0XFC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
129
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0XF0,0XFF,0XFC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
130
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
131
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
132
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
133
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
134
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
135
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
136
<span style="color: #ff0000;">0XC0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
137
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0XC0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
138
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X0F,0XFF,0XF0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
139
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X0F,0XFF,0XFC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
140
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC0,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
141
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC0,0X3C,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
142
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X30,0X00,0X00,</span>
143
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
144
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
145
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
146
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X3F,0XF0,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
147
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0XFF,0XFC,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
148
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC3,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
149
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC3,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
150
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XC3,0X0C,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
151
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0XFF,0X3C,0X00,0X00,</span>
152
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X3F,0X30,</span>
153
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
154
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
155
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
156
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
157
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
158
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
159
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
160
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
161
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
162
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
163
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
164
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
165
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
166
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
167
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
168
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
169
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
170
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
171
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
172
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
173
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
174
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
175
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
176
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
177
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
178
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
179
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
180
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
181
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
182
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
183
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
184
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
185
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
186
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
187
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
188
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
189
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
190
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
191
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
192
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
193
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
194
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
195
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
196
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
197
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
198
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
199
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
200
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
201
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,</span>
202
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,</span>
203
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,</span>
204
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
205
<span style="color: #ff0000;">0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
206
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
207
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
208
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
209
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X20,0X00,0X00,0X00,0X00,0X80,0X00,0X00,</span>
210
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X10,0X00,0X00,0X00,0X00,0X40,</span>
211
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
212
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
213
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
214
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
215
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
216
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
217
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
218
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
219
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
220
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
221
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
222
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,</span>
223
<span style="color: #ff0000;">0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00,0X00};</span>
224
 
225
void DELAY_mS(int delaytime) //???? 
226
{ 
227
   while(delaytime--)_delay_ms(1);
228
}
229
 
230
void RESET() 
231
{ 
232
  nRST_L; 
233
  DELAY_mS(1);//1ms 
234
  nRST_H; 
235
  DELAY_mS(1);//1ms 
236
} 
237
 
238
void SPI4W_WRITECOM(unsigned char INIT_COM) 
239
{ 
240
  unsigned char TEMPCOM; 
241
  unsigned char scnt; 
242
 
243
  TEMPCOM=INIT_COM; 
244
  nCS_H; 
245
  nCS_L; 
246
  SCLK_L; 
247
  nDC_L; 
248
  for(scnt=0;scnt&lt;8;scnt++) 
249
  { 
250
    if(TEMPCOM&amp;0x80)  SDA_H; 
251
    else SDA_L; 
252
    SCLK_H; 
253
    SCLK_L; 
254
    TEMPCOM=TEMPCOM&lt;&lt;1; 
255
  } 
256
  nCS_H; 
257
} 
258
 
259
void SPI4W_WRITEDATA(unsigned char INIT_DATA) 
260
{ 
261
  unsigned char TEMPCOM; 
262
  unsigned char scnt; 
263
  TEMPCOM=INIT_DATA; 
264
  nCS_H; 
265
  nCS_L; 
266
  SCLK_L; 
267
  nDC_H; 
268
  for(scnt=0;scnt&lt;8;scnt++) 
269
  { 
270
    if(TEMPCOM&amp;0x80)   SDA_H; 
271
    else  SDA_L; 
272
    SCLK_H; 
273
    SCLK_L; 
274
    TEMPCOM=TEMPCOM&lt;&lt;1; 
275
  } 
276
  nCS_H; 
277
  nDC_L; 
278
} 
279
 
280
void WRITE_LUT() 
281
{ 
282
  unsigned char i; 
283
  SPI4W_WRITECOM(0x32);//write LUT register 
284
  for(i=0;i&lt;90;i++) 
285
  {
286
    SPI4W_WRITEDATA(init_data[i]);
287
  }
288
} 
289
 
290
void INIT_SPD2701() 
291
{ 
292
  SPI4W_WRITECOM(0x03);//set PREVGH,PREVGL
293
  SPI4W_WRITEDATA(0x00); 
294
  SPI4W_WRITECOM(0x10);//set no deep sleep mode 
295
  SPI4W_WRITEDATA(0x00); 
296
  SPI4W_WRITECOM(0x11);//data enter mode 
297
  SPI4W_WRITEDATA(0x01); 
298
  SPI4W_WRITECOM(0x44);//setRAM x address start/end 
299
  SPI4W_WRITEDATA(0x00);//RAM x address start at 00h; 
300
  SPI4W_WRITEDATA(0x11);//RAMx address end at 11h(17)-&gt;72  
301
  SPI4W_WRITECOM(0x45);//set RAM y address start/end 
302
  SPI4W_WRITEDATA(0xAB);//RAM y address start at 00h; 
303
  SPI4W_WRITEDATA(0x00);//RAM y address start at ABh(171)-&gt;172 
304
  SPI4W_WRITECOM(0x4E);//set RAM x address count to 0; 
305
  SPI4W_WRITEDATA(0x00); 
306
  SPI4W_WRITECOM(0x4F);//set RAM y address count to 0; 
307
  SPI4W_WRITEDATA(0xAB); 
308
  SPI4W_WRITECOM(0x21);//bypass RAM data 
309
  SPI4W_WRITEDATA(0x03); 
310
  SPI4W_WRITECOM(0xF0);//booster feedback used 
311
  SPI4W_WRITEDATA(0x1F); 
312
  SPI4W_WRITECOM(0x2C);//vcom voltage 
313
  SPI4W_WRITEDATA(0xA0); 
314
  SPI4W_WRITECOM(0x3C);//board voltage 
315
  SPI4W_WRITEDATA(0x63); 
316
  SPI4W_WRITECOM(0x22);//display updata sequence option ,in page 33 
317
  SPI4W_WRITEDATA(0xC4);//enable sequence: clk -&gt; CP -&gt; LUT -&gt; pattern display 
318
  WRITE_LUT(); 
319
} 
320
 
321
void entersleep() 
322
{ 
323
  SPI4W_WRITECOM(0x22);//display updata sequence option 
324
  SPI4W_WRITEDATA(0x03); 
325
  SPI4W_WRITECOM(0x20); 
326
} 
327
 
328
void image_display() 
329
{ 
330
  char data;
331
  int i; 
332
  SPI4W_WRITECOM(0x24); 
333
  for(i=0;i&lt;3096;i++) 
334
  { 
335
    data = pgm_read_byte(&amp;gImage[i]);
336
    SPI4W_WRITEDATA(~data); 
337
  } 
338
  SPI4W_WRITECOM(0x20); 
339
  entersleep(); 
340
} 
341
 
342
void setup() {
343
  // put your setup code here, to run once:
344
  pinMode(8,OUTPUT);
345
  pinMode(10,OUTPUT);
346
  pinMode(11,OUTPUT);
347
  pinMode(13,OUTPUT);
348
  pinMode(9,INPUT);
349
  Serial.begin(9600);
350
  RESET(); 
351
  INIT_SPD2701(); //while(1);
352
  image_display(); 
353
}
354
 
355
void loop() {
356
 
357
}

Fehlercode:
Arduino: 1.6.2 (Mac OS X), Platine: "Arduino Due (Programming Port)"

EPaper.ino:1:9: error: #include expects "FILENAME" or <FILENAME>
EPaper.ino:30:1: error: expected primary-expression before '<' token
EPaper.ino:30:2: error: 'span' was not declared in this scope
EPaper.ino:30:7: error: expected '}' before 'style'
EPaper.ino:30:7: error: expected ',' or ';' before 'style'
EPaper.ino:223:70: error: expected declaration before '}' token
Fehler beim Kompilieren.

Nachtrag: Der große Codeteil nach "unsigned char PROGMEM gImage[3096] = 
{" ist austauschbar je nach anzuzeigendem Bild.

: Bearbeitet durch User
von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

> #include&lt;util/delay.h&gt;

Ist das dein Ernst du Vogel?

Noch nicht mal schnell über den Code gucken wenn eine eindeutige 
Fehlermeldung auftritt?
Und überhaupt, diese Copy&Paste ohne Plan bringt doch nichts. Versuch 
doch mal zu verstehen. Aber wenn es schon nicht mal zum kopieren 
reicht...

: Bearbeitet durch User
von Vincent L. (lenzer)


Lesenswert?

Ich habe versucht die Zeile zu vestehen...

Zur zeit sehe ich nur wenig andere Lösungen als "Try and Error" und wenn 
dir das nicht passt kannst du ja auch einfach bitte nicht auf meinen 
Threat antworten.
Und ganz nebenbei wenn ich das alles verstehen könnte würde ich nicht 
fragen. Danke.

: Bearbeitet durch User
von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Vincent L. schrieb:
> Ich habe versucht die Zeile zu vestehen...
Da fällt mir ein: "Hör auf es zu versuchen und fang es zu machen!"

> Zur zeit sehe ich nur wenig andere Lösungen als "Try and Error" und wenn
> dir das nicht passt kannst du ja auch einfach bitte nicht auf meinen
> Threat antworten.
"Trial and Error" wenn dann.
Und es heißt "Thread" nicht Threat. Ist ja schlimm. Schreib doch Deutsch 
wenn du kein Englisch kannst.

Und die Ausrede ist quatsch. Wenn du ein E-ink Display ansteuern willst, 
dann beschäftige dich damit. Wenn du dich vorher mit Controllern oder 
Arduino beschäftigen musst, dann ist das halt so. Da kommst du aber 
nicht drum rum.

> Und ganz nebenbei wenn ich das alles verstehen könnte würde ich nicht
> fragen. Danke.
Jaja das liest man oft. Ausrede für Faulheit. Alles machen wollen, nix 
können, keine Zeit inverstieren wollen, das Forum solls einem vorkauen. 
Und dann so ein lahmer Satz.

: Bearbeitet durch User
von fuzzy (Gast)


Lesenswert?

Vincent L. schrieb:
> EPaper.ino:1:9: error: #include expects "FILENAME" or <FILENAME>
> EPaper.ino:30:1: error: expected primary-expression before '<' token
> EPaper.ino:30:2: error: 'span' was not declared in this scope
> EPaper.ino:30:7: error: expected '}' before 'style'
> EPaper.ino:30:7: error: expected ',' or ';' before 'style'
> EPaper.ino:223:70: error: expected declaration before '}' token
> Fehler beim Kompilieren.

Cyblord -. schrieb:
>> #include&lt;util/delay.h&gt;

...du solltest vielleicht mal den html-Code, der mit Sicherheit durch 
das Kopieren von einer Webseite reingekommen ist, aus dem Quelltext 
wieder entfernen!

von Vincent L. (lenzer)


Lesenswert?

Danke Fuzzy werde ich mir ansehen.

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

fuzzy schrieb:
> ...du solltest vielleicht mal den html-Code, der mit Sicherheit durch
> das Kopieren von einer Webseite reingekommen ist, aus dem Quelltext
> wieder entfernen!

Ach quatsch. Ich bin auf das Bild gespannt welches der Arduino da 
ausliefert ;-) Mit den ganzen style tags drin. Lieder passt es ja nicht 
ins Array darum wird das nichts.
Aber wenn man sogar zum Code kopieren zu doof ist, und nicht merkt dass 
man hier massenweise HTML mitkopiert. Direkt IM QUELLCODE, dann weiß ich 
halt auch nicht ob man nicht ein anderes Hobby wählen sollte.

: Bearbeitet durch User
von Vincent L. (lenzer)


Lesenswert?

Gibts noch Konstruktive Vorschläge?

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Vincent L. schrieb:
> Gibts noch Konstruktive Vorschläge?

Hast du den Code denn schon bereinigt? Dann sollte er ja nun laufen oder 
nicht?
Was willst du denn bitte noch Konstruktiveres als den Hinweis, dass dein 
Code vor lauter HTML wimmelt, welches da nicht hingehört? Tztz Leute 
gibt's...

von Malte S. (maltest)


Lesenswert?

icke schrieb:
> Ist C1 ein tombstone, oder gar abgerissen?
> Das untere Pad sieht nicht verbunden aus.

Kann nicht sein, ist doch ein QC passed Sticker drauf.

von Ziegenpeter (Gast)


Lesenswert?

Vincent L. schrieb:
> Gibts noch Konstruktive Vorschläge?

Ich finde das, was Cyblord schon geschrieben hat, ziemlich konstruktiv, 
du musst es nur verstehen wollen. Bzw. eigentlich sagt dir schon der 
Kompiler was falsch ist. Versuch mal die Fehlermeldungen zu lesen.

von Bernd K. (prof7bit)


Lesenswert?

Vincent L. schrieb:
> Gibts noch Konstruktive Vorschläge?

Ja:

Das Vorhaben ist zwei Nummern zu groß für Dich mit Deinem jetzigen 
Kenntnisstand. Das bedeutet jedoch nicht daß Du nichts machen klannst 
oder sollst. Ich schlage vor jetzt erstmal ein, zwei Jahre lang 
vorsichtig mit den Grundlagen anzufangen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.