Wer es noch nicht mitbekommen hat: Letzte Woche gab es bei Aldi einen Billig-Thermomix für ein Fünftel des Preises für einen echten. Die Leute haben sich darum geprügelt und es soll Tumulte mit Polizeieinsätzen gegeben haben. Was ist an dem Teil so besonders dass Leute in Deutschland sich wegen einem Küchengerät die Nasen blutig hauen und anderen Kunden die letzte Kiste entreißen und den Markt fluchtartig verlassen? Ich dachte eigentlich wir wären ein zivilisiertes Land...
Wer zu blöde zum selber Kochen ist, muss sich halt um so einen Unsinn prügeln. Ich versteh den Hype auch nicht. Frische Zutaten kaufen und damit was leckeres und gesundes kochen klappt auch ganz wunderbar ohne Thermomix und Co. Für mich ein Zeichen dass es mit der Zivilisation bald zu Ende geht. Da kommt schon seit Jahren nix Gescheites mehr raus.
In diversen Aldis gab es ein ähnliches Schauspiel auch hier in der Umgebung in 2 Aldis. Nicht mal bei Notebooks | Computer | Handy gehts so ab. Naja gelangweilte Hausfraudrachen halt :D
Da gibt es wieder Menschen die glauben für 20% ganze 100% Prozent zu bekommen.
wie ging das Lied gleich noch: "Aldi schönen Sachen, die das Leben schöner machen, hinein ins Weekendfeeling, ..." ;) ein klassischer Paul Baumann scnr
Korbinian G. schrieb: > Wer es noch nicht mitbekommen hat: > Letzte Woche gab es bei Aldi einen Billig-Thermomix für ein Fünftel des > Preises für einen echten. > Die Leute haben sich darum geprügelt und es soll Tumulte mit > Polizeieinsätzen gegeben haben. > > Was ist an dem Teil so besonders dass Leute in Deutschland sich wegen > einem Küchengerät die Nasen blutig hauen und anderen Kunden die letzte > Kiste entreißen und den Markt fluchtartig verlassen? > > Ich dachte eigentlich wir wären ein zivilisiertes Land... Tja, die einen schlagen sich den Magen voll, die anderen die Fresse! Immerhin hast du politisch korrekt geschrieben. Ich meine gehört zu haben, dass es zwei FRAUEN waren. Aber dann hätten wir ja einen Bürgerinnenkrieg und das schwache Geschlecht würde mal wieder gedisst werden!
J. A. schrieb: > Ich meine gehört zu > haben, dass es zwei FRAUEN waren. <frauenfeindlicher spruch>Natürlich waren es zwei Frauen. Es ging ja immerhin um Küchengeräte >:-> </frauenfeindlicher spruch> Korbinian G. schrieb: > Die Leute haben sich darum geprügelt und es soll Tumulte mit > Polizeieinsätzen gegeben haben. Es ist im Grunde nur die Fortführung der Computerkriege bei Aldi in den 90ern. Damals sind die Leute schon Stunden vorher vor dem Laden gestanden um den neuen Aldi-PC zu bekommen (nicht ganz so schlimm wie heute die Apple-Zombies). Und was soll ich sagen? Er wird nicht mehr oft benutzt, geht aber immer noch! Lutz H. schrieb: > Da gibt es wieder Menschen die glauben für 20% ganze 100% Prozent zu > bekommen. Unsinn. Ware beim Aldi ist allgemein fast genauso gut wie teure Markenprodukte.
K. L. schrieb: > Unsinn. Ware beim Aldi ist allgemein fast genauso gut wie teure > Markenprodukte. Eher wie ein Internetanschluss von 1 und 1
Lutz H. schrieb: > Da gibt es wieder Menschen die glauben für 20% ganze 100% Prozent > zu bekommen. Zumindest zum reinen Einkaufspeis, darunter darf m.W. aus kartellrechtlichen Gründen nicht verkauft werden. Das ist für ALDI eine gute Werbung: Nämlich gute Ware zum günstigen Preis. Gutes preiswert anzubieten ist ja die Philosophie von ALDI. Gute Werbung regulär zu schalten, kostet richtig Geld. Dann reicht man lieber ein paar gute Artikel für nen Nuller durch, diese Art von Werbung ist unterm Strich wahrescheinlich billiger.
Jo S. schrieb: > Marketing-Gag Der Teil stimmt. Aldi und Lidl (die auch einen Klone verkauften) ist es gelungen in diversen "seriösen Qualitätsmedien" vorab "Testberichte" unterzubringen. Da werden sich viele gedacht haben, ob ich nun 1000 Euro oder 200 Euro nach ein paar Wochen in den Keller stelle, weil die Maschine nicht mehr genutzt wird, macht schon einen Unterschied. Da kann er dann neben dem ungenutzten Sandwichtoster, Heißen Stein, Zwiebelhacke, Brotbackautomat, Eismaschine, Eiscrusher, Popcornmaschine, Melonenbällchenausstecher, elektrischem Dosenöffner, usw. stehen. 800 Euro "gespart".
K. L. schrieb: > Lutz H. schrieb: >> Da gibt es wieder Menschen die glauben für 20% ganze 100% Prozent zu >> bekommen. > > Unsinn. Ware beim Aldi ist allgemein fast genauso gut wie teure > Markenprodukte. Nein!
Christian R. schrieb: > Wer zu blöde zum selber Kochen ist, muss sich halt um so einen Unsinn > prügeln. Ich versteh den Hype auch nicht. Frische Zutaten kaufen und > damit was leckeres und gesundes kochen klappt auch ganz wunderbar ohne > Thermomix und Co. Ich hab mir ein Video zum Thermomix angeschaut und würde das Teil nicht geschenkt nehmen. Wer gerne kocht der braucht es nicht. Und wer nicht kochen kann wird damit auch nicht besser. Ich frage mir wer das Gerät für was kauft? Wo sollen da die Vorteile sein?
[…] Zurück zum Thema: jan b. schrieb: > Ich frage mir wer das Gerät für was kauft? Wo sollen da die Vorteile > sein? Das frage ich mich auch. In der DDR gabs sowas auch, nannte sich Backwunder. Aber OK, das hatte keine verschlüsselten Rezept-Chips. Das ist genau so ein Unsinn wie die ganzen aufgezählten Küchengeräte bloß noch mehr Kundenverdummung durch die wahnwitzig überteuerten Rezept-Chips. wer nicht kochen kann, schmeißt sowieso was in die Mikrowelle, wer kochen kann, lacht sich kaputt über den Dummenfang. Aber OK, so funktioniert die Marktwirtschaft. Bedürfnisse wecken. Jeden Tag steht ein dummer Mensch auf, man muss ihn nur finden.
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Gestern Abend im SWR Marktcheck wurde der original Thermomix gegen die beiden Geräte von Aldi und Lidl verglichen: Artikel: http://www.swr.de/marktcheck/thermo-mixgeraete-test/-/id=100834/did=16081656/nid=100834/1j3mton/index.html Video in der SWR-Mediathek: http://swrmediathek.de/player.htm?show=78932b10-71dd-11e5-850f-0026b975f2e6
Jeffrey L. schrieb: > Gestern Abend im SWR Marktcheck wurde der original Thermomix gegen > die > beiden Geräte von Aldi und Lidl verglichen: > > Artikel: > http://www.swr.de/marktcheck/thermo-mixgeraete-tes... Was Heutzutage einen (in den Medien, aber nicht nur dort) als Vergleich oder Test verkauft wird ist doch nur noch Zeitverschwendung, und wahrscheinlich auch oft Marketingmaßnahmen, oder es dient nur dazu billig Sendezeit oder Seiten zu füllen.
K. L. schrieb: > Ware beim Aldi ist allgemein fast genauso gut wie teure > Markenprodukte. ... und weil die dummen Massen diesen Quark glauben, wird sich darum geprügelt.
Christian R. schrieb: > Wer zu blöde zum selber Kochen ist, muss sich halt um so einen Unsinn > prügeln. Ich versteh den Hype auch nicht. Frische Zutaten kaufen und > damit was leckeres und gesundes kochen klappt auch ganz wunderbar ohne > Thermomix und Co. Für mich ein Zeichen dass es mit der Zivilisation bald > zu Ende geht. Da kommt schon seit Jahren nix Gescheites mehr raus. So sieht es aus. Ich kenne den echten Thermomix aus der Verwandschaft. Da war mir sehr schnell schleierhaft, an welcher Stelle mir das Gerät irgendwelche Vorteile beim Kochen bietet. Der eigentliche Gag ist letztlich nur, das die Maschine einem die Zutaten anzeigt und abwiegt. Das kann ich mit der Küchenwaage aber auch. Die eigentliche Arbeit beim Kochen bleibt aber wie eh und je. -Ein Filet in passende Stücke schneiden kann es nicht. -Fleisch in der Pfanne braten.... kann es nicht, ist klar. -Auf einen Kuchen im Backofen aufpassen kann es auch nicht. -Eine Schokoladenglasur auf dem Kuchen verteilen kann es auch nicht. Eigentlich hilft es nur, eine genaue Rezeptur einzuhalten und die Zutaten zusammenzumischen und evtl zu erhitzen. Das was der Thermomix kann sind Dinge die ich beim Kochen eh nebenbei mache. Da brauche ich keine >1000 Euro Maschine für. Ausserdem sind die Mengen, die man mit dem Thermomix verarbeiten kann kaum ausreichend, wenn mal Besuch zum essen kommt. Ich bin nur Hobbykoch, aber ich vermute, einem Profikoch entlockt der Thermomix nichtmal ein Zucken im Mundwinkel.
Ich vermute mal die Zielkäufer sind die Mikrowellenkulinarier die der BlueToothverlockung nicht widerstehen konnten. Die sind jetzt für 3 Wochen begeistert. Danach steht es unbenutzt im Schrank. eBay wird in Kürze voll sein mit kaum benutzten Thermomix Geräten.
Ist es jetzt schon, da wollen wohl viele schnell bisschen Reibach machen. Wenn ich rechtzeitig davon erfahren hätte würde ich auch einen verkaufen. Ich meine - erst die Show der kloppenden Kunden und dann 100 Euro Provision für einmal zum Aldi fahren. Wie im Kolosseum, nur moderner. :D
Wolfgang E. schrieb: > ... und weil die dummen Massen diesen Quark glauben, wird sich darum > geprügelt. Nee, die eigentliche Ursache ist, daß die Menschen glauben, daß das 1000€-Gerät irgendeinen praktischen Nutzen bringt und deshalb sein Geld wert ist. Der weitere Schluß auf das 200€-Gerät ist dann nur noch Makulatur.
Christian R. schrieb: > Für mich ein Zeichen dass es mit der Zivilisation bald > zu Ende geht. Da kommt schon seit Jahren nix Gescheites mehr raus. Mir kommt es immer hoch wenn mir einer erzählt, dass "das" nur in einer beschichteten Pfanne funktioniere. Ich antworte dann immer, dass "das" früher auch ohne Beschichtung gebraten wurde. Aber da waren die Pfannenböden auch noch schön dick und kein Mensch hat sich beschwert, dass die Pfanne mehr als 100g wiegt. Zur Thermomix-Verwendung würde mir nur Eierlikör einfallen.
Bei uns im Ort, als so die ersten günstigen PC im Aldi auftauchten, hat jemand einem anderen jemand den PC mit Waffengewalt abgenommen. Nicht lange, dann war der volkseigene Sicherheitsbetrieb mit mehreren Vertretern da und hat demjenigen den PC ab und ihn mitgenommen.
Wolfgang E. schrieb: > ... und weil die dummen Massen diesen Quark glauben, wird sich darum > geprügelt. Was Quark und andere Standardartikel des Sortiments angeht ist das nicht mal falsch. Wenn man den Ergebnissen der Stiftung Warentest glauben darf. Denn da schneidet Aldi summarum nicht schlecht ab. Bei Technikspielzeug für Sie und Ihn mag das freilich anders sein.
Andreas M. schrieb: > Bei uns im Ort, als so die ersten günstigen PC im Aldi auftauchten, hat > jemand einem anderen jemand den PC mit Waffengewalt abgenommen. Als Aldi den ersten PC brachte reagierte Vobis mit Schokolade. Vobis ist tot, Aldi lebt noch. ;-)
Heiko L. schrieb: > Ich antworte dann immer, dass "das" > früher auch ohne Beschichtung gebraten wurde. Aber früher hatte man auch mehr Zeit, die Pfanne mühsam zu schrubben bis sie wieder blank war. Oder hatte jemanden, der das tat. Das ist nämlich der Unterschied.
ebay preise anschauen, und staunen das teil von aldi über 350€ das vom lidl 250€ (wenn jemand beim discounter 10 stück, von den vorhandnen 11 mitgenommen hat, könnte schon sein, dass es da tumulte von restlichen "verärgerten" kunden gab..) was mich wundert: gab es das nicht letztes jahr auch schon mal??
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Robert L. schrieb: > das teil von aldi über 350€ > das vom lidl 250€ > > (wenn jemand beim discounter 10 stück, von den vorhandnen 11 mitgenommen > hat Du meinst, da war jemand von Aldi bei LIDL und hat deren Warenbestand weggekauft, um sie für 100€ Gewinn weiterzuverkaufen? ;-)
A. K. schrieb: > Aber früher hatte man auch mehr Zeit, die Pfanne mühsam zu schrubben bis > sie wieder blank war. Oder hatte jemanden, der das tat. Das ist > nämlich der Unterschied. Schon richtig, aber warum hatte man die Zeit? Weil man nicht so lange vor der Glotze saß, nicht so lange mit dem Schlaufon rumgedaddelt oder im Internet gesurft hat?
Anja zoe C. schrieb: > Schon richtig, aber warum hatte man die Zeit? Weil man nicht so lange > vor der Glotze saß, nicht so lange mit dem Schlaufon rumgedaddelt oder > im Internet gesurft hat? Oder weil die Ehefrau nicht tagsüber bei Aldi malochte, oder jemand anders bei dir für wenig Geld putzte. Man kam früher auch ohne eigenes Auto aus. Für viele heute nur schwer vorstellbar.
Robert L. schrieb: > ebay preise anschauen, und staunen Das ist auch bei der original Thermomix nicht anders. Vorwerk: 1109,-€ ebay: 1399,99€
A. K. schrieb: > Aber früher hatte man auch mehr Zeit, die Pfanne mühsam zu schrubben bis > sie wieder blank war. Nein, solche Pfannen wurde nicht geschrubbt, sondern nur mit Papier ausgewischt. MfG Paul
Paul B. schrieb: > Nein, solche Pfannen wurde nicht geschrubbt, sondern nur mit Papier > ausgewischt. Schmeckt dir das Essen nur dann gut, wenn es auf den Resten der Vortage vor sich hin brutzelt? Nicht alles kriegt man durch gutes Zureden runter.
A. K. schrieb: > Nicht alles kriegt man durch gutes Zureden > runter. Im schlimmsten Fall sollte es reichen in einer unbeschichteten Pfanne Wasser aufzukochen um den Schmiel dann mit einem Lappen abzureiben. Danach leicht ölen und in den Schrank.
Peter D. schrieb: > Das ist auch bei der original Thermomix nicht anders. > Vorwerk: 1109,-€ > ebay: 1399,99€ Preis hin oder her: diese Kisten sind was für Menschen, die selbst einen Kaffee nicht ohne Vollautomat zustande bringen.
Claus M. schrieb: > K. L. schrieb: >> Lutz H. schrieb: >>> Da gibt es wieder Menschen die glauben für 20% ganze 100% Prozent zu >>> bekommen. >> >> Unsinn. Ware beim Aldi ist allgemein fast genauso gut wie teure >> Markenprodukte. > > Nein! Ich muss schon sagen, deine Argumentation überzeugt... Heiko L. schrieb: > Im schlimmsten Fall sollte es reichen in einer unbeschichteten Pfanne > Wasser aufzukochen um den Schmiel dann mit einem Lappen abzureiben. > > Danach leicht ölen und in den Schrank. Wohl eher im einfachsten Fall. Und eine ölverschmierte Pfanne in den Schrank stellen?
Pfannen, egal ob mit oder ohne Beschichtung, sind eh nur neumodischer Quatsch um der Masse Geld aus den Taschen zu ziehen. Ich brate meinen selbsterlegten Hasen mittels eines Holzspießes direkt überm Lagerfeuer. Kann heutzutage ja keiner mehr. Traurig. Kein Wunder wenn die Jugend nur mehr am Schlaufon rumwischt und die Erwachsenen den ganzen Tag Pfannen putzen und aufkochen...
K. L. schrieb: > Wohl eher im einfachsten Fall. Und eine ölverschmierte Pfanne in den > Schrank stellen? Wenn da anstelle gebraten karbonisiert wurde, dann könnte Wasser alleine nicht mehr helfen- aber dann wurde halt nicht gebraten. Und ja, die Pfanne wird mit leicht(!) eingeölter Innenseite (mit Küchenpapier ausgerieben) abgestellt.
le x. schrieb: > Ich brate meinen selbsterlegten Hasen mittels eines Holzspießes direkt > überm Lagerfeuer. > Kann heutzutage ja keiner mehr. Traurig. Doch, viele werden das schon noch können. Davon mangelt es den meisten aber an einem Lagerfeuer in der Küche :-)
Paul B. schrieb: > Nein, solche Pfannen wurde nicht geschrubbt, sondern nur mit Papier > ausgewischt. Meine Mutter wollte auch unbedingt eine Gußpfanne und da hab ich ihr eine zum Geburtstag geschenkt. Das Ding ist sauschwer und rostet schon beim scharfen hinsehen. Und da Eisen ja sehr schlecht Wärme leitet, dauert es ewig, bis sie auf Temperatur ist. Sie hat sie einmal benutzt und seitdem steht sie im Keller. Sie benutzt nun wieder normale Teflonpfannen. Und seit ich ihr gesagt habe, daß die nicht in den Spüler dürfen, sondern nur mit der Küchenrolle ausgewischt, halten die auch länger.
Peter D. schrieb: > Sie benutzt nun wieder normale Teflonpfannen. Und seit ich ihr gesagt > habe, daß die nicht in den Spüler dürfen, sondern nur mit der > Küchenrolle ausgewischt, halten die auch länger. Meine Holde will aber auch die Teflonpfannen in die Spülmaschine stellen. Daher haben wir für den gemeinsamen Kochgebrauch auch nur Billig-Pfannen von Aldi oder Lidl in der 15-Euro-Klasse. Die halten aber auch gute 5 Jahre und dafür ist Ruhe an der Front. "Meine" Steak-Pfanne wische ich auch nur aus. Sieht aus wie neu.
K. L. schrieb: >>> Unsinn. Ware beim Aldi ist allgemein fast genauso gut wie teure >>> Markenprodukte. >> >> Nein! > > Ich muss schon sagen, deine Argumentation überzeugt... Aber deine? Außer unbelegter Behauptung hast du auch nichts vorzuweisen, nur mehr gequassel.
Peter D. schrieb: > Und da Eisen ja sehr schlecht Wärme leitet, > dauert es ewig, bis sie auf Temperatur ist. Liegt wohl eher an der Masse, aber das ist ja etwas gutes. Ein Glaskeramikkochfeld mit lahmer PWM braucht über sich einen guten Puffer damit die Temperatur gleichmäßig bleibt.
Claus M. schrieb: > K. L. schrieb: >>>> Unsinn. Ware beim Aldi ist allgemein fast genauso gut wie teure >>>> Markenprodukte. >>> >>> Nein! >> >> Ich muss schon sagen, deine Argumentation überzeugt... > > Aber deine? Außer unbelegter Behauptung hast du auch nichts vorzuweisen, > nur mehr gequassel. Ergänzung: Leider können viele Menschen heutzutage gute nicht mehr von schlechter Qualität unterscheiden...
Claus M. schrieb: > Leider können viele Menschen heutzutage gute nicht mehr von schlechter > Qualität unterscheiden... Aber das ist alleine dein Problem :) Das meiste was ich vom Aldi habe, hat bedeutend länger gehalten als Markenzeug von Bekannten (schönes Beispiel die Markenfernseher was nach 2 Jahren und 1 Monat ausfallen).
[... Referenz auf gelöschte Beiträge entfernt ...] Themomix? Was für ein Mist. Ich bin gelernter Ossi, 52 Jahre alt und Slowfood Fan. Keine 10 Pferde kriegen mich dazu für solchen Quatsch Geld auszugeben. Die Kohle nehme ich lieber in die Hand und gehe ordentliche Wurst und Fleisch und Gemüse kaufen auch wenn das mehr kostet als im Supermarkt. (Nein, mit BIO hat das so nix zu tun, eher mit traditionell) Gruß, Holm
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Holm T. schrieb: > Nein, mit BIO hat das so nix zu tun, eher mit traditionell Was es mit "Bio" auf sich hat, bekommt man leicht mit einem Gedankenexperiment heraus: Was ist das Gegenteil von "Bio"? A-biotisch. Was ist also das Gegenteil von einem "Bio"-Ei? Na eins aus Gips...
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Claus M. schrieb: > Ergänzung: > > Leider können viele Menschen heutzutage gute nicht mehr von schlechter > Qualität unterscheiden... Da geht es schon los. Das Maß, in dem eine Sache gut oder schlecht ist, wird als Qualität bezeichnet. Es gibt also hohe oder geringe Qualität. Oder eine Sache ist gut oder schlecht. Aber von "schlechter Qualität" zu sprechen ist doppelt gemoppelt. Es gibt ja auch keine warmen Temperaturen oder schnelle Geschwindigkeiten.
J. A. schrieb: > Es gibt also hohe oder geringe Qualität. Qualität kommt von "Qualitas", was auf Deutsch "Beschaffenheit" oder "Eigenschaft" heißt: http://lade.dict.cc/?s=qualitas Du meinst also, man solle nicht "gute oder schlechte Beschaffenheit", sondern "hohe oder geringe Beschaffenheit" sagen? ;-)
Claus M. schrieb: > Leider können viele Menschen heutzutage gute nicht mehr von schlechter > Qualität unterscheiden... Ich will die Qualität des Produktes gar nicht in Frage stellen. ALDI hat ja i.d.R. ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Was ich in Frage stelle ist der Sinn des Produktes. Ich hab übrigens eine gusseiserne Grillpfanne die super für Steaks ist. Braten superheiss und ganz ohne Fett. Die ist mit Induktion auch binnen einiger Sekunden auf Temperatur.
jan b. schrieb: > Claus M. schrieb: > Ich hab übrigens eine gusseiserne Grillpfanne die super für Steaks ist. Haben Fernostler nicht einen Wok?
J. W. schrieb: > jan b. schrieb: >> Claus M. schrieb: >> Ich hab übrigens eine gusseiserne Grillpfanne die super für Steaks ist. > > Haben Fernostler nicht einen Wok? Nicht für Steaks.
Och, alles hat irgendwo seinen Sinn, man muss nur lang genug danach suchen ;-) Beim konkreten Produkt hier, nämlich dem Thermomix, liegt dieser sicher nicht darin, einr 4-köpfige Familie jeden Tag damit ihre warme Mahlzeit zuzubereiten. Meine Schwiegermutter in spe ist gelernte Köchin. Ihr mehrgängiges, sonntägliches Mittagessen ist jedesmal wieder mit das Beste was ich jemals an Essen essen durfte (z.B. selbstgeschlachteter (!) Hase, Huhn, Ente usw. aus eigener Haltung). Dieser Frau kann man die Fähigkeit zu Kochen definitiv nicht abstreiten. Trotzdem besitzt sie einen Thermomix. Sie benutzt ihn, um damit Nachspeisen wie Cremes, Eis etc zuzubereiten. Außerdem durfte ich bereits erleben wie man damit wunderbaren Pizza- oder Brotteig anrühren kann. Brotaufstriche und Pesto hatten wir auch schon öfter. Sie scheint also damit recht glücklich zu sein. Im Prinzip könnte man all das auch irgendwie anders, z.B. mit einer Küchenmaschine (wobei die guten da auch im mittleren 3-stelligen Bereich liegen) zubereiten. Keine Ahnung, irgendeinen Grund wird sie schon haben. Für bestimmte Gerichte scheint er also gut geeignet zu sein, man muss nur wissen wann und für was. Hauptmahlzeiten aus dem TM gibts dort nie. Durfte ich aber woanders schon mal kosten. Ist echt nicht so der Hammer. Ich selbst hab und will keinen, obwohl ich wohl ziemlich zur Zielgruppe gehören würde. Dafür koch ich zu gerne, finde es sehr entspannend. Halte das Teil aber auch nicht fü den Untergang des Abendlandes. Die ganzen Pauschalaussagen hier im Thread find ich sehr lustig: Holm T. schrieb: > Themomix? Was für ein Mist. Christian R. schrieb: > Wer zu blöde zum selber Kochen ist, muss sich halt um so einen Unsinn > prügeln. jan b. schrieb: > Wer gerne kocht der braucht es nicht. Und wer nicht > kochen kann wird damit auch nicht besser. Christian R. schrieb: > Unsinn wie die ganzen aufgezählten Küchengeräte > bloß noch mehr Kundenverdummung jan b. schrieb: > Zielkäufer sind die Mikrowellenkulinarier Wolfgang E. schrieb: > diese Kisten sind was für Menschen, die selbst einen > Kaffee nicht ohne Vollautomat zustande bringen. Aber das schöne an Pauschalaussagen ist, man kann sie mit einem einzigen Gegenbeispiel widerlegen und blöd aussehn lassen. Wer eben nur schwarz und weiß kennt denkt zu kurzsichtig. Und jetzt, meine Damen & Herren, bitte ich darum diesen Beitrag negativ zu bewerten, auch in Zukunft möglichst NICHT über den Tellerrand zu sehen, und vor lauter Rageposts nicht an zu hohem Blutdruck zugrunde zu gehen.
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le x. schrieb: > Für bestimmte Gerichte scheint er also gut geeignet zu sein, man muss > nur wissen wann und für was. Aus der Geschichte des Thermomix, den es übrigens seit 1961 gibt und der später beheizt wurde:"Zuerst nur in Frankreich, da dort gebundene Suppen sehr beliebt sind und ihre Herstellung dadurch vereinfacht wurde." https://de.wikipedia.org/wiki/Thermomix mfg.
le x. schrieb: > Trotzdem besitzt sie einen Thermomix. > Sie benutzt ihn, um damit Nachspeisen wie Cremes, Eis etc zuzubereiten. Hmmm also 1100 Steine wären mir DAS nicht wert ;-)
Yalu X. schrieb: > J. A. schrieb: >> Es gibt also hohe oder geringe Qualität. > > Qualität kommt von "Qualitas", was auf Deutsch "Beschaffenheit" oder > "Eigenschaft" heißt: > > http://lade.dict.cc/?s=qualitas > > Du meinst also, man solle nicht "gute oder schlechte Beschaffenheit", > sondern "hohe oder geringe Beschaffenheit" sagen? ;-) Wenn wir dann auch noch ein Beschaffenheitsmanagement einführen, Beschaffenheitswein trinken und und beruflich weiterbeschaffen... In Weiterentwicklung der Wortbedeutung haben wir die gute Beschaffenheit in unserern Sprachgebrauch mit "Qualität" übernommen. Wir bescheinigen eine Qualität, wenn es GUT ist. Qualitätsmanagement sorgt dafür, dass das "gut" gesteigert wird und irgendetwas besser wird oder wenigstens so gut bleibt wie es ist. Es gibt auch den Sprachgebrauch dass etwas Qualität hat und anderes keine Qualität. Dass auch Werkzeug ohne Qualität irgendwie "beschaffen" ist, bleibt unbenommen. Und ein "Qualitätswein" (naürlich noch durch Qualitätswein mit Prädiktat etc. zu steigern) will durch diese Bezeichnung auch zeigen, dass er schon ganz gut ist. Und auch ein "Quali" als Abschluss soll ja zeigen, dass man nicht irgendwie im Schädel beschaffen ist, sondern sich selbst positiv weiterentwickelt und angestrengt hat um den Quali zu schaffen. Qualität haben meint also heute eher "wertig sein, Wert haben" und "gut sein" geht also schon in die gleiche Richtung. Daher bietet es sich an, lieber von hoher oder niedriger Qualität zu sprechen oder gutem oder schlechtem Werkzeug. Andere Doppelmoppigkeiten (teure Preise, schnelle Geschwindigkeiten und kalte Temperaturen) hatten wir ja schon.
J. A. schrieb: > In Weiterentwicklung der Wortbedeutung haben wir die gute Beschaffenheit > in unserern Sprachgebrauch mit "Qualität" übernommen. Das ist nur deine, ganz eigene Auslegung. J. A. schrieb: > Und auch ein "Quali" als Abschluss soll ja zeigen, dass man nicht > irgendwie im Schädel beschaffen ist, sondern sich selbst positiv > weiterentwickelt und angestrengt hat um den Quali zu schaffen. Unsinn. Das "Quali" im Abschluss kommt nicht von Qualität sondern von Qualifikation. Nämlich die Qualifikation, eine weitere (höhere) Laufbahn einschlagen zu dürfen.
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J. A. schrieb: > In Weiterentwicklung der Wortbedeutung haben wir die gute Beschaffenheit > in unserern Sprachgebrauch mit "Qualität" übernommen. Dass der Begriff "Qualität" heute in verschiedenen Bedeutungen benutzt wird, bestreitet ja niemand. Mir ging es nur darum aufzuzeigen, dass folgende Aussage, mit der du deinen Vorposter kritisierst, nicht korrekt ist: J. A. schrieb: > von "schlechter Qualität" zu sprechen ist doppelt gemoppelt Aber lassen wir die Wortklauberei, die sowieso nichts zum Thema beiträgt. Wer noch Fragen hat, wende sich einfach an den Duden: http://www.duden.de/rechtschreibung/Qualitaet#Bedeutung3a Und dort steht:
1 | Beispiele |
2 | […] |
3 | Waren guter, schlechter, erster Qualität |
4 | ^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^ |
Claus M. schrieb: > Unsinn. Das "Quali" im Abschluss kommt nicht von Qualität sondern von > Qualifikation. Nämlich die Qualifikation, eine weitere (höhere) Laufbahn > einschlagen zu dürfen. Du sagst es, wenn da nix "Gutes" da ist, kann man nicht weitermachen.
J. A. schrieb: > In Weiterentwicklung der Wortbedeutung Die Qualität eines Folterinstruments... Grüße Richard
Yalu X. schrieb: > Dass der Begriff "Qualität" heute in verschiedenen Bedeutungen benutzt > wird, bestreitet ja niemand. Mir ging es nur darum aufzuzeigen, dass > folgende Aussage, mit der du deinen Vorposter kritisierst, nicht korrekt > ist: Wenn eine Sache gut ist, dann hat sie Qualität. Qualitätsverkzeug zum Beispiel. Je besser die Sache, desto höher die Qualität - so mein Verständnis. Die Qualität ist ein Maß für die Güte einer Sache. Und die kann hoch oder niedrig sein, aber doch nicht noch mal gut oder schlecht. Wenn man schlechte Qualität hätte, dann wäre ja die Qualität schlecht und nicht die Sache. Was man aber bei "schlechter Qualität" sagen möchte ist doch, dass die Sache schlecht ist, d.h. die Qualität nur gering ist.
Richard H. schrieb: > J. A. schrieb: >> In Weiterentwicklung der Wortbedeutung > > Die Qualität eines Folterinstruments... > > Grüße > Richard ...wäre dann eher die Quälität. :-)
Claus M. schrieb: > J. A. schrieb: >> In Weiterentwicklung der Wortbedeutung haben wir die gute Beschaffenheit >> in unserern Sprachgebrauch mit "Qualität" übernommen. > > Das ist nur deine, ganz eigene Auslegung. > Viele denken da nicht drüber nach, da hast du völlig Recht! Nun, wenn du sagst, jemand solle sich Qualitätswerkzeug kaufen, dann meinst du doch sicher er solle sich GUTES Werkzeug kaufen. Oder ist dein Rat dann, dass er sich Werkzeug mit Beschaffenheiten kaufen soll? Das wäre dann ohne das Konotat Qualität=Gutes ein sinnloser Rat, den irgendwelche Beschaffenheiten hat sicherlich auch schlechtes Werkzeug.
Qualität kommt von "Qual". Das weiss jeder, der schon einmal damit zu tun hatte, einen widerspenstigen Produktionsprozess in die Reihe zu bekommen.
J. A. schrieb: > Nun, wenn du sagst, jemand solle sich Qualitätswerkzeug kaufen, dann > meinst du doch sicher er solle sich GUTES Werkzeug kaufen. Ich würde das eben nie so sagen. Ich würde immer sagen er soll sich Werkzeug von guter Qualität kaufen. Evtl. gibt es ja regionale Unterschiede. Ich würde auch nie sagen, es ist "dreiviertl" zwei ;-)
Claus M. schrieb: > Ich würde auch nie sagen, es ist "dreiviertl" zwei ;-) Das ist jetzt auch egal, denn es ist ohnehin Alles zu spät. MfG Paul
Gu. F. schrieb: > Hmmm also 1100 Steine wären mir DAS nicht wert ;-) Hast du denn einen Nachbau? Also wir hatten einen und waren sehr begeistert davon. Meine Frau kann super kochen und backen und hat trotzdem den Thermomix genutzt. Teige von Brot und Kuchen sind immer perfekt gewesen. Milchreis kann man ohne beaufsichtigung und anbrennen zubereiten. Als unsere Familie auf sechs angewachsen war, waren die zubereiteten Mengen zu wenig und nur deshalb haben wir ihn verkauft. Wir haben nach fünf Jahren den Neupreis bekommen. Also ein "kostenloses" Vergnügen.
Claus M. schrieb: > J. A. schrieb: >> Nun, wenn du sagst, jemand solle sich Qualitätswerkzeug kaufen, dann >> meinst du doch sicher er solle sich GUTES Werkzeug kaufen. > > Ich würde das eben nie so sagen. Richtig so! Klingt viel zu altbacken. Derzeit wäre wohl eher "Premiumwerkzeug" angesagt.
J.-u. G. schrieb: > Claus M. schrieb: >> J. A. schrieb: >>> Nun, wenn du sagst, jemand solle sich Qualitätswerkzeug kaufen, dann >>> meinst du doch sicher er solle sich GUTES Werkzeug kaufen. >> >> Ich würde das eben nie so sagen. > > Richtig so! Klingt viel zu altbacken. Derzeit wäre wohl eher > "Premiumwerkzeug" angesagt. Ja, oder die Profi-Line mit perfomance-booster speziell im endurance-Bereich!
J.-u. G. schrieb: > Claus M. schrieb: >> J. A. schrieb: >>> Nun, wenn du sagst, jemand solle sich Qualitätswerkzeug kaufen, dann >>> meinst du doch sicher er solle sich GUTES Werkzeug kaufen. >> >> Ich würde das eben nie so sagen. > > Richtig so! Klingt viel zu altbacken. Derzeit wäre wohl eher > "Premiumwerkzeug" angesagt. In Bayern würden wir auch sagen: Kauf da glei wos Gscheids - dann host a wos davo un musst ne allewei grantig wern wenns da des billige Graffl derbreselt!
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Lutz H. schrieb: > Da gibt es wieder Menschen die glauben für 20% ganze 100% Prozent > zu > bekommen. Sicherlich wolltest du sagen, dass mit dem Pareto-Prinzip mit 20% des Aufwandes 80% der Leistung zu erzielen ist. So wie ich das an Aldi-Kassen beobachtet habe, nehmen die das Zeugs mehr oder weniger ungefragt zurück, wenn dann doch ein Mangel auftreten sollte. Die Fritzen, die bei Aldi aussuchen, was in den Ramschtischen auftaucht werden das vorab genau durchrechnen, mit welchen Rücklaufquoten sie rechnen und wie dann die Preisgestaltung auszusehen hat. Richtigen Schrott wird man sich bei Aldi nicht leisten können. Ich hab nen Laub-Sauger: funzt prima! Ebenso der Lidl-Akkuschrauber (in seinem Bereich natürlich, die Arche Noah würde ich damit nicht bauen). Ebenso der Luftentfeuchter, der sogar wunderbar arbeitet. Ebenso die Oberfräse. Ebenso die LED-Leuchtstoffröhren. Nen richtigen Reinfall hatte ich mit Aldi-Kram noch nicht.
J. A. schrieb: > Nen richtigen Reinfall hatte ich mit Aldi-Kram noch nicht. Der Reinfall besteht meistens darin, dass man sich zum Kauf von bald endgültig im Keller deponierten Geräten hinreissen läßt. Grüße Richard
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Wie ist das eigentlich es gab bei Lidl und Aldi am gleichen tag so ein Küchengerät? d.h. ja dass sich das Discounter Duopol da wohl abgesprochen haben.. zumal es auch noch zum gleichen Preis angeboten wurde wird man ja eher nicht dürfen, schätze ich mal.. gibts da keine Kartellstrafen?
Robert L. schrieb: > d.h. ja dass sich das Discounter Duopol da wohl abgesprochen haben Beide verkaufen auch Äpfel, Bananen, Milch, Duschgel...
Robert L. schrieb: > Wie ist das eigentlich > es gab bei Lidl und Aldi am gleichen tag so ein Küchengerät? > d.h. ja dass sich das Discounter Duopol da wohl abgesprochen haben.. > zumal es auch noch zum gleichen Preis angeboten wurde > > wird man ja eher nicht dürfen, schätze ich mal.. > > gibts da keine Kartellstrafen? Hätten die das abgesprochen dann hätten die es sicher nicht gleichzeitig angeboten sondern um ein paar Wochen versetzt und EUR 200 teurer.
Robert L. schrieb: > wird man ja eher nicht dürfen, schätze ich mal.. Wirtschaftskartelle setzen eine Marktdominanz der sich absprechenden Parteien im betreffenden Bereich voraus. Nur dann haben sie deutliche Auswirkung auf das Preisgefüge. Was bei Kurzzeit-Gimmicks von Aldi/LIDL deutlich ausserhalb des Stammsortiments eher nicht der Fall ist. Wenn du dagegen anstinken willst, dann dürfte das Wettbewerbsrecht der bessere Ansatz sein. Dazu müsstest du aber Konkurrent sein, d.h. selber Küchengeräte verkaufen. Und solltest auf den Streisand-Effekt achten, weil es wenig Sinn ergibt, durch Gemaule überhaupt erst auf ein scheinbar günstiges Angebot des Konkurrenten aufmerksam zu machen.
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Heiko L. schrieb: > Robert L. schrieb: >> d.h. ja dass sich das Discounter Duopol da wohl abgesprochen haben > > Beide verkaufen auch Äpfel, Bananen, Milch, Duschgel... Stimmt! Aber wenn der eine z. B. Hosen ins Programm nimmt, hat sie der andere sehr wahrscheinlich auch in der Aktion. Oder es gibt LED-Röhren, die gab es auch bei BEIDEN Pluspolen. Dass es jetzt in Bayern hier bei uns "Milch aus Bayern" gibt, trat auch zeitgleich bei A und L auf. Wenn ihr mich fragt: Herr A ist mit Frau L verheiratet.
J. A. schrieb: > Wenn ihr mich fragt: Herr A ist mit Frau L verheiratet. Welcher Herr A? Ehe zu dritt ist hierzulande nicht zuässig.
J. A. schrieb: > Wenn ihr mich fragt: Herr A ist mit Frau L verheiratet. Nein, denn dann würde es ab und zu Ehekrach geben.
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