Forum: PC-Programmierung Bestimmte Anzahl von Google Kalender Terminen einbinden


von Dracarys (Gast)


Lesenswert?

Hallo alle zusammen,

ich habe mir einen MagicMirror gebaut und habe eine Frage zum Code, da 
ich selbst eher weniger mit Json auskenne und es einfach nicht 
hinbekomme. Auf der Seite werden meine Termine aus dem Google Kalender 
angezeigt. Leider alle, was insgesamt ziemlich viel wird, daher möchte 
ich entweder die Anzahl die angezeigt wird begrenzen oder (noch besser) 
ich möchte ein dynamisches End-Datum erzeigen (also heute+1Monat o.ä) 
und nur alle Termine innerhalb der Zeitspanne anzeigen. Der Code ist 
nicht von mir, und der Code-Schreiber hat es wohl auch nicht sorecht 
hinbekommen und hat mit "var dates = rule.between(new Date(), new 
Date(2016,12,31), true, function (date, i){return i < 10});" ein fixes 
Enddatum hergenommen. Mit diesem funktioniert dass auch, aber sobald ich 
etwas wie newDate()+1000*60*60*24*31 nehme geht nichts mehr. Ich hoffe 
ihr könnt mir helfen!

  (function updateCalendarData()
  {
    new ical_parser("calendar.php", function(cal){
          events = cal.getEvents();
          eventList = [];

          for (var i in events) {
            var e = events[i];
            for (var key in e) {
              var value = e[key];
          var seperator = key.search(';');
          if (seperator >= 0) {
            var mainKey = key.substring(0,seperator);
            var subKey = key.substring(seperator+1);

            var dt;
            if (subKey == 'VALUE=DATE') {
              //date
              dt = new Date(value.substring(0,4), value.substring(4,6) - 
1, value.substring(6,8));
            } else {
              //time
              dt = new Date(value.substring(0,4), value.substring(4,6) - 
1, value.substring(6,8), value.substring(9,11), value.substring(11,13), 
value.substring(13,15));
            }

            if (mainKey == 'DTSTART') e.startDate = dt;
            if (mainKey == 'DTEND') e.endDate = dt;
          }
            }

                if (e.startDate == undefined){
                    //some old events in Gmail Calendar is "start_date"
                    //FIXME: problems with Gmail's TimeZone
                var days = moment(e.DTSTART).diff(moment(), 'days');
                var seconds = moment(e.DTSTART).diff(moment(), 
'seconds');
                    var startDate = moment(e.DTSTART);
                } else {
                var days = moment(e.startDate).diff(moment(), 'days');
                var seconds = moment(e.startDate).diff(moment(), 
'seconds');
                    var startDate = moment(e.startDate);
                }

            //only add fututre events, days doesn't work, we need to 
check seconds
            if (seconds >= 0) {
                    if (seconds <= 60*60*5 || seconds >= 60*60*24*2) {
                        var time_string = moment(startDate).fromNow();
                    }else {
                        var time_string = moment(startDate).calendar()
                    }
                    if (!e.RRULE) {
                  eventList.push({'description':e.SUMMARY,'seconds':seconds,'days':time_st 
ring});
                    }
                    e.seconds = seconds;
            }

                // Special handling for rrule events
                if (e.RRULE) {
                    var options = new RRule.parseString(e.RRULE);
                    options.dtstart = e.startDate;
                    var rule = new RRule(options);

                    // TODO: don't use fixed end date here, use 
something like now() + 1 year
                    var dates = rule.between(new Date(), new 
Date(2016,12,31), true, function (date, i){return i < 10});
          for (date in dates) {
                        var dt = new Date(dates[date]);
                        var days = moment(dt).diff(moment(), 'days');
                        var seconds = moment(dt).diff(moment(), 
'seconds');
                        var startDate = moment(dt);
                       if (seconds >= 0) {
                            if (seconds <= 60*60*5 || seconds >= 
60*60*24*2) {
                                var time_string = moment(dt).fromNow();
                            } else {
                                var time_string = moment(dt).calendar()
                            }
                            eventList.push({'description':e.SUMMARY,'seconds':seconds,'days':time_st 
ring});
                        }
                    }
                }
            };
          eventList.sort(function(a,b){return a.seconds-b.seconds});

          setTimeout(function() {
            updateCalendarData();
          }, 60000);
      });
  })();

  (function updateCalendar()
  {
    table = $('<table/>').addClass('xsmall').addClass('calendar-table');
    opacity = 1;


    for (var i in eventList) {
      var e = eventList[i];

      var row = $('<tr/>').css('opacity',opacity);
      row.append($('<td/>').html(e.description).addClass('description'));
      row.append($('<td/>').html(e.days).addClass('days dimmed'));
      table.append(row);

      opacity -= 1 / eventList.length;
    }

    $('.calendar').updateWithText(table,1000);

    setTimeout(function() {
          updateCalendar();
        }, 1000);
  })();

: Verschoben durch User
von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

sollte das nicht now()+1000*60*60*24*31 sein?

ohne die ganzen Klassen zu kennen ist das auch schwieriger.. benutz doch 
gleich die Google Kalender Api

: Bearbeitet durch User
von Aquaman ;) (Gast)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> sollte das nicht now()+1000*60*60*24*31 sein?

"new Date()" ist "now".


Dracarys schrieb:
> new Date()+1000*60*60*24*31

Das geht so nicht... aus dem "Date"-objekt wird dann ein String, und an 
den deine Zahl drangehängt.

Zuerst Datum in "Millisekunden seit 1.1.1970" umrechnen, addieren, 
zurückrechnen:


new Date((new Date()).getTime()+1000*60*60*24*31)

von Dracarys (Gast)


Lesenswert?

Danke für eure Antworten,

leider funktinoiert dein Vorschlag nicht, er zeigt trotzdem noch alle 
Termine an. Und nicht nur dass, er fängt sogar das spinnen an und zeigt 
manche Termine doppelt an. Falls es weiter Hilft ist hier der Komplette 
Code zum Download: https://github.com/MichMich/MagicMirror
Trotzdem Danke für eure Mühe!

von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Nehm doch einfach die google Kalender API, die ist umfangreicher und 
besser dokumentiert.

Schau mal hier rein!
https://developers.google.com/google-apps/calendar/quickstart/js

Ich verstehe auch nicht ganz die Kombination.. ist das php gemischt mit 
javascript das Du gerade benutzt? Eigentlich benutzt man die Api mit 
einem von beiden.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.