Forum: PC-Programmierung VBA FTP Servert mit wininet.dll


von NE (Gast)


Lesenswert?

Hallo, ich habe in VBA einen FTP Server geschrieben den ich in EXEL 
benutze. Ich benutze dazu eine Klasse 
->http://www.office-loesung.de/ftopic154081_0_0_asc.php

Ich kann mit meinem VBA Skript in Ordnern wild hin und her springen und 
Datein löschen. Auch kann ich einmal eine Datei hochladen aber das nur 
einmal. Ein Neustart ect. bringt keine Abhilfe.
Wenn ich nach dem Upload die Datei peer FTP lösche und sie dann wieder 
versuche hochzuladen scheitert es leider am letzteren.

[code]

Function SaveToFTP(FileName As String, FtpIP As String, FtpUser As 
String, FtpPwd As String) As Boolean
'+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 
+++++++++++++++++
'Var Deklar
  Dim myFtp    As Klasse_FTP_Com
  Dim col      As Collection
  Dim varItem  As Variant
  Dim ErrorStr As String

'+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 
+++++++++++++++++
'                                  -->  TEST  <--
'FtpIP = "10.150.100.124"
'FtpUser = "Audi"
'FtpPwd = "TSwin"
'FileName = ""
'+++++++++++++++++++++++++++++++++++++DO_IT!!!++++++++++++++++++++++++++ 
+++++++++++++++++

' Punkt durch underline ersetzen
FileName = Replace(FileName, ".", "_")
' Ich weiß nicht sehr schön
FileName = Replace(FileName, "_csv", "")
' dieser Schritt machts auch nicht besser aber tut !!
FileName = FileName & ".csv"

  Set myFtp = New Klasse_FTP_Com
    Debug.Print "IP :" & FtpIP
    Debug.Print "User :" & FtpUser
    Debug.Print "PWD :" & FtpPwd

    If myFtp.Connect(FtpIP, FtpUser, FtpPwd) Then

        Debug.Print "Port :" & myFtp.Port()

            'myFtp.DeleteFile (FileName)
            SaveToFTP = myFtp.PutFile(FileName, FileName) 
'(File Name Send , File Name client receive)

                ErrorStr = myFtp.GetLastError
                Debug.Print "Send code :" & vbCrLf & ErrorStr
                If ErrorStr = "" And SaveToFTP Then
                    SaveToFTP = True
                End If

        Debug.Print "Disconnect"
        myFtp.DisConnect
    End If
   Set myFtp = Nothing
End Function


[code\]

Gruß

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

NE schrieb:
> Hallo, ich habe in VBA einen FTP Server geschrieben

nein, du hast einen Client geschrieben.

> Wenn ich nach dem Upload die Datei peer FTP lösche und sie dann wieder
> versuche hochzuladen scheitert es leider am letzteren.
und was passiert genau? Fehlermeldung? Geht der PC aus?

von NE (Gast)


Lesenswert?

Sry stimmt natürlich,
es kommt kein Errorcode ,und putfile liefert eine 0 zurück....
im gleichen zuge kann ich aber Order anlegen und löschen

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.