Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PIC - MPLABX Code beim Debuggen vom compilieren ausschließen


von WehOhWeh (Gast)


Lesenswert?

Hi,
ich habe folgendes Anliegen:
Ich möchte beim Debuggen automatisch Codezeilen vom Compiliervorgang 
ausschließen.

Plattform : PIC24
Compiler : XC14 Version 1.23
IDE : MPLABX 2.26

Ich stelle mir das ungefähr so vor
1
    #if !DEBUG
2
        init_LCD(1, 50);    //start LCD at 50Hz
3
    #endif
Nur klappt das so natürlich nicht, weil DEBUG undeklariert ist. Woher 
könnte der Präprozessor jetzt automatisch die Information bekommen, dass 
das Ergebniss zum debuggen gedacht ist?
Wie gesagt - das Stichwort ist automatisch. Manuell ist simpel, aber 
wenn ich das einmal vergesse, ist löten angesagt.

Hintergrund:
Ich habe ein Projekt mit einem passiven LCD, das mit GPIOs betrieben 
wird. Ein passives LCD nimmt Schaden, wenn man es lange mit DC betreibt, 
wie ich leider feststellen musste.
Leider steht das in DC, wenn ein Breakpoint triggert.

Wäre super, wenn da jemand einen Tipp hätte!

von Ste N. (steno)


Lesenswert?

Versuch es mal mit
1
#if __DEBUG
2
    ...
3
#endif

von WehOhWeh (Gast)


Lesenswert?

Steffen N. schrieb:
> Versuch es mal mit
>
>
1
#if __DEBUG
2
>     ...
3
> #endif

Hervorragend, danke! Das klappt!

Dank dem Schlagwort habe ich endlich das entsprechende Kapitel in der 
Hilfe gefunden :-)

Das kommt davon, dass ich die Microcontroller Vorlesung ausgelassen 
habe. Wobei, das war 80386EX + Assembler, ob mir das wirklich geholfen 
hätte...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.