Forum: PC-Programmierung Bestimmung einer printf Ausgabe


von Ausgabe mit Schleifen (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich hänge an einem Problem.
Es geht darum das ich 2 schleifen habe in denen ich eine Wählervariable 
habe und die mit einem wert multipliziere und dann ausgebe.
Das funktioniert alles prima.
Aber ich kann leider die Position der beiden Ausgaben nicht beliebig 
ändern.
z.bsp:

int zähler = 1;
int Summe = 3;

while(zähler < 5)

zähler++;

printf(zähler)

Summe = Summe * zähler;
printf(Summe)

dann kommt immer zuerst der Zähler also
2*3 ich hätte gern 3*2  und dann 6*3 und so weiter .

Danke für eure Hilfe

von Dirk B. (dirkb2)


Lesenswert?

Hä?

Welche Programmiersprache meinst du?

Zumindest in C funktioniert dein Aufruf von printf so nicht.

von Ausgabe mit Schleifen (Gast)


Lesenswert?

ja in der Programmiersprache C.
Ich weiß das da noch das %d und so noch hingehört, aber mir geht es rein 
um das vertauschen der Ausgabe.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Ausgabe mit Schleifen schrieb:
> Ich weiß das da noch das %d und so noch hingehört, aber mir geht es rein
> um das vertauschen der Ausgabe.

dann tausche doch die ausgaben, versteht das Problem nicht. Oder mach 
eine Ausgabe die es gleich so ausgibt wie du es brauchst.

von Ausgabe mit Schleifen (Gast)


Lesenswert?

um nochmal konkret zu werden.

#include <stdio.h>

int main()
{
int zähler = 1;
int summe = 3;

while(zähler < 5)
{
zähler++;
printf("*%d\n", zähler);

summe = summe * zähler);
printf(%d\n", summe);

}

return 0;
}

jetzt habe ich das problem das die variable "zähler" stets zuerst in der 
Ausgabe kommt ich hatte aber gerne das zuerst die "summe" ausgegeben 
wird dann die variable "zähler"

 Ausgabe bei mir 2*3
 gewünschte Ausgabe 3*2

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Ausgabe mit Schleifen schrieb:
> jetzt habe ich das problem das die variable "zähler" stets zuerst in der
> Ausgabe kommt ich hatte aber gerne das zuerst die "summe" ausgegeben
> wird dann die variable "zähler"

und was hindert dich daran die Zeile "printf("*%d\n", zähler);" nach der 
andere Printf zu schreiben?

von Ausgabe mit Schleifen (Gast)


Lesenswert?

habe ich schon mehrmals probiert aber es ändert sich leider nichts.


int main()
{

  unsigned int c = 1;
  unsigned int sum = 12;



  while (c <= 8)
  {

    counter++;
    printf("%d *",c);

    printf(" %d\n",sum);
    sum = sum * c;
  }
return 0;
}

so schaut es ganz genau bei mir aus aber auch wenn ich das printf von 
sum nach vor hole bringt es nichts

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Ausgabe mit Schleifen schrieb:
> so schaut es ganz genau bei mir aus aber auch wenn ich das printf von
> sum nach vor hole bringt es nichts

du soll es auch nicht vor vorne hohlen, sondern das eine nach hinten.

von Ausgabe mit Schleifen (Gast)


Lesenswert?

kannst du vielleicht genau drauf eingehen was du meinst.
danke lg

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Ausgabe mit Schleifen schrieb:
> kannst du vielleicht genau drauf eingehen was du meinst.
> danke lg

etwas mitdenken muss du schon selber.

Du gibst die summe aus, bevor du sie berechnet hast. Das macht ja gar 
keinen sinn.

Wenn du nur eine Ausgabe machst, dann ist es einfacher für dich. Warum 2 
mal printf?

von Ausgabe mit Schleifen (Gast)


Lesenswert?

jetzt klappts.
danke

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.