Forum: PC-Programmierung Arduino Uno C++


von Marco_H (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich stehe vor einem kleinem Problem, ich was leider nicht genau was 
dieser Befehl bedeutet.

if (!SD.begin(sdPin))

was bedeutet das Rufezeichen?

Heißt es wenn SD.begin nicht ausgeführt werden kann, mach das was in der 
If-anweisung steht.

Vielen Dank

von Tom (Gast)


Lesenswert?

Hausaufgabe: ;)  Lies in der Seite/Buch Deiner Wahl etwas zu logischen 
Operatoren. Das ! steht für das logische NOT.

Marco_H schrieb:
> wenn SD.begin nicht ausgeführt werden kann, mach das was in der
> If-anweisung steht.

Nein, wenn SD.begin() ein false zurückgibt. Wann das der Fall ist, steht 
in der Doku dazu.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.