Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik CRC32 vom Application Flash beim XMEGA


von Johann (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

ich verwende von Atmel die "SP_ApplicationCRC" und SP_BootCRC(); 
Funktion aus der sp_driver.c Datei.

Diese beiden Funktionen berechnen die CRC32 Checksumme (vom Application 
Flash und vom Bootloader Flash). Das Funktioniert auch alles.

Meine Frage ist berechnet die "SP_ApplicationCRC" Funktion die CRC32 
Checksumme vom ganzen Flashinhalt oder nur so groß wie das Programm 
selber ist. Im freien Flash Speicher steht ja überall 0xFF drin. Wird 
dies bei der Berechnung der CRC32 Checksummer mit berücksichtig?

von matrixstorm (Gast)


Lesenswert?

Hallo Johann

Johann schrieb:
> Meine Frage ist berechnet die "SP_ApplicationCRC" Funktion die CRC32
> Checksumme vom ganzen Flashinhalt oder nur so groß wie das Programm
> selber ist.

Nach aufspielen deiner Firmware gibt es keine Information im Chip, wie 
groß diese wirklich war.
Wenn du also die entsprechende Flash Sektion (Applikation Area) 
auswählst, wird alles ins CRC32 aufgenommen - inklusive def 0xFF.

MfG

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.