Forum: Compiler & IDEs In function `__static_initialization_and_destruction_0'


von Kilian K. (kellermaaan)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei meinen Code bisschen aufzuräumen, nur jetzt hab ich 
einen komischen Fehler und kann nicht mehr compilieren...
1
httpd_ssi.cpp.o:In function `__static_initialization_and_destruction_0'
2
collect2.exe*:error: ld returned 1 exit status
3
Error creating .elf

Vorher hat alles wunderbar funktioniert. Könnte mir vielleicht jemand 
sagen, wie ich diesen beheben kann?
Ich nutze Visual Studio 12 mit Visual Micro zum programmieren des 
Arduinos.

MfG Kilian

von Clemens L. (c_l)


Lesenswert?

Du hast den interessanten Teil der Fehlermeldung weggelassen.

von Kilian K. (kellermaaan)


Lesenswert?

Ok, dann füg ich mal alles ein was er mir ausgeworfen hat.
1
Board Properties
2
name=Arduino Due (Programming Port)
3
vid.0=0x2341
4
pid.0=0x003d
5
upload.tool=bossac
6
upload.protocol=sam-ba
7
upload.maximum_size=524288
8
upload.use_1200bps_touch=true
9
upload.wait_for_upload_port=false
10
upload.native_usb=false
11
build.mcu=cortex-m3
12
build.f_cpu=84000000L
13
build.usb_product="Arduino Due"
14
build.board=SAM_DUE
15
build.core=arduino
16
build.extra_flags=-D__SAM3X8E__ -mthumb {build.usb_flags}
17
build.ldscript=linker_scripts/gcc/flash.ld
18
build.variant=arduino_due_x
19
build.variant_system_lib=libsam_sam3x8e_gcc_rel.a
20
build.vid=0x2341
21
build.pid=0x003e
22
runtime.ide.path=C:\Program Files (x86)\Arduino
23
build.system.path=C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\sam\system
24
runtime.ide.version=158
25
originalid=arduino_due_x_dbg
26
intellisense.tools.path={runtime.ide.path}/hardware/tools/g++_arm_none_eabi
27
intellisense.include.paths={build.core.coresparentfolder.vmresolved}\system\CMSIS\Device\ATMEL\;{build.core.coresparentfolder.vmresolved}\system\libsam;{build.core.coresparentfolder.vmresolved}\system\libsam\include;{build.core.coresparentfolder.vmresolved}\system\CMSIS\CMSIS\Include\;{vm.boardsource.path}\system\CMSIS\CMSIS\Include\;{vm.boardsource.path}\system\CMSIS\Device\ATMEL\;{vm.boardsource.path}\system\libsam;{vm.boardsource.path}\system\libsam\include;{intellisense.tools.path}\arm-none-eabi\include;{intellisense.tools.path}\arm_none_eabi\include\;{intellisense.tools.path}\lib\gcc\arm-none-eabi\4.4.1\include;{intellisense.tools.path}\lib\gcc\arm-none-eabi\4.4.1\include\;
28
tools.atprogram.cmd.path=%AVRSTUDIO_EXE_PATH%\atbackend\atprogram
29
tools.atprogram.cmd.setwinpath=true
30
tools.atprogram.program.params.verbose=-v
31
tools.atprogram.program.params.quiet=-q
32
tools.atprogram.program.pattern="{cmd.path}" -d {build.mcu} {program.verbose} {program.extra_params} program -c -f "{build.path}\{build.project_name}.hex"
33
tools.atprogram.program.xpattern="{cmd.path}" {AVRSTUDIO_BACKEND_CONNECTION} -d {build.mcu} {program.verbose} {program.extra_params} program -c -f "{build.path}\{build.project_name}.hex"
34
version=1.5.6
35
compiler.path={runtime.ide.path}/hardware/tools/gcc-arm-none-eabi-4.8.3-2014q1/bin/
36
compiler.c.cmd=arm-none-eabi-gcc
37
compiler.c.flags=-c -g -Os -w -ffunction-sections -fdata-sections -nostdlib --param max-inline-insns-single=500 -Dprintf=iprintf
38
compiler.c.elf.cmd=arm-none-eabi-g++
39
compiler.c.elf.flags=-Os -Wl,--gc-sections
40
compiler.S.flags=-c -g -x assembler-with-cpp
41
compiler.cpp.cmd=arm-none-eabi-g++
42
compiler.cpp.flags=-c -g -Os -w -ffunction-sections -fdata-sections -nostdlib --param max-inline-insns-single=500 -fno-rtti -fno-exceptions -Dprintf=iprintf
43
compiler.ar.cmd=arm-none-eabi-ar
44
compiler.ar.flags=rcs
45
compiler.objcopy.cmd=arm-none-eabi-objcopy
46
compiler.objcopy.eep.flags=-O ihex -j .eeprom --set-section-flags=.eeprom=alloc,load --no-change-warnings --change-section-lma .eeprom=0
47
compiler.elf2hex.flags=-O binary
48
compiler.elf2hex.cmd=arm-none-eabi-objcopy
49
compiler.ldflags=
50
compiler.size.cmd=arm-none-eabi-size
51
compiler.define=-DARDUINO=
52
compiler.c.extra_flags=
53
compiler.c.elf.extra_flags=
54
compiler.cpp.extra_flags=
55
compiler.ar.extra_flags=
56
compiler.elf2hex.extra_flags=
57
compiler.libsam.c.flags="-I{build.system.path}/libsam" "-I{build.system.path}/CMSIS/CMSIS/Include/" "-I{build.system.path}/CMSIS/Device/ATMEL/"
58
build.usb_flags=-DUSB_VID={build.vid} -DUSB_PID={build.pid} -DUSBCON '-DUSB_MANUFACTURER={build.usb_manufacturer}' '-DUSB_PRODUCT={build.usb_product}'
59
build.usb_manufacturer="Unknown"
60
recipe.c.o.pattern="{compiler.path}{compiler.c.cmd}" {compiler.c.flags} -mcpu={build.mcu} -DF_CPU={build.f_cpu} -DARDUINO={runtime.ide.version} -DARDUINO_{build.board} -DARDUINO_ARCH_{build.arch} {compiler.c.extra_flags} {build.extra_flags} {compiler.libsam.c.flags} {includes} "{source_file}" -o "{object_file}"
61
recipe.cpp.o.pattern="{compiler.path}{compiler.cpp.cmd}" {compiler.cpp.flags} -mcpu={build.mcu} -DF_CPU={build.f_cpu} -DARDUINO={runtime.ide.version} -DARDUINO_{build.board} -DARDUINO_ARCH_{build.arch} {compiler.cpp.extra_flags} {build.extra_flags} {compiler.libsam.c.flags} {includes} "{source_file}" -o "{object_file}"
62
recipe.ar.pattern="{compiler.path}{compiler.ar.cmd}" {compiler.ar.flags} {compiler.ar.extra_flags} "{build.path}/{archive_file}" "{object_file}"
63
recipe.c.combine.pattern="{compiler.path}{compiler.c.elf.cmd}" {compiler.c.elf.flags} -mcpu={build.mcu} "-T{build.variant.path}/{build.ldscript}" "-Wl,-Map,{build.path}/{build.project_name}.map" {compiler.c.elf.extra_flags} -o "{build.path}/{build.project_name}.elf" "-L{build.path}" -lm -lgcc -mthumb -Wl,--cref -Wl,--check-sections -Wl,--gc-sections -Wl,--entry=Reset_Handler -Wl,--unresolved-symbols=report-all -Wl,--warn-common -Wl,--warn-section-align -Wl,--warn-unresolved-symbols -Wl,--start-group "{build.path}/syscalls_sam3.c.o" {object_files} "{build.variant.path}/{build.variant_system_lib}" "{build.path}/{archive_file}" -Wl,--end-group
64
recipe.objcopy.eep.pattern=
65
recipe.objcopy.hex.pattern="{compiler.path}{compiler.elf2hex.cmd}" {compiler.elf2hex.flags} {compiler.elf2hex.extra_flags} "{build.path}/{build.project_name}.elf" "{build.path}/{build.project_name}.bin"
66
recipe.size.pattern="{compiler.path}{compiler.size.cmd}" -A "{build.path}/{build.project_name}.elf"
67
recipe.size.regex=\.text\s+([0-9]+).*
68
tools.bossac.cmd=bossac.exe
69
tools.bossac.cmd.windows=bossac.exe
70
tools.bossac.path={runtime.ide.path}/hardware/tools
71
tools.bossac.upload.params.verbose=-i -d
72
tools.bossac.upload.params.quiet=
73
tools.bossac.upload.pattern="{path}/{cmd}" {upload.verbose} --port={serial.port.file} -U {upload.native_usb} -e -w -v -b "{build.path}/{build.project_name}.bin" -R
74
vm.platform.root.path=C:\Program Files (x86)\Visual Micro\Visual Micro for Arduino\Micro Platforms\arduino15x
75
ide.hint=Arduino 1.5 Ide also works with 1.6
76
ide.location.key=Arduino15x
77
ide.location.ide.winreg=Arduino 1.5.x Application
78
ide.location.sketchbook.winreg=Arduino 1.5.x Sketchbook
79
ide.location.sketchbook.preferences=sketchbook.path
80
ide.location.preferences=%VM_APPDATA_ROAMING%\arduino15\preferences.txt
81
ide.location.preferences_fallback=%VM_APPDATA_ROAMING%\arduino\preferences.txt
82
ide.default.version=150
83
ide.default.package=arduino
84
ide.default.platform=avr
85
ide.multiplatform=true
86
ide.includes=arduino.h
87
ide.platformswithoutpackage=false
88
ide.includes.fallback=wprogram.h
89
ide.extension=ino
90
ide.extension.fallback=pde
91
ide.versionGTEQ=150
92
ide.exe=arduino.exe
93
ide.hosts=atmel
94
ide.url=http://arduino.cc/en/Main/Software
95
vm.debug=true
96
software=ARDUINO
97
ssh.user.name=root
98
ssh.user.default.password=arduino
99
ssh.host.wwwfiles.path=/www/sd
100
build.working_directory={runtime.ide.path}
101
ide.appid=arduino15x
102
location.sketchbook=C:\Users\keller\Desktop\Arduino Projekte
103
vm.core.include=arduino.h
104
vm.boardsource.path=C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\sam
105
runtime.platform.path=C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\sam
106
vm.platformname.name=sam
107
build.arch=SAM
108
build.architecture=gcc-arm-none-eabi-4.8.3-2014q1
109
vmresolved.compiler.path=C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\gcc-arm-none-eabi-4.8.3-2014q1\bin\
110
vmresolved.tools.path=C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\gcc-arm-none-eabi-4.8.3-2014q1
111
vm.runtime.compiler.showwarnings=true
112
serial.port.file=COM7
113
serial.port=COM7
114
serial.port.num=7
115
extra.time.local=52410709
116
includes= -I"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\sam\cores\arduino"  -I"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\sam\variants\arduino_due_x"  -I"C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\DueTimer"  -I"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\sam\libraries\SPI"  -I"C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\SD\src"  -I"C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\EMACLib"  -I"C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\LwipLib"  -I"C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries"  -I"C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\sam\libraries"  -I"C:\Program Files (x86)\Visual Micro\Visual Micro for Arduino\Micro Platforms\default\debuggers"  -I"C:\Users\keller\Desktop\Arduino Projekte\libraries" 
117
build.path=C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg
118
build.project_name=arduino_fettdosierung
119
build.variant.path=C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\sam\variants\arduino_due_x
120
build.core.path=C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\sam\cores\arduino
121
archive_file=core.a
122
object_file=C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\udp.c.o
123
source_file=C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\LwipLib\udp.c
124
object_files="C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\arduino_fettdosierung.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\atsam3x8e.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\Commands.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\Common_Functions.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\dateihandling.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\fs.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\fsdata.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\FTPclient.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\httpd.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\httpd_cgi.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\httpd_ssi.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\Impulsdosierventil.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\io_test.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\lwftp.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\measure.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\SCPI_Interpreter.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\scpi_tcp.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\udpecho.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\DueTimer\DueTimer.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\SPI\SPI.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\SD\File.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\SD\SD.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\SD\utility\Sd2Card.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\SD\utility\SdFile.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\SD\utility\SdVolume.cpp.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\EMACLib\ethernet_phy.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\api_lib.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\api_msg.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\autoip.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\def.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\dhcp.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\dns.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\err.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\etharp.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\icmp.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\igmp.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\inet.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\inet_chksum.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\init.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\ip.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\ip_addr.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\ip_frag.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\lwip_timers_140.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\mem.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\memp.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\netbuf.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\netdb.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\netif.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\netifapi.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\pbuf.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\raw.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\sockets.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\stats.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\sys.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\sys_arch.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\tcp.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\tcpip.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\tcp_in.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\tcp_out.c.o" "C:\Users\keller\AppData\Local\V.Micro\Arduino\Builds\arduino_fettdosierung\arduino_due_x_dbg\LwipLib\udp.c.o" 
125
126
Compiling 'arduino_fettdosierung' for 'Arduino Due (Programming Port)'
127
Build folder: file:///C:/Users/keller/AppData/Local/V.Micro/Arduino/Builds/arduino_fettdosierung/arduino_due_x_dbg
128
httpd_ssi.cpp.o:In function `__static_initialization_and_destruction_0'
129
collect2.exe*:error: ld returned 1 exit status
130
Error creating .elf

Ich hoffe das hilft jetzt mehr!

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Nein, leider nicht.

Sieht so aus, als würde die Arduino-IDE einen Teil der eigentlichen
Fehlermeldung (die vermutlich mehrzeilig ist) wegschmeißen.  Dieser
Teil wäre jedoch sehr wesentlich.

von Kilian K. (kellermaaan)


Lesenswert?

Das war alles was er mir angezeigt hat...
Es funktioniert jetzt aber. Der Fehler war, dass zwei Objektnamen auf 
eine Klasse die selben waren.

Aber danke trotzdem für die Antworten!

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Kilian K. schrieb:
> Das war alles was er mir angezeigt hat...

Dann solltest du bei Arduino einen Bugreport einreichen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.