Forum: Offtopic Weizenbier / Hefe Weissbier


von Thomas V. (tommy_v)


Lesenswert?

Bei Weizenbier aus der Flasche sammelt sich die Hefe am Flaschenboden.

In einem Pub, den ich am Wochenende gerne mal besuche, gibt es P****ner
vom Fass.
Dort ist selbst bei einem frisch angestecktem Fass das Bier trüb, also
mit Hefe versetzt.
Wie geht das?

Prost!

von Der M. (mhh)


Lesenswert?

Thomas V. schrieb:
> Wie geht das?

Auch im Faß wird sich die Hefe am Boden absetzen und dann prinzipbedingt 
beim zapfen rausgedrückt.

https://de.wikipedia.org/wiki/Keg

von Crazy Harry (crazy_h)


Lesenswert?

Da gibts nen 2 Behälter mit Hefe, von dem arduino-gesteuert Hefe rein 
gemischt wird :D SCNR

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Thomas V. schrieb:
> In einem Pub, den ich am Wochenende gerne mal besuche, gibt es P****ner
> vom Fass.

Sch*re im K*pf?

von Ralf G. (ralg)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> Sch*re im K*pf?

Er wollte keine Buchstaben verschwenden, die er in den Mails an seine 
Paula noch besser verwenden kann ;-)
(Wieso hat er aber 'P's übrig...?)

von Super G. (Gast)


Lesenswert?

>Wie geht das?

Die Hefe die wird beim Brauen zugegeben. Ohne Hefe kein Bier.
Nur weil es ein Pils ist, bedeutet das nicht das es glasklar ist. Es 
gibt auch ungefilterte Pilsener Biere. Z.B. Blockbräu. Da schmeckt sogar 
jedes Fass leicht anders.
I.d.R. werden die Industrie-Biere meist gefiltert. Unter anderem 
verlängert das die Haltbarkeit.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.