Forum: PC-Programmierung AtUsbHid.dll "System.DllNotFoundException"


von Hallo (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ich komme hier nicht weiter. Vielleicht hat ja jemand einen Tipp.

Ich will die AtUsbHid.dll von Atmel benutzen. Progrmmiere auf Host Seite 
in c#. Hier der Versuch eine Funktion der AtUsbHid.dll einzubinden.
1
[DllImport("AtUsbHid.dll", EntryPoint = "findHidDevice")]
2
        static extern bool findHidDevice(uint VendorID, uint
3
        ProductID);
4
        public bool FindHidDevice(uint VendorID, uint ProductID)
5
        {
6
            return findHidDevice(VendorID, ProductID);
7
        }

Problem:
Sobald ich die Funktion
1
findHidDevice(VendorID, ProductID);
 aufrufe, wird eine System.DllNotFoundException" geschmissen
Hier die Fehlermeldung:

------------------------------------------------------------------------
Ein Ausnahmefehler des Typs "System.DllNotFoundException" ist in LMS.exe 
aufgetreten.

Zusätzliche Informationen: Die DLL "AtUsbHid.dll": Das angegebene Modul 
wurde nicht gefunden. (Ausnahme von HRESULT: 0x8007007E) kann nicht 
geladen werden.
------------------------------------------------------------------------

Die AtUsbHid.dll ist im Projektordner vorhanden.

Danke

: Verschoben durch User
von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Hallo schrieb:
> Die AtUsbHid.dll ist im Projektordner vorhanden.

passt sich auch zur Plattform (32 vs. 64bit?`)

ProcMon mitlaufen lassen und schauen ob er die dll wirklich lädt.

von Hallo (Gast)


Lesenswert?

Hey, danke für deine schnelle Antwort. Die DLL war im falschen Ordner... 
Hatte Sie einfach zu den c# Dateien gesteckt. Muss wohl zur .exe! Hatte 
vorher noch nie was mit dll´s zu tun ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.