Forum: /dev/null Heute ist Steuergedenktag


von Joachim .. (joachim_01)


Lesenswert?

Freunde der Arbeit, ab heute dürfen wir den Rest des Jahres für uns 
selbst arbeiten. Die vorherigen sechseinhalb Monate standen wir im 
Dienst eines überbordenden und immer sozialistischer werdenden 
Staatssystems das ein Millionenheer von öffentlichen Bediensteten 
beschäftigt und Sozialleistungen wie einst in Griechenland, bis anno 
2008, verteilt. Deutschland hat kein Steuereinnahmen- sondern ein 
Steuerausgabenproblem.

Wie feiert ihr heute? Gießt ihr aus Lötzinn eine Gedenkmünze? Oder 
modelliert ihr in C++ ein Sparschwein und flechtet den Code irgendwo 
heimlich ein?

: Verschoben durch Moderator
von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Du fährst Auto(s)?

hast Du schon mal die Polizei benötigt?

bist Du zur Schule gegangen

HAST GAR IN D STUDIERT

???

von dummer Zahler (Gast)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> Du fährst Auto(s)?
Nein - Fahrrad und die Radwege sind ein Witz (wenn vorhanden)
> hast Du schon mal die Polizei benötigt?
Ja, 4 mal geholfen hat sie aber nie. Meine 2 Croozer sind noch immer weg 
und der Typ der mein Gartenzaun im Suff demoliert hat auch.
> bist Du zur Schule gegangen
Ja, Privatschule, Gründe bitte meine Eltern Fragen.
> HAST GAR IN D STUDIERT
Ja, aber nach dem 3 Semester abgebrochen weil ich mir die Miete nicht 
mehr leisten konnte
> ???

von 2016 (Gast)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> Du fährst Auto(s)?

Ich durfte vor 2-3 Jahren (zusätzlich zu meinen nicht unerheblichen 
Einkommensteuerzahlungen) über 20'000€ für die Erneuerung des Gehsteigs 
vor meiner Tür ausgeben. Den benutze ich nachweislich nicht da hier 
absolut nichts in Gehentfernung liegt.
Was ich mit meinem bereits versteuerten Geld allerdings machen darf: 
Mineralöl- und Mehrwertsteuer auf den Sprit bezahlen. Also erklär mir 
doch bitte wieso ich die Straßen doppelt bezahle.
Auf die Polizei könnte ich auch verzichten, private Sicherheitsfirma 
wäre mit Sicherheit günstiger als für ganz Deutschland Polizeischutz für 
Festivals, Fußballspiele und Problemgebiete zu finanzieren. Und mein 
Fahrrad haben die auch nie wiedergefunden.
Wenns vor Gericht geht muss das auch wieder extra bezahlt werden...

Zur Schule bin ich gegangen und habe auch in Deutschland studiert, und 
sage auch gar nicht das der Staat auf 0 runtergefahren werden sollte, 
aber man könnte ihn problemlos merklich reduzieren indem man nicht jeden 
Scheiß finanziert (solange jemand der groß genug und folglich nah genug 
an der Politik ist danach schreit, das Volk hört man natürlich nicht).

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

2016 schrieb:
> über 20'000€ für die Erneuerung des Gehsteigs
> vor meiner Tür ausgeben.

da kann ich nur empfehlen, immer mal wieder Fotos von den baulichen 
Gegenebheiten von Strassen, Gehwegen und so zu machen.
Hier war man auch mal der Meinung, die "Hilfe" Anwohner mit einbeziehen 
zu müssen. Das konnte durch Fotos verhindert werden, denn der Weg der 
hier erneuert werden sollte, war halt nicht baufällig.

und sonst:
tcha was soll man sagen?
Ausser die Gegenfrage zu stellen, ob Ihr denn wenigstens wisst,
in welchem Luxus man eigentlich lebt, ohne es möglicherweise zu wissen.
Dass das nun mal nicht kostenfrei zu haben ist, sollte klar sein.

letztlich sind wir ja alle mündige Bürger und könnten das System 
abwählen,
solange es noch Parteien gibt, die das ermöglichen würden und nicht 
verboten sind.
Nur es kommen komischerweise nie solche Mehrheiten zusammen,
die solche Vorhaben ins Mögliche rücken würden.

Ach und ohne Steuern würde ein anderes System in D auch nicht laufen.
Im Mittelalter hat man übrigens auch gestöhnt über den Zehnt.
Erdrückende Lasten waren das damals...
wahrscheinlich nur deswegen, weil man als Bauer die Viecher direkt 
gesehen hat, die einem abgeführt wurden. Und die Scheffel an Getreide.

heute im bargeldlosen Zahlungsverkehr kommt der "Besitz" zum Grossteil 
garnicht erst bei Dir an.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.