Forum: Markt Lass mich für dich arbeiten!


von Paul W. (solarturtle)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

der Titel sagt es quasi schon: Ich brauch ein bisschen Arbeit.
Mein Studium (Mechatronik, TU) ist auf der Zielgeraden. Ich muss 
demnächst "nur noch" die Diplomarbeit schreiben und bin dann fertig. 
Längere Zeit war ich als Werkstudent beschäftigt, das lief aber jetzt 
aus. Und nun schreit mein Bankkonto nach Hilfe und für die 6/7 Monate 
nimmt mich niemand mehr für einen Job.

Deswegen hier mein Angebot: Lass mich etwas für dich tun!
Ich habe Erfahrungen in einigen Bereichen, vielleicht passt da etwas zu 
einer Aufgabe, welche ich für dich bearbeiten darf.

Was kann ich gut:
- Programmieren: Java (+Android-Apps), Visual Basic (+Excel Makros), 
MATLAB (auch GUI), C (+Mikrocontroller - AVR / STM32), C++, PHP, MySQL, 
JavaScript, HTML
- 3D Konstruktion / Modellierung (Solidworks)
- Schaltpläne erstellen (Eagle) / Platinendesign
- Algorithmenentwicklung / Mustererkennung
- Platinenbestückung (bis 0402)
- Komplette Produktentwicklung - 
Konstruktion/Platine/Gehäuse/Programmierung
- Frästeile (Shapeoko X) bis 45x65cm (Holz, GFK, CFK, Plexiglas, kein 
Aluminium)

Was kann ich noch nicht so gut, aber wäre bereit es zu lernen:
- Swift (iOS-Apps)
- Qt

Was kann ich garnicht:
- Hochfrequenzanwendungen
- Heftige Analogschaltungen

Falls nichts dabei ist, ich mache auch alles andere:
- Tausende Daten eingeben
- Zehntausende Akten schreddern
- dein Geld eintreiben
usw...

In der Entlohnung werden wir uns sicher einig. Bei den meisten Sachen 
freue ich mich auch neue Erfahrungen zu sammeln und arbeite freiwillig 
länger daran, ohne dafür etwas zu verlangen. Ansonsten bevorzuge ich 
eine schnelle Bearbeitung von Aufgaben.
Referenz einer 3D Konstruktion ist im Anhang (Ja..ich weiss, die 
Ausleger des Quadrocopters waren schlecht, die haben durch die Form zu 
sehr geschwungen), weitere Referenzen gern per Nachricht.

Gern kannst du mir eine Nachricht schreiben, dazu habe ich mich extra 
angemeldet.

Viele Grüße,
Paul

: Verschoben durch Moderator
von Sven S. (boldie)


Lesenswert?

Aus welcher Gegend kommst du?

von Paul W. (solarturtle)


Lesenswert?

Sven S. schrieb:
> Aus welcher Gegend kommst du?

Hallo Sven,
stimmt, ganz vergessen:
Ich komme aus Dresden.

Viele Grüße

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

> - dein Geld eintreiben
Da hätte ich einen Job in Neuss für Dich. Geld ist mir egal, die 150 
Euro sind Dein Lohn. Wenn der Penner (Warenbetrug) amtlich auf die 
Fresse bekommt ohne daß ich selbst hinfahren und ihn in seinem Vorgarten 
einbuddeln muß reicht mir das.

von Thomas W. (thomas_w808)


Lesenswert?

Verrsuch es doch mal bei KBA in Radebeul, da wird zur Zeit eingestellt. 
Eventuell kannst du mit deinen 6Monaten gleich auf einen richtigen 
Posten rein rutschen.

von Daniel D. (danield)


Lesenswert?

Ben B. schrieb:
>> - dein Geld eintreiben
> Da hätte ich einen Job in Neuss für Dich. Geld ist mir egal, die 150
> Euro sind Dein Lohn. Wenn der Penner (Warenbetrug) amtlich auf die
> Fresse bekommt ohne daß ich selbst hinfahren und ihn in seinem Vorgarten
> einbuddeln muß reicht mir das.

Bei der Ausdrucksweise sitzt der Penner wohl eher vorm Bildschirm...

von H.Joachim S. (crazyhorse)


Lesenswert?

Hm, ich hätte da vielleicht was. Nichts aufregendes, reine Fleissarbeit.
Alte SPS (Rockwell, 1985), die nicht mehr gefertigt und out of service 
ist, aber dennoch in Betrieb, sprich die Ersatzteilversorgung ist knapp 
und soll aufrechterhalten werden.
Unterlagen gibt es nicht, Nachfertigung nach Muster.
-Digital in (24V)
-Digital out (24V)
-Analog in (0..25mA)
-Analog out (0..25mA)
-CPU

Die I/O-Karten sind sehr einfach gestrickt, massig TTL-DIL-ICs, 
doppelseitige Platine, keine Spezialbauteile
Die CPU ist auch kein Hexenwerk (80186er), allerdings etliche PALs 
drauf, darin sehe ich im Moment das grösste Problem.

Aufgabe wäre: aus vorhandenen Platinen (i.a. elektrisch nicht mehr 
funktionsfähig, können aber vollstandig zerstört werden) einen korrekten 
Schaltplan erstellen.
Teil 2 wäre dann neues layout, allerdings hauptsächlich oder 
idealerweise ausschliesslich SMD, Prüfung auf Verfügbarkeit der 
Bauteile. Sonstige techn. Änderungen soll es nicht geben.

Ja, ich habe auch empfohlen die Anlagen auf ein neueres System 
umzurüsten -> nein, ist definitiv nicht gewünscht.

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

> Bei der Ausdrucksweise sitzt der Penner wohl eher vorm Bildschirm...
Auf jeden Fall, ich wollte online ein Mainboard kaufen,
welches hier nie ankam.

von Axel G. (axel_g)


Lesenswert?

Hallo, ich habe ein paar Aufgaben in PHP und MySQL. Gerne auch 
langfristig bei guter Zusammenarbeit. Auch im Bereich Android könnte es 
Aufgaben geben.
Melde Dich gerne morgen mal bei mir
0621-31 88850 , 0177-5783020
Grüße Axel Ganter

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.