Forum: PC Hard- und Software Womit einfache Webseite bauen?


von Elektrickser (Gast)


Lesenswert?

Womit baut ihr eure Webseiten?

Ich möchte eine kleine einfache Webseite, die ich selber pflegen kann. 
Momentan benutze ich das veraltete ExpressionWeb, zuvor FrontPage. Alles 
nicht so das Wahre.

Verkaufe kleine Produkte und mache die Sportseite des Vereins. Soll also 
schnell und einfach zu benutzen sein. WYSIWYG ist Pflicht.

Keine MS spezifischen Technologien oder JAVA. Einfache passive Seiten.

Ich muss sie aber jeden Tag ändern, daher fällt ein externe 
Dienstleister  flach.

von wysiwygwebbuilder (Gast)


Lesenswert?

WYSIWYG Web Builder 11

http://www.wysiwygwebbuilder.com/

Einfach zu handhaben, benutze ich schon seit Jahren, weil ich nichts 
besseres (zu dem Preis) gefunden habe.
Kostet 49 US Dollar.
Gibt es auch in Deutsch, ich bevorzuge allerdings die engl. Version.

von katatafisch (Gast)


Lesenswert?

Kostenloser WYSIWYG-Editor: KompoZer (Früher NVU)
http://kompozer-web.de/

Oder ein schmales CMS: Typesetter (Früher GP Easy)
- keine Datenbank --> Der Inhalt wird in Text-Dateien gespeichert
- Sehr einfach installation
- WYSIWYG Editor im Frontend! Da kannste die Webseite online per Editor 
bearbeiten.
https://www.typesettercms.com/

von Christian M. (Gast)


Lesenswert?

Netscape Navigator!

Chregu

von Sportler (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich verwende fuer die Seite vom Sportverein Weblica:
https://www.weblica.ch/
Die Vollversion kostet ein paar Euro, es funktioniert aber intuitiv und 
funktioniert einwandfrei.

von TestX (Gast)


Lesenswert?

Wenn du dir das leben einfach machen willst: nimm gleich WordPress...

von Dr. Alban (Gast)


Lesenswert?

Kostet was, ist aber sein Geld wert, weil hochintuitiv bedienbar. Auch 
ohne HTML-Vorkenntnisse sind nach kurzer Einarbeitung gute Ergebnisse 
möglich:

http://www.serif.com/int/de/webplus/

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Ich benutze einen simplen Texteditor. Notepad++ ist zum Beispiel ganz 
nett, oder Editpad Light. Unter Linux nehme ich ganz banal gedit.

Ich stehe mit diesen grafischen Editoren auf Kriegsfuß. Die haben mich 
(zugegenermaßen vor vielen Jahren) so sehr enttäuscht, dass ich gelernt 
habe, HTML Seiten "zu Fuß" zu erstellen. Und dabei bleibe ich jetzt 
auch, solange es geht.

PS: Ja, meine Innovationsfreudigkeit hat ein nachgelassen. Ich darf das, 
ich bin über 40.

von c.m. (Gast)


Lesenswert?

Stefan U. schrieb:
> Ich benutze einen simplen Texteditor.…
> PS: Ja, meine Innovationsfreudigkeit hat ein nachgelassen. Ich darf das,
> ich bin über 40.

kann ich nachvollziehen (bin auch ü40).
texteditor, und nebendran ein browser mit autoreload - das ist das 
einzig wahre WYSIWYG.
das ist aber nicht was der TO will… der will ein CMS.

wir benutzen in der firma mediawiki zur dokumentation - das ist einfach 
zu bedienen, braucht aber einen PHP-fähigen webserver und eine 
mysql-datenbank.
wenn die infrastruktur aber einmal steht ist es wie gesagt ein 
kinderspiel.

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Naja, Webserver mit PHP und DB bekommt man für kleines Geld bei jedem 
Webhoster. Teilweise sogar gratis.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Recht beliebt: Joomla und Wordpress.

von Peter S. (petersieg)


Lesenswert?

Etwas älter (meine Installation) aber ich nutze es immer noch und bin 
sehr zufrieden:
CMSIMPLE und Abkömmlinge

https://www.cmsimple.org/

http://www.cmsimple-xh.org/de/

Peter

: Bearbeitet durch User
von Sven (Gast)


Lesenswert?

Ich habe auch lange nach einem einfachen CMS gesucht (ohne Datenbank) 
und bin bei CMSimple hängen geblieben: https://www.cmsimple.org/
Es gibt hübsche Templates und viele nützliche Plugins. Man kann aber 
auch sehr einfach selber im Template und CSS-File rumspielen.

von Sven (Gast)


Lesenswert?

Doppelpost = doppelt gut ;-)

von Chris (Gast)


Lesenswert?

TestX schrieb:
> Wenn du dir das leben einfach machen willst: nimm gleich WordPress...

Bis man Wordpress gelernt hat, hat man auch HTML gelernt. Wordpress muss 
man auch noch noch einrichten wenn mans richtig machen will. Lohnt sich 
nur für große Seiten wirklich. Für eine einfache private Seite lohnt das 
nicht.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.