Forum: Markt [S] Programmierbare Uhr mit Grafikdisplay


von Georg B. (diereinegier)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich finde die Idee der Ein-Zeiger-Uhr sehr hübsch, allerdings werden 
selbst für die einfachsten Modelle Preise ab ca. 500,- € aufgerufen.

Da dachte ich mir: Das kann man doch auch selbst programmieren, z.B. auf 
der Metawatch von Fossil/TI mit 96x96 Pixel-Display.

Möchte jemand so eine Uhr verkaufen oder eine andere, die für so ein 
Projekt geeignet ist? Auch eine neue Not-That-Smart-Watch vom Chinesen, 
für die es ein SDK gibt, käme infrage.

Wünsche:
- Grafikdisplay, auch gern schwarz/weiß,
  möglichst keine zusätzlichen Anzeigen
- SDK mit C/C++ oder anderer höherer Programmiersprache
- lange Akkulaufzeit, real mindestens ein langer Tag

Im Anhang habe ich ein Java/SWT-Programm angehängt, das auf einem 
96x96-Pixel-Quadrat eine ordentlich ablesbare Anzeige hinbekommt, indem 
der Mittelpunkt mit der "Zeigeraufhängung" exzentrisch bewegt wird.

von Martin L. (maveric00)


Lesenswert?

Hallo,

kann man auch mit jeder beliebigen Android Wear Uhr mit einer 
Ziffernblatt-App wie z.B. WatchMaker erreichen. Da dürfte die Auswahl 
und Verfügbarkeit größer als bei gebrauchten Fossils sein (so ab 50€ 
gebraucht, 80€ neu). Genauso könnte eine Pebble passen  (~65€ neu).

Fragt sich halt, wie viel Du ausgeben möchtest?

Schöne Grüße,
Martin

von Georg B. (diereinegier)


Lesenswert?

Martin L. schrieb:
> Fragt sich halt, wie viel Du ausgeben möchtest?
>
> Schöne Grüße,
> Martin

Mehr als hundert Euro wollte ich nicht ausgeben.
Eine neue Pebble für 65,- € habe ich jetzt weder bei eBay noch bei 
Amazon gesehen, aber um die hundert scheint kein Problem zu sein.

Ich habe mir gerade CLOUDPEBBLE für C und die ersten beiden Tutorials 
angesehen. Sogar mit Emulator in der Web-Oberfläche - hypsch!

Danke für Deinen Hinweis, ich wußte gar nicht, daß die Pebbles so billig 
geworden sind.

Georg

von 900ss (900ss)


Lesenswert?

Georg B. schrieb:
> für die einfachsten Modelle Preise ab ca. 500,- € aufgerufen

Nöö, diese liegen unter 500,00€...

https://www.botta-design.de/einzeigeruhr/

Und sehen gut aus (finde ich)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.