Hi Ich habe hier eine Gusseisenpfanne, in welcher ich einfach nicht ordentlich Fleisch braten kann. Wenn ich 500g Poulet Geschnetzeltes darin braten möchte, wird das nur leicht geköchelt, dass bei einer Leistung von 2.1kw. Ich bin mir nun am überlegen eine Induktionsplatte (es gibt ja einzelne für um die 100€) mit 2kw anzuschaffen, da ich denke, dass die Energie so besser in der Pfanne landet und nicht wie beim Glaskeramikherd größtenteils verloren geht. Hat jemand schon Erfahrung gemacht mit Induktion im vergleich zu Keramik wenn es um Gusseisen geht? Grüsse Bert
Bert S. schrieb: > und nicht wie beim Glaskeramikherd größtenteils verloren geht Wie soll sie das tun? Ist Deine Pfanne erheblich größer oder kleiner als die verwendete beheizte Fläche? Hat Deine Pfanne einen ebenen Boden? Wenn da was "größtenteils" verloren ginge, müsste die Wärme ja woanders hin. Steht Dein Herd in einem Kühlraum? Der wesentliche Unterschied zwischen den verschiedenen Elektroherdvarianten ist die beheizte Masse und die dadurch erzeugte Trägheit bei Steuervorgängen. Am übelsten sind die alten gusseisernen Kochplatten, schon deutlich besser sind Cerankochfelder und, ja, noch besser das Induktionskochfeld. Sofern bei Deiner Pfanne keine deutliche Fehlanpassung vorliegt (stark verzogener/unebener Boden, falsche Größe) dürfte Induktion abgesehen vom etwas flotteren Regelverhalten wenig Änderung bringen.
Funktioniert hervorragend. Gusseisenpfanne (Steakpfanne) vom Ikea, Billige Induktionsplatte vom Lidl - verwende ich für meine Steaks. Walta
500g sind zu viel, Brate das auf zwei mal dann wird das besser. Besonders das günstige Geflügelfleisch verliert beim anbraten unmengen an Wasser. Dadurch wird dein Fleisch dann gedünstet und nicht gebraten. Wenn du mehr machen willst kauf dir nen ordentlichen Wokbrenner ala Roaring Dragon, damit klappt das ;)
Alexis S. schrieb: > Besonders das günstige Geflügelfleisch verliert beim anbraten unmengen > an Wasser. Billig! Du wolltest billig schreiben. Was mich ja an der Ingenieurszunft zweifeln läßt: Es gibt tatsächlich Leute, die Maschinen bauen, die mit tausenden kleinen Nadeln Wasser ins Fleisch pumpen, um das Verkaufsgewicht zu erhöhen. Wie kann man sich als Ing für sowas hergeben?
Timm T. schrieb: > Was mich ja an der Ingenieurszunft zweifeln läßt: Es gibt tatsächlich > Leute, die Maschinen bauen, die mit tausenden kleinen Nadeln Wasser ins > Fleisch pumpen, um das Verkaufsgewicht zu erhöhen. Wie kann man sich als > Ing für sowas hergeben? Im Gegensatz dazu wurde das "In die Milli regnen lassen" immer prompt bestraft.
Gusseisenpfannen sind i.d.R. nicht plan. Zumindest meine Grillpfanne nicht. Auf Induktion funktioniert die wunderbar! Ich kann Induktion absolut empfehlen. Und nicht vergessen, beim Kauf neuer Töpfe einen Magneten mitbringen und testen ob der Boden magnetisch ist.
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