Forum: Compiler & IDEs Atmel Studio: No such file or directory bei einfügen einer library


von werner (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich habe Atmel Studio 7 installiert um meinen Arduino zu programmieren.

Leider erkennt wohl die IDE meine Library nicht. Es kommt jedes mal die 
Fehlermeldung:

Compiling debug version of 'test2' for 'Arduino Due (Programming Port)'

test2.ino: 3:29: fatal error: Adafruit_Sensor.h: No such file or 
directory
   #include <Adafruit_Sensor.h>
   compilation terminated

Was mache ich nur falsch?

mfg

: Verschoben durch Admin
von werner (Gast)


Lesenswert?

... und wieso sehe ich z.B. die wire.h Bibliothek im "Solution Explorer" 
nicht obwohl diese von Atmel Studio erkannt wird?

Ist schon irgendwie blöd gemacht...

von Paul (Gast)


Lesenswert?

werner schrieb:
> #include <Adafruit_Sensor.h>

Versuch doch mal

#include "Adafruit_Sensor.h"

von Bastian W. (jackfrost)


Lesenswert?

Hi,

Mit
1
#include <irgendwas>

nutz  du Headerdateien aus der Toolchain.

Mit
1
#include "irgendwas"

nutzt du die Dateien aus dem "Ordner"

Gruß JackFrost

von W.A. (Gast)


Lesenswert?

werner schrieb:
> Ist schon irgendwie blöd gemacht...

Jein, Grund sind durch Verwendung der in der Arduino IDE verborgenen 
Automatismen verkümmerte Grundlagenkenntnisse in C. Da kann Atmel Studio 
nichts für.

von Daniel (Gast)


Lesenswert?

Dürfen *.h-Dateien überhaupt in den Libraries Ordner?
Habe schon lange nicht mehr damit gearbeitet... Habe im Kopf, dass da 
nur vorkompilierte Libs reingehören.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.