Forum: Mechanik, Gehäuse, Werkzeug 5 Poliger Stecker/Buchse++ 230V/1-2A gesucht


von mpl1337 (Gast)


Lesenswert?

Abend!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen und prügelt mich nicht, falls ich im 
falschen Forum gelandet bin.


Ich Suche eine Steckverbindung mit 4polen+PE

es werden 230V drüber gehen und wenn überhaupt 1 A(Steuerstromkreis)

der Stecker sollte Schraub oder Lötanschlüsse haben und ne 
Zugentlastung.

Angeschlossen wird ein ÖLFLEX 4G1.

dazu ne passende Buchse, welche in einer Aluplatte eingebohrt werden 
soll.

was könntet ihr da gängiges empfehlen? Sollte natürlich auch leicht zu 
besorgen sein.


danke schonmal :)

von Harald W. (wilhelms)


Lesenswert?

mpl1337 schrieb:

> was könntet ihr da gängiges empfehlen? Sollte natürlich auch leicht zu
> besorgen sein.

Hirschmann  "ST"-Serie

von probezeitler (Gast)


Lesenswert?

Wie wäre es mit Speakon, gibts mit bis zu 8 Polen, sind extrem robust, 
weit verbreitet und sehr einfach zu kriegen? Über 1 A lachen die.

von Chris F. (chfreund) Benutzerseite


Lesenswert?

Da sonst keine Infos: Hirschmann CA 6

von mpl1337 (Gast)


Lesenswert?

Ok, Sry hätte erwähnen sollen das ich das Loch von Hand bohre somit wäre 
mir was rundes lieber

von probezeitler (Gast)


Lesenswert?

Speakon-Buchsen sind rund. Allerdings für einen üblichen Bohrer zu groß, 
ein Entgrater oder ein Stufenbohrer wird benötigt.

von mpl1337 (Gast)


Lesenswert?

probezeitler schrieb:
> Wie wäre es mit Speakon

sind die für 230V freigegeben?

von probezeitler (Gast)


Lesenswert?

Die originalen von Neutrik bis 250V/30A.

Allerdings kostet da einer auch einen Zehner.

von mpl1337 (Gast)


Lesenswert?

kosten bis zu 50€ für eine Verbindung(Stecker+Buchse) sind akzeptabel

von probezeitler (Gast)


Lesenswert?

Dann ist Neutrik SpeakOn sicher keine schlechte Wahl, vorausgesetzt die 
Größe ist kein Problem.

Kann jedoch sein, dass du um das Kabel für die Zugentlastung noch 
bisschen Isolierband wickeln musst, das Ölflex hat 7,2 mm, die 
8-pol-Speakons sind aber erst ab 8 mm angegeben.

von mpl1337 (Gast)


Lesenswert?

dann nehme ich ein geschirmtes ölflex... das wird dann die 8mm haben 
oder halt 5g1.5.. ölflex haben wir genug auf lager in etlichen 
ausfühungen

von probezeitler (Gast)


Lesenswert?

Wird wohl gehen. Die Zugentlastung ist jedenfalls erste Sahne, 
dreiteilige Spannzange bei sehr guter Passgenauigkeit von 
Stecker/Buchse.

Stammt aus dem Lautsprecher/PA-Bereich.

von mpl1337 (Gast)


Lesenswert?

ja danke =)

Ich kenne die Speakon Stecker von meinen Lautsprechern und Amp. Wusste 
aber nicht das die auch im 230V bereich zugelassen sind.

Passt :)

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Ich kenne die Speakon Stecker von meinen Lautsprechern und Amp. Wusste
>aber nicht das die auch im 230V bereich zugelassen sind.

Das sind auch keine Lautsprechersteckverbinder sondern Neutrik powerCon.

MfG Spess

von Frank T. (frank_t40)


Lesenswert?


von probezeitler (Gast)


Lesenswert?

spess53 schrieb:
> Hi
>
>>Ich kenne die Speakon Stecker von meinen Lautsprechern und Amp. Wusste
>>aber nicht das die auch im 230V bereich zugelassen sind.
>
> Das sind auch keine Lautsprechersteckverbinder sondern Neutrik powerCon.
>
> MfG Spess

...die es aber nicht in >3pol gibt.

von Karlsson V. (karlsson_vom_dach)


Lesenswert?

Binder Serie 693.

Edit: gibts nicht als 5pol!

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.