Forum: PC Hard- und Software HTML-Rechnungsvorlage für Kleinunternehmer anpassen


von DC (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

weiß jemand, wie diese Rechnungsvorlage (.xhtml) geändert werden kann?

Ich möchte sie für Kleinunternehmer anpassen und die Option 
"Kundennummer" rausnehmen.

Wenn ich die Datei mit dem Editor öffne, wird alles in "dichtester 
Kugelpackung" angezeigt.

Welches Programm kann man unter Win7 als übersichtlichen Editor für 
XHTML-Dateien verwenden?


Vom Hersteller der Software "Rechnungsverwalter"
http://rechnungsverwalter.de/index.html
gibt es einige Hinweise zur Erstellung eigener Templates:
http://rechnungsverwalter.de/tutorial11_Layout_anpassen.html

von SR (Gast)


Lesenswert?

Gönn dir Lexoffice!

Ansonsten: Nimm einen Editor der newlines anzeigen kann - Sublime Text 
zum Beispiel, oder Notepad++, oder ...

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

SR schrieb:
> Nimm einen Editor der newlines anzeigen kann

Das im Lieferumfang von Windows enthaltene Wordpad kann das auch.

von DC (Gast)


Lesenswert?

Danke für die schnellen Antworten!

Rufus Τ. F. schrieb:
> Das im Lieferumfang von Windows enthaltene Wordpad kann das auch.

Mit Wordpad funktioniert die Anzeige, Danke für den Tipp!


Die Zeilen, die nicht angezeigt werden sollen, müssen einfach ersatzlos 
gelöscht werden, oder?

von DC (Gast)


Lesenswert?

Noch eine andere Frage. Die geänderten Dateien sollen in den
Ordner >template:

C: >Benutzer >MeinName >AppDate >Roaming >Rechnungsverwalter >template

Leider ist im Ordner >MeinName der Ordner >AppDate nicht zu sehen.
Wie kann man dann die Daten in den Ordner >template einfügen?

(die genannten Ordner existieren übrigens, rückwärts kann man vom 
Rechnungsverwalter durch den Dateibaum klettern - nur eben keine Daten 
einfügen oder den Ordner >AppDate von >MeinName erreichen)

von SR (Gast)


Lesenswert?

DC schrieb:
> C: >Benutzer >MeinName >AppDate >Roaming >Rechnungsverwalter >template

Gib mal im Explorer %AppData% ein, dann bist du direkt im Roaming 
Ordner.

von Cyblord -. (Gast)


Lesenswert?

DC schrieb:
> Noch eine andere Frage. Die geänderten Dateien sollen in den
> Ordner >template:
>
> C: >Benutzer >MeinName >AppDate >Roaming >Rechnungsverwalter >template
>
> Leider ist im Ordner >MeinName der Ordner >AppDate nicht zu sehen.
> Wie kann man dann die Daten in den Ordner >template einfügen?
>
> (die genannten Ordner existieren übrigens, rückwärts kann man vom
> Rechnungsverwalter durch den Dateibaum klettern - nur eben keine Daten
> einfügen oder den Ordner >AppDate von >MeinName erreichen)

AppData ist ein versteckter Ordner. Wenn du ihn sehen willst musst du in 
den Ordnereinstellungen angeben, dass versteckte Ordner nicht 
ausgeblendet werden sollen.

von DC (Gast)


Lesenswert?

SR schrieb:
> Gib mal im Explorer %AppData% ein

Danke, das hat geklappt.

Abradolf L. schrieb:
> AppData ist ein versteckter Ordner.

Habe es geändert. Funktioniert einwandfrei :)


Leider klappt es aber noch nicht mit der Vorlage.
Der Hersteller sagt:
1
Fuer Rechnungen und Dokumente kann eine gemeinsame Vorlage genutzt werden. Die Standard-Vorlage besteht aus drei Dateien:
2
3
R0_vorlage.xhtml - beinhaltet die Inhalte der Vorlage und Variablen.
4
R0_vorlage.css - legt die Darstellung in PDF fest.
5
R0_vorlage_html.css - legt die Darstellung im Programm fest.

Wahrscheinlich müssen die beiden .css-Dateien auch noch geändert werden. 
Nach Änderung der .xhtml-Datei werden Kundennummer, Steuernummer und 
Umsatzsteuersatz immer noch angezeigt.

Das Programm Rechnungsverwalter ist ansich super, aber diese kleinen 
Anpassungen haben es in sich.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.