Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PIC18F2550 serielle Kommunikation


von simon (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich versuche gerade eine Kommunikation über die serielle Schnittstelle 
des PIC18F2550 mit einem Nextion Display aufzubauen. Ich richtete mich 
dabei nach dem Beispiel von Mikrochip aus der Peripheral Library. Nach 
dem Compilieren bleibe ich jedoch wenn ich Daten senden möchte in einer 
Schleife (while(BusyUSART());) hängen.

Mein kleines Beispiel habe ich mit der Markierung an der Fehlerstelle 
als Bild angehangen.

Wisst ihr, warum er dort hängt?

Viele Grüße,

Simon

von simon (Gast)


Lesenswert?

Falls es von Bedeutung ist:

Compiler: XC8
Debugger: ICD3

von A. S. (Gast)


Lesenswert?

simon schrieb:
> Wisst ihr, warum er dort hängt?

Weil busyUart niemals 0 zurück liefert.

Danke, gerne.

Warum siehst du dort.

von simon (Gast)


Lesenswert?

Achim S. schrieb:
> simon schrieb:
>> Wisst ihr, warum er dort hängt?
>
> Weil busyUart niemals 0 zurück liefert.
>
> Danke, gerne.
>
> Warum siehst du dort.


geht es auch etwas genauer? Das er eine 1 liefern muss weiß ich auch, 
aber warum tut er dies nicht ?

von simon (Gast)


Lesenswert?

meinte 0

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.