Forum: Ausbildung, Studium & Beruf diese Stelle normal?


von BaoEng (Gast)


Lesenswert?


von Zocker_51 (Gast)


Lesenswert?

> Re: diese Stelle normal?

Da wird wohl an Stelle einer Einzelperson wohl eine ganze 
Fußballmannschaft
gesucht.

von Ursus P. (unwichtig)


Lesenswert?

BaoEng schrieb:
> Diese Stelle sehe ich schon fast über 2 Jahre immer wieder:
>
> 
http://www.stepstone.de/stellenangebote--Programmierer-w-m-fuer-Embedded-Systeme-Wedel-m-u-t-GmbH--4242753-inline.html?suid=68295770-97e9-4417-a552-960f30aa6e9b&rltr=13_13_25_dynrl_m
>
>
> Meint ihr das diese Stelle quasi fake ist?

Das ganze am besten für 45k€?

von djm (Gast)


Lesenswert?

Frank T. schrieb:
> Das ganze am besten für 45k€?

Nachdem die weder Techniker noch Ingenieur suchen, halte ich die Zahl 
fast schon für hoch.

von Harald W. (wilhelms)


Lesenswert?

Zocker_51 schrieb:

> Da wird wohl an Stelle einer Einzelperson wohl eine ganze
> Fußballmannschaft
> gesucht.

Vielleicht steckt ja der VW-Konzern dahinter. Deren
Fußballmannschaft ist ja z.Z. nicht besonders erfolgreich.

von J. W. (nuernberger)


Lesenswert?

> Programmiererfahrung in Windows C++, MS VC

Die Beschreibung nicht mehr so taufrisch:
MS VC heißt schon länger Visual Studio.

von Ich (Gast)


Lesenswert?

djm schrieb:
> Frank T. schrieb:
>> Das ganze am besten für 45k€?
>
> Nachdem die weder Techniker noch Ingenieur suchen, halte ich die Zahl
> fast schon für hoch.

Naja - liegt bei Hamburg, also eher etwas höhere Löhne.
Wobei 45k€/a schon recht hoch ist.

Sicheres kundenorientiertes Auftreten
PKW-Führerschein

heißt - höhere Reisetätigkeit, da kein eigener PKW erwähnt wird, bekommt 
man wohl einen Leihwagen.

Warum einen Ingenieur suchen und für den mehr bezahlen müssen, wenn sich 
arbeitssuchende Informatiker / Ingenieure sich freiwillig auf niedrigere 
Tätigkeiten bewerben müssen.

von Kununuaner (Gast)


Lesenswert?

Ich schrieb:
> djm schrieb:
>> Frank T. schrieb:
>>> Das ganze am besten für 45k€?
>>
>> Nachdem die weder Techniker noch Ingenieur suchen, halte ich die Zahl
>> fast schon für hoch.
>
> Naja - liegt bei Hamburg, also eher etwas höhere Löhne.
> Wobei 45k€/a schon recht hoch ist.
>
> Sicheres kundenorientiertes Auftreten
> PKW-Führerschein
>
> heißt - höhere Reisetätigkeit, da kein eigener PKW erwähnt wird, bekommt
> man wohl einen Leihwagen.
>
> Warum einen Ingenieur suchen und für den mehr bezahlen müssen, wenn sich
> arbeitssuchende Informatiker / Ingenieure sich freiwillig auf niedrigere
> Tätigkeiten bewerben müssen.

Bei Kununu steht das:

> "Contra
> -stellen viele Leute ein und merken zum Ende des Jahres, dass sie es sich nicht 
> leisten können und dann werden viele wieder entlassen"

 und

> "Arbeitsatmosphäre
> Alle haben Angst, als nächster die Kündigung zu erhalten!"

Zum Geld:
> "Gehalt / Sozialleistungen
> Sondertarifvertrag, d.h. Unter Tarif der IG Metall!"

> "Work-Life-Balance:
> Wochenarbeitszeiten zwischen 40 und 45 Stunden werden als normal
> angesehen."

> Gehalt / Sozialleistungen
> Jeder der bei m-u-t unterschreibt, weiß vorher das man dort nicht viel
> verdient und auf Sozialleistungen wie Urlaubs- und Weihnachtsgeld
> verzichten muss, von daher werde ich es nicht weiter kommentieren.

> Gehalt / Sozialleistungen
> Es wird deutlich unter Tarif und unter dem branchenüblichen Marktwert
> bezahlt.

von Dipl Ing ( FH ) (Gast)


Lesenswert?

> Meint ihr das diese Stelle quasi fake ist?

JA

> Das ganze am besten für 45k€?

30 K€ sollten reichen , BRUTTO , natürlich ...

von Cyborg (Gast)


Lesenswert?

Sollte eher M-u-t-i-g heißen. Mit so einer Klitsche versaut man
sich seinen ganzen Lebenslauf. Die möchte man bei der Fluktuation
nicht in seiner Vita haben.

von Philip K. (pulsewidthmodul)


Lesenswert?

Es gibt einfach in der Fachhochschule nebenan immer wieder neue 
Abgänger, die dort erstmal unterkommen...

Für die ist das dann auch ein Sprungbrett ins echte Leben.

von Joachim B. (jar)


Lesenswert?

Philip K. schrieb:
> Es gibt einfach in der Fachhochschule nebenan immer wieder neue
> Abgänger, die dort erstmal unterkommen...
>
> Für die ist das dann auch ein Sprungbrett ins echte Leben.

die wollten entweder nicht bleiben oder die Fa. hat deren Arbeit nicht 
monetär geschätzt.

von Korrektor (Gast)


Lesenswert?

J. W. schrieb:
> MS VC heißt schon länger Visual Studio.

War es nicht so, dass VC die Sprache und VS die Umgebung ist?

von Kiss Bumm Bäng (Gast)


Lesenswert?

BaoEng schrieb:
> Diese Stelle sehe ich schon fast über 2 Jahre immer wieder:
>
> http://www.stepstone.de/stellenangebote--Programmi...
>
> Meint ihr das diese Stelle quasi fake ist?

Da GmbH kann man spaßeshalber auch mal den Bundesanzeiger bemühen (nach 
"m-u-t wedel" suchen). 2014 scheint wohl ein schlechtes Jahr gewesen zu 
sein, 2015 dann war wieder im Plus. Schätze mal bei der 
gesamtwirtschaftlichen Entwicklung, dass 2016 nochmal besser war. 
Allerdings, 2014 ca 950.000 Euro Dividende an nicht näher genannte 
Gesellschafter und die Vorstände gehen meist auch 6-stellig nach Hause. 
EK vs FK einigermaßen i.O. Also 35h Woche bei Konzerngehalt dürfte wohl 
tatsächlich nicht gehen, aber nem guten(!) und produktiven Ingenieur 
Lohn vom Mund absparen hätte ich jetzt auch kein Verständnis. Habe es 
aber nur überflogen.

So mal als Tipp: Ein bißchen sich die Bilanzen von den Unternehmen lesen 
hilft allgemein wenn man sich überlegt bei einem Unternehmen zu 
bewerben. Nicht jedes Unternehmen kann Top-Gehälter zahlen, muss man 
fairerweise sagen. Aber man erkennt so zumindest, ob das Angebot dann 
fair ist, oder ob da Onkel Dagobert auf seinem Geldspeicher sitzend mit 
Knöpfen bezahlen will. Leider sind die Bilanzen an die man kommt meist 
immer schon 2 Jahre alt.

von Cyborg (Gast)


Lesenswert?

Kiss Bumm Bäng schrieb:
> Nicht jedes Unternehmen kann Top-Gehälter zahlen, muss man
> fairerweise sagen.

Gehälter sollen/müssen sich am Erfolg und der Wertschöpfung messen
lassen. In der Regel sind Angestellte nicht am Erfolg beteiligt, am
Misserfolg (durch Kündigung) dagegen schon.

> Aber man erkennt so zumindest, ob das Angebot dann
> fair ist, oder ob da Onkel Dagobert auf seinem Geldspeicher sitzend mit
> Knöpfen bezahlen will.

Den Arbeitgeber, der Fair mit seinen Angestellten umgeht, wird man
kaum finden, denn das käme der Mitbestimmung gleich, die kaum ein
normaler Arbeitgeber haben will. Denn dann müsste der AG auch
Verantwortung, z.B. über Umsätze und Gewinne übernehmen. Das ist bei
den meisten doch ne heilige Kuh. Angestellte werden dann zu
Bauernopfern.

> Leider sind die Bilanzen an die man kommt meist
> immer schon 2 Jahre alt.

Daher kann man auch nicht sagen, wie die Firma wirtschaftlich wirklich
da steht. Eigentlich müssten aktuelle Zahlen auf den Tisch, inkl.
Mitarbeiterzahl und Gesamtgehälter (getrennt nach Manager und
Angestellten).
Wenn bei den Managergehältern über drei Jahre ein steigender Trend
erkennbar wäre, könnte man das Risikio eingehen.

Sicher, viele dieser Gedanken sind für viele Inhaber reine Fiktion
und wenn das bisherige Konzept bewährt war, wird man da auch kaum
Anlass haben, etwas zu ändern, aber wenn die Firma kurz vor der Pleite
steht, ist es zu spät um was zu ändern.

von Cyborg (Gast)


Lesenswert?

Korrektor schrieb:
> VS die Umgebung ist?

Das ist doch nur der Installer, der dir die Sprachen installiert.
Mehr steckt da nicht dahinter, oder?

von djm (Gast)


Lesenswert?

Korrektor schrieb:
> War es nicht so, dass VC die Sprache und VS die Umgebung ist?

yo, VC ist Visual C++ und VS ist Visual Studio, als die IDE zu Vc.

von Rudi Radlos (Gast)


Lesenswert?

Cyborg schrieb:
> Daher kann man auch nicht sagen, wie die Firma wirtschaftlich wirklich
> da steht. Eigentlich müssten aktuelle Zahlen auf den Tisch,

Ein Blick auf den Firmenparkplatz bringt schon erste Erkenntnisse wie es 
Mitarbeitern geht. Nicht alle fahren Rad.

von Ich (Gast)


Lesenswert?

Rudi Radlos schrieb:
> Ein Blick auf den Firmenparkplatz bringt schon erste Erkenntnisse wie es
> Mitarbeitern geht. Nicht alle fahren Rad.

Wobei man da vorsichtig sein muss.

Der Ingenieur kann ein kleineres Auto fahren, als der Facharbeiter.

Der Ferrari oder der Porsche auf dem Chef-Parkplatz heißt nicht, das die 
Mitarbeiter ach gut verdienen.

von Cha-woma M. (Firma: --------------) (cha-ar-196)


Lesenswert?

BaoEng schrieb:
> Meint ihr das diese Stelle quasi fake ist?

Ach, denke die Persa-tussie hat keinen Bock immer mal eine "neue" 
Stellenanzeige rauszulassen.
Da postet man einfach eine Daueranzeige auf die firmeneigene Homepage.

Automatisch wird da die Eingangsbestätigung generiert!
Die Bewerbungen werden dann gesichtet und mit Absage in 4 Wochen 
versehen oder weitergeleitet.

Kan aber auch sein, das die Nicht-EU-Bürger schneller einstellen können.
Mit den Hinweis auf "wir suchen schon zig Jahre, nach geeigneten 
Leuten!", geht die Vorrangprüfung dann "einfacher".

von Cha-woma M. (Firma: --------------) (cha-ar-196)


Lesenswert?

Ich schrieb:
> Rudi Radlos schrieb:
>> Ein Blick auf den Firmenparkplatz bringt schon erste Erkenntnisse wie es
>> Mitarbeitern geht. Nicht alle fahren Rad.
>
> Wobei man da vorsichtig sein muss.
>
> Der Ingenieur kann ein kleineres Auto fahren, als der Facharbeiter.
>
> Der Ferrari oder der Porsche auf dem Chef-Parkplatz heißt nicht, das die
> Mitarbeiter ach gut verdienen.

JaJa, aber besser leben tun die schon!

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

von Autos auf die finanzielle Situation zu schliessen
wäre das letzte was mir einfallen würde.

Scheffe fährt den kleinen Smart,
dafür geht vieles für Häuser, Segelboote und ex-Frauen drauf.
-alles was man auf dem Parkplatz eben nicht erkennt.

Ein Abteilungsleiter fährt ein uraltes Fahrrad
und kommt regelmässig mit öligen Händen rein.

Und ein Nobelschlitten lässt sich nur mit Schulden halten.

@Topic:

da dürften so "einige" Stellenanzeigen unterwegs sein,
die nur Werbung darstellen.

Und im öffentlichen/kommunalen Bereich sind die bei Drucklegung
schon längst durch Mundpropaganda vergeben.
Die Stellenanzeigen existieren nur, weil ...man muss ja.

Ausschreibungspflicht und so.

von Ich (Gast)


Lesenswert?

Cha-woma M. schrieb:
> JaJa, aber besser leben tun die schon!

Die Chefs ja, die Mitarbeiter kommen mit de Klapprad.

von Cha-woma M. (Firma: --------------) (cha-ar-196)


Lesenswert?

Ich schrieb:
> Cha-woma M. schrieb:
>> JaJa, aber besser leben tun die schon!
>
> Die Chefs ja, die Mitarbeiter kommen mit de Klapprad.

von Cha-woma M. (Firma: --------------) (cha-ar-196)


Lesenswert?

Ich schrieb:
> Cha-woma M. schrieb:
>> JaJa, aber besser leben tun die schon!
>
> Die Chefs ja, die Mitarbeiter kommen mit de Klapprad

Klapprad?
Tippe mal drauf dass die Firma keine kostenfreie Parkplätze hat.
Da muüssen die MA auf den öffentliche Großparkplatz in 1,5Km Entfernung 
parken.
Also parken, Klapprad raus und dann 10 Miuten strampeln!

von Cha-woma M. (Firma: --------------) (cha-ar-196)


Lesenswert?

● J-A V. schrieb:
> da dürften so "einige" Stellenanzeigen unterwegs sein,
> die nur Werbung darstellen.

Oder die Persa schafft es noch nicht mal Doppelungen auf ihrer 
Stellen-Page zu vermeiden.

Aktuell aus der Umgebung.
Stellen in einem aktiven Chemiemusseum:
http://www.kelheim-fibres.com/unternehmen/freie_stellen_de.php

Den EMSR`ler haben sie schon fast ein Jahr im Fenster hängen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.