Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Avr Studio - LiquidCrystal.h Fehlermeldung


von Teddy (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Es gibt ja diesen Set / Kit für Arduino
https://www.amazon.de/Set-Kit-f%C3%BCr-Arduino-Mikrocontroller/dp/B01IHCCKKK/ref=pd_cp_147_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=X7SZ5RRZK31VFKYJKTVP

Den LCD Display wollte ich durch den AVR Studio ansteuern. Dazu habe ich 
den LiquidCrystal.h und andere Dateien aus dem Arduino Ordner in den 
Folgenden Ordner reinkopiert:
C:\Program Files 
(x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\avr\include\avr

Aber wenn ich dann das Programm kompiliere, dann kommen zwei 
Fehlermeldungen mit dem ich leider nicht viel anfangen kann.
Evtl. hat jemand von euch eine Idee.

Severity  Code  Description  Project  File  Line
Error    ld returned 1 exit status  LCD_Display  collect2.exe  0
Error    recipe for target 'LCD_Display.elf' failed  LCD_Display 
C:\Users\Name\Documents\Atmel 
Studio\7.0\LCD_Display\LCD_Display\Debug\Makefile  94

Der Code ist im Anhang.
Wie gesagt, der Code funktioniert 1:1 im Arduino Ide, natürlich sind die 
Funktionen dort anders.

von Chaoscomputing (Gast)


Lesenswert?

Teddy schrieb:
> Den LCD Display wollte ich durch den AVR Studio ansteuern.

So so, du hast also einen Liquid Crystal Display Display.

Der (?) AVR Studio kann keinen (?) LCD Display ansteuern. Das
kann nur ein Mikrocontroller oder etwas ähnliches.

Teddy schrieb:
> Dazu habe ich
> den LiquidCrystal.h und andere Dateien aus dem Arduino Ordner in den
> Folgenden Ordner reinkopiert:

Das ist ganz grosser Käse. Mache dich erst mit der Bedienung
vertraut indem du ein neues Projekt anlegst.

Teddy schrieb:
> Fehlermeldungen mit dem ich leider nicht viel anfangen kann.

Mache dich erst mit der Bedienung vertraut.

Teddy schrieb:
> Der Code ist im Anhang.

Poste Code als *.c oder als *.ino Datei damit man sie
besser lesen kann.

von Teddy (Gast)


Lesenswert?

Du bist ja ein kleiner Komiker.
Wieso ist das großer Käse? Wenn der Code für den Arduino IDE schon 
steht, muss ich keinen  zweiten schreiben

von Chaoscomputing (Gast)


Lesenswert?

Teddy schrieb:
> Wenn der Code für den Arduino IDE schon
> steht, muss ich keinen  zweiten schreiben

Stimmt eigentlich. Einmal schreiben reicht.

Wie konnte ich nur so doof antworten.

von Teddy (Gast)


Lesenswert?

Chaoscomputing schrieb:
> Teddy schrieb:
>> Wenn der Code für den Arduino IDE schon
>> steht, muss ich keinen  zweiten schreiben
>
> Stimmt eigentlich. Einmal schreiben reicht.
>
> Wie konnte ich nur so doof antworten.

Schön, dass du es einsiehst ;)

von g457 (Gast)


Lesenswert?

> Schön, dass du es einsiehst ;)

Dein Ironiedetektor ist defekt.

von Teddy (Gast)


Lesenswert?

g457 schrieb:
>> Schön, dass du es einsiehst ;)
>
> Dein Ironiedetektor ist defekt.

Bist du dir sicher!? :D

von Zweifler (Gast)


Lesenswert?

Vorab: ich hab davon keine Ahnung, aber:

Teddy schrieb:
> Den LCD Display wollte ich durch den AVR Studio ansteuern. Dazu habe ich
> den LiquidCrystal.h und andere Dateien aus dem Arduino Ordner in den
> Folgenden Ordner reinkopiert:
> C:\Program Files
> (x86)\Atmel\Studio\7.0\toolchain\avr8\avr8-gnu-toolchain\avr\include\avr

Warum übersetzt Du Deinen Arduino-Sketch nicht in der Arduino-IDE? Dann 
brauchst Du diese Umkopieraktion nicht. (die kein gutes Vorgehen ist)

Arduino ist C++.

Wenn Du im Atmel-Studio ein C-Programm schreiben willst, nimm für das 
LCD eine C-Bibliothek, z. B. die Fleury. Die Arduino-Bibliothek müßtest 
Du erst (nahezu komplett) umschreiben.

Arduino C++ und ATmel-Studio C einfach so mischen geht nicht. Es gibt 
allerdings für das Atmelstudio irgendein plugin, mit dem man 
Arduino-Sketche compilieren kann.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.