Forum: PC Hard- und Software USB Stick öffnen


von Loe (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

von einem Kumpel funktioniert plötzlich sein USB Stick von
Hama (Laeta FlashPen 32GB, USB 2.0) nicht mehr.
Beim Einstecken blinkt er die ganze Zeit mal heller mal dunkler,
aber kann wohl nicht abschließend erkannt werden. Auch kein mount
ist möglich.
Weiß jemand, wie man diese Art von Stick vom Gehäuse her öffnen
kann?

Thx!!
Loe

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Loe schrieb:
> Weiß jemand, wie man diese Art von Stick vom Gehäuse her öffnen
> kann?

Welches Problem meinst Du dann lösen zu können?

von Wegstaben V. (wegstabenverbuchsler)


Lesenswert?

in C wäre es ein Funktionsaufruf:


Description
The C library function USBSTICK *copen(const char *stickname, const char 
*mode) opens the cover of the usbstick pointed to, by stickname using 
the given mode.

Declaration
Following is the declaration for copen() function.
    USBSTICK *copen(const char *stickname, const char *mode)

Parameters
    stickname − This is the C string containing the name of the stick to 
be opened.
    mode − This is the C string containing a stick access mode. It 
includes −

mode   Description
"v"   Opens a stick for viewing. The stick must exist.
"d"   Opens a stick for destroying. The stick must exist.
"c"   Creates an empty stick without any electronical components inside. 
If a stick with the same name already exists, its content is erased and 
the stick is considered as a new empty stick.
"a"   Appends randomly some electronical components to a stick. The 
stick is created if it does not exist.
"r+"   Opens a stick to update both viewing and destroying. The stick 
must exist.

Return Value
This function returns a USBSTICK pointer. Otherwise, NULL is returned 
and the global variable errno is set to indicate the error.

von Chris E. (chris_el)


Lesenswert?

Kaputt, ab in dem Müll und für ein paar Euro einen neuen Kaufen.

von Loe (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> Loe schrieb:
>> Weiß jemand, wie man diese Art von Stick vom Gehäuse her öffnen
>> kann?
>
> Welches Problem meinst Du dann lösen zu können?

Hallo,
ich wollte mir die Kontakte / Lötstellen mal anschauen.
Vielleicht liegt da ja der Fehler.

LG

von Schrott (Gast)


Lesenswert?

Chris E. schrieb:
> Kaputt, ab in dem Müll und für ein paar Euro einen neuen Kaufen.

Aber bitte keinen "Hama". Das ist keine Marke mit eigener Fertigung 
sondern eine Handelsmarke die billigen Restmüll in aller Welt aufkauft 
und hier teuer vertickert.

von Hmmm (Gast)


Lesenswert?

Gehäuse auf beiden Seiten mit einem Teppichmesser solang aufritzen bis 
das Gehäuse auf ist. Dann kannst es irgendwann aufbrechen.

von Georg (Gast)


Lesenswert?

Loe schrieb:
> Weiß jemand, wie man diese Art von Stick vom Gehäuse her öffnen
> kann?

Das einzig vernünftige, was man mit dem Stick noch machen kann, ist die 
Daten zu löschen, wenn sie vertraulich sind. Dafür würde ich nicht lange 
rumpfriemeln, sondern zu einem schweren Hammer greifen.

Georg

von Harald W. (wilhelms)


Lesenswert?

Chris E. schrieb:
> Kaputt, ab in dem Müll und für ein paar Euro einen neuen Kaufen.

Die darauf gespeicherten Daten sind oft wesentlich mehr wert
als ein paar Euro...

von Dr. Sommer (Gast)


Lesenswert?

Harald W. schrieb:
> Die darauf gespeicherten Daten sind oft wesentlich mehr wert
> als ein paar Euro...

Wer Daten, die mehr als ein feuchter Dreck wert sind, nur auf einen USB 
Stick speichert, ist selber schuld. Es sollte sich mittlerweile 
herumgesprochen haben, dass USB Sticks (selbst teure) ein miserables 
Speichermedium sind. Daten von so etwas retten zu wollen ist fast 
aussichtslos, insbesondere wenn es schon beim Öffnen eines Gehäuses 
scheitert.

von Jupp (Gast)


Lesenswert?

Loe schrieb:
> Weiß jemand, wie man diese Art von Stick vom Gehäuse her öffnen
> kann?

Genau hinsehen reicht doch...
Die Kappen haben eine andere Farbe, also einfach mit sanfter Gewalt 
abziehen.

von c.m. (Gast)


Lesenswert?

Dr. Sommer schrieb:
> Harald W. schrieb:
>> Die darauf gespeicherten Daten sind oft wesentlich mehr wert
>> als ein paar Euro...

wer kein backup von seinen ach-so-wertvollen daten macht ist selbst 
schuld. kein mitleid, wirklich null.

> Wer Daten, die mehr als ein feuchter Dreck wert sind, nur auf einen USB
> Stick speichert, ist selber schuld. Es sollte sich mittlerweile
> herumgesprochen haben, dass USB Sticks (selbst teure) ein miserables
> Speichermedium sind.

hier wird in den ersten paar minuten was zum speichermedium flash an 
sich gesagt.
"an approximation of your data" wenn ich mich recht erinnere.
https://www.youtube.com/watch?v=ruEn7TE4YMM

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.