Forum: PC Hard- und Software Suche mini mobil Computersystem


von PC_S (Gast)


Lesenswert?

einen mit Display Tastatur im Taschenformat.
Damit möchte ich kleine C/C++ Programme unterwegs laufen lassen.

Preis sollte unter 99€ sein, kennt ihr welche?

von James (Gast)


Lesenswert?

Nennt sich Netbook (bzw Notebook mit kleinem Display).

Dell Inspiron Mini 1011-9155
ASUS EeePC 1000H
HP Compaq mini 732eg

von PC_S (Gast)


Lesenswert?

Unter 7 Zoll und nicht so dick...

http://www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_624766.html

billiger geht es nicht?

von xyz (Gast)


Lesenswert?

Kleines Tablet mit Tastatur

von Gero (Gast)


Lesenswert?

Welches OS benötigst Du?

Wenn Android für Dich OK ist kommst Du mit einem (minderwertigen) Tablet 
unter 50€ raus.

Wenn Linux (Raspbian) OK ist, könnte man sich sowas mit einem Raspberry 
Pi selbst basteln.

Die teuerste Lösung ist dann Windows. Ein gebrauchter eeePC könnte mit 
unter 100€ hinkommen, aber da sieht es echt mager aus. Selbst das 
"Volkstablet" von Trekstor kostet je nach Ausführung mindestens 190.-

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Das billigste Windows-Tablet kostet etwa 60 EUR:
https://www.heise.de/preisvergleich/trekstor-surftab-wintron-7-0-16gb-95541-a1345141.html?hloc=at&hloc=de

Wenn man mit den Einschränkungen leben kann (Display mit nur 1024x600 
Pixeln, nur 1 GB RAM, nur 16 GB Flash), ist das Ding, um eine 
BT-Tastatur erweitert, ein sehr minimalistisches PC-System, auf dem man 
selbstverständlich auch C/C++-Programme schreiben kann.

Für etwas mehr Geld gibt es schon besser ausgestattete Geräte:

https://www.heise.de/preisvergleich/mpman-windows-tablet-mpw815-32gb-a1374633.html?hloc=at&hloc=de

Display mit 1280x800, 2 GB RAM, 32 GB Flash.

von Einhart P. (einhart)


Lesenswert?

Der Gole 1 war vor kurzem zum Schnäppchenpreis zu haben. Scheint jetzt 
aber schlecht lieferbar und teurer geworden zu sein. Der läuft unter 
Windows 10 gar nicht schlecht.

von Guido L. (guidol1970)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

PC_S schrieb:
> Preis sollte unter 99€ sein, kennt ihr welche?

ein Pine64 11,6" Linux Notebook fuer $89,99 (OK, + Porto)

14" gibts fuer $99

https://www.pine64.org/?product=11-6-pinebook


Allerdings muss man sich eintragen, dass man irgendwann bestellen darf - 
ist BTO (Buil(t/d) to order)

CPU: 1.2GHz 64-Bit Quad-Core ARM Cortex A53
RAM: 2 GB LPDDR3 RAM Memory
Flash: 16 GB eMMC 5.0 (upgradable up to 64GB)
Wireless: WiFi 802.11bgn + Bluetooth 4.0
USB 2.0 Port: 2
MicroSD Card Slot: 1
Mini HDMI: 1
Headphone Jack: 1
Microphone: Built-in
Keyboard: Full Size Keyboard
Touch-pad: Large Multi-Touch Touchpad
Power: Input: 100~240V, Output: 5V3A
Battery: Lithium Polymer Battery (10000mAH)
Display: 11.6″ TN LCD (1366 x 768)
Front Camera: 0.3 Megapixels
Dimension: 299mm x 200mm x 12mm (WxDxH)
Weight: 1.04 kg (2.30 lbs)
Warranty: 30 days

von Holla (Gast)


Lesenswert?

PC_S schrieb:
> im Taschenformat.

Im Hosentaschenformat oder im Aktentaschenformat?

von ghlhjdlj (Gast)


Lesenswert?

Guido L. schrieb:
> ein Pine64 11,6" Linux Notebook fuer $89,99 (OK, + Porto)
>
> 14" gibts fuer $99
>
> https://www.pine64.org/?product=11-6-pinebook

Hat da jemand eine Adresse gefunden? Ich nicht.

ghlhjdlj

von bastel_ (Gast)


Lesenswert?

Wenn Du willst: Hab hier noch ein HP Stream 7, grad frisch geupdated auf 
Windows 10 Creators Update. 7 Zoll. Ich weiß, ist nicht unter 7 Zoll. 
Mit Tastaturschutzhülle, das ist ne dickere klappbare Schutzhülle mit 
eingebauter Tastatur. Die steckt man per USB an - blockiert leider das 
Aufladen, es gibt solche Hüllen wohl auch mit Bluetooth. Wegen Maus: 
Touchscreen hat das Teil ja.

Wobei man keine dicken Finger haben darf bei 7 Zoll!

1GB Ram, Display ist IPS mit 1280x800. Scharf, hell, blickwinkelstabil. 
Bluetooth, Wlan. 20-21 GB sind intern frei (weil Recovery per USB Stick, 
keine Recoverypartition), dazu noch ne fixe >=32 GB microSD Karte kaufen 
+ einstecken + Schreibcache einschalten und man hat genug Platz. USB-OTG 
liegt auch bei.

Ein Mangel: Die Kopfhörerbuchse klingt nicht so toll, da sollte man ein 
Bluetoothheadset haben.

Linux macht da drauf nicht so Spaß laut Internet. Nix geht richtig.
Unter Windows ist es halt ein ganz normaler PC im Desktopmodus, da geht 
alles ganz normal. Im Tabletmodus ist es halt ein Tablet ;).

Das Teil ist eigentlich geil, ehrlich. Bios Rollback gemacht, dadurch 
wieder ordentliche 60 Hz statt 54 (wegen der Kopfhörerproblematik), 
durch Windows 10 sogar benutzbar geworden.

Aber: Ich brauch's nur einfach nicht, hab es damals nur aus Spaß 
gekauft, dann hatte es meine Schwester für ne Weile. Jetzt sollte es 
eigentlich auf ebay kommen, aber für 60 € + Versand geb ich es auch 
direkt ab.

Wenn es auf Deine Vorstellung, wie Du mit so einem Minicomputer arbeiten 
willst, passt, gib einfach Bescheid.

von Lukey3332 (Gast)


Lesenswert?

https://getchip.com/pages/pocketchip
Ist wie der Obige laptop ein vollwertiges Linux-System.

von PC_S (Gast)


Lesenswert?

finde das alles bisher etwas teuer...

wichtig sind mir:

-> Größe passend Jackentasche evtl. gerade noch Hosentasche

-> Hardware sollte ein C/C++ Programm (Terminal, Konsole) 
laufen/kompilieren lassen können

-> BS ab Dos!

-> Preis eher unter 30€

von bastel_ (Gast)


Lesenswert?

Ich bin raus...
- Schau online welche Androidsysteme man rooten kann (ist ja ein Linux 
drauf) und wo man einen gcc drauf bekommt und kauf das teil gebraucht 
auf ebay.
- Ein paar MDAs mit Windows Mobile gabs auch Linux für.
- Gibt auch billige Windows Tablets auf ebay
Muss man halt mal "verkauft" in den Facetten anwählen und so schauen was 
die Dinge kosten. Es gibt sicherlich Dinge für 30 Euro...

von michael_ (Gast)


Lesenswert?

PC_S schrieb:
> -> Preis eher unter 30€

Ja, dann ist der Akku tot und lässt sich nicht wechseln.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.