Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Unterschiede zwischen USB & Netzteil


von Baeri B. (baeri)


Lesenswert?

Hi, ich habe einen ESP8266 (Modell WeMos LoLin). Hier lade ich Folgenden 
Standard Code:
1
#include <ESP8266WiFi.h>
2
#include <ESP8266mDNS.h>
3
#include <WiFiClient.h>
4
5
const char* ssid = "my-wlan";
6
const char* password = "!pwd123456";
7
8
// TCP server at port 80 will respond to HTTP requests
9
WiFiServer server(80);
10
11
void setup(void)
12
{  
13
  Serial.begin(115200);
14
15
  pinMode(D8, OUTPUT);
16
  
17
  // Connect to WiFi network
18
  WiFi.begin(ssid, password);
19
  Serial.println("");  
20
  
21
  // Wait for connection
22
  while (WiFi.status() != WL_CONNECTED) {
23
    delay(500);
24
    Serial.print(".");
25
  }
26
  Serial.println("");
27
  Serial.print("Connected to ");
28
  Serial.println(ssid);
29
  Serial.print("IP address: ");
30
  digitalWrite(D8, HIGH);
31
  Serial.println(WiFi.localIP());
32
  
33
  // Set up mDNS responder:
34
  // - first argument is the domain name, in this example
35
  //   the fully-qualified domain name is "esp8266.local"
36
  // - second argument is the IP address to advertise
37
  //   we send our IP address on the WiFi network
38
  if (!MDNS.begin("esp8266")) {
39
    Serial.println("Error setting up MDNS responder!");
40
    while(1) { 
41
      delay(1000);
42
    }
43
  }
44
  Serial.println("mDNS responder started");
45
  
46
  // Start TCP (HTTP) server
47
  server.begin();
48
  digitalWrite(D8, LOW);
49
50
  Serial.println("TCP server started");
51
  
52
  // Add service to MDNS-SD
53
  MDNS.addService("http", "tcp", 80);
54
}

spannend hierbei ist, dass via USB alles so funktioniert wie es soll, 
mit nen Netzteil an VIN und GND (5V) aber nicht.

Ich habe zu debugging Zwecken mal PIN 8 angesteuert.
> pinMode(D8, OUTPUT); wird noch erfolgreich ausgeführt

> digitalWrite(D8, HIGH); <- wird bereits nicht mehr ausgeführt
=> also hat er Probleme sich mit WLAN zu verbinden...

Der einzige Unterschied ist aber, dass kein USB dran ist... und somit 
keine Seriellen Daten fließen

hat jemand eine Idee für mich?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Baeri B. schrieb:
> hat jemand eine Idee für mich?

Netzteil zu schwach/unsaubere Spannung.

von Baeri B. (baeri)


Lesenswert?

das dachte ich auch zuerst... jetzt hängt ein sauberes 5,0V bis zu 6A 
Labornetzgerät dran... ohne änderung...

von Baeri B. (baeri)


Lesenswert?

es lag an D8 ... warum auch immer


D0 & D4 gehen ^^

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.