Forum: PC-Programmierung Windows Dateien autoatisch verschieben


von Florian K. (Gast)


Lesenswert?

hallo

wie kann ich realisieren dass in einem definierten ordner jede dort 
angelegte datei sofort in einen Ordnerb B verschoben wird?

von Blaubär (Gast)


Lesenswert?


von Florian K. (Gast)


Lesenswert?

gibt es dazu keine fertigen, anwenderfreundliche tools?

von --- (Gast)


Lesenswert?

anwenderfreundlich := Mausschubser?

Keine Gnade für Mausschubser!

von Wasserblau (Gast)


Lesenswert?

Kann bestätigen, dass es mit dem FileSystemWatcher aus .net/C# sehr 
einfach geht. Das Programm benennt Dateien um, die über den Browser 
heruntergeladen werden. Im konkreten Fall sind das Bilder einer Webcam, 
die automatisch mit einem Zeitstempel versehen werden, kurz nachdem sie 
im Browser heruntergeladen wurden:
1
        private void fileSystemWatcher_Created(object sender, System.IO.FileSystemEventArgs e)
2
        {
3
            // Prüfen, ob die Datei existiert
4
            if (File.Exists(e.FullPath) == false)
5
            {
6
                return;
7
            }
8
9
            // Neuen Dateinamen aus dem Datum ableiten
10
            DateTime dateTime = File.GetCreationTime(e.FullPath);
11
12
            string path = Path.GetDirectoryName(e.FullPath);
13
14
            string filenameNew = String.Format("{0}\\canvas_{1}_{2}_{3}_{4}_{5}.png", path, dateTime.Day, dateTime.Month, dateTime.Year, dateTime.Hour, dateTime.Minute);
15
16
            // Datei umbenennen, warten bis der Browser die Sperre aufhebt
17
            int counter = 5;
18
19
            while (counter > 0)
20
            {
21
                try
22
                {
23
                    File.Move(e.FullPath, filenameNew);
24
                    counter = 0;
25
                }
26
                catch (IOException)
27
                {
28
                    Thread.Sleep(1000);
29
                    counter--;
30
                }
31
            }
32
        }

von Christian M. (Gast)


Lesenswert?

Florian K. schrieb:
> gibt es dazu keine fertigen, anwenderfreundliche tools?

Doch, zum Bsp. ist AutoIt eine fertige, anwenderfreundliche 
Scriptsprache, die das warscheinlich kann.

Gruss Chregu

Beitrag #5222929 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Johannes S. (Gast)


Lesenswert?

Würde es auch reichen alle paar Minuten zu prüfen? Dann könnte man es 
einfach mit Bordmitteln machen, mit der Aufgabenplanung.
Auf Ereignisse kann die auch reagieren, eventuell bekommt das auch damit 
hin.

Hier ist eine Variante mit PowerShell und FileSystemWatcher, auch das 
kann man per Aufgabenplanung starten: 
https://www.dacomsys.de/powershell-filesystemwatcher-uberwachung-von-verzeichnissen/

von Mausschubser (Gast)


Lesenswert?

hab was gefunden das genau das Gewünschte macht: :)

MoveOut:
https://www.donationcoder.com/Software/Skrommel/index.html#MoveOut


trotzdem Vielen Dank!

von Blaubär (Gast)


Lesenswert?

Florian K. schrieb:
> gibt es dazu keine fertigen, anwenderfreundliche tools?

Gut, dass du fündig geworden bist, aber wenn du in "PC-Programmierung" 
fragst, musst du dich nicht wundern, wenn dir Programmiersprachen oder 
Bibliotheken genannt werden und keine fertigen Tools ... Vielleicht kann 
ein Mod den Thread nach "PC Hard- & Software" verschieben.

von Verlinker (Gast)


Lesenswert?

Florian K. schrieb:
> wie kann ich realisieren dass in einem definierten ordner jede dort
> angelegte datei sofort in einen Ordnerb B verschoben wird?

Würde das nicht funktionieren, wenn man einen symbolischen Link 
verwendet?

Da ich noch keine benutzt habe, kann ich das nicht genau sagen. Aber 
sicher weiß hier jemand mehr dazu ;)

von Wischmop (Gast)


Lesenswert?

Jup! Immer schön irgendwelche unsignierten, closed source Binaries aus 
dem Netz laden! Hervorragend!

Es lebe Windows!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.