Forum: PC Hard- und Software Wo ist der unterschied? und was ist das beste?


von Grafikkarte (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Zusammen

Kann mir jemand erklären was nun genau besser und was schlechter ist? 
Ich blick da nicht genau durch. Und welche könnt ihr mir empfehlen?


Danke

von Grafikkarte (Gast)


Lesenswert?

Habe wohl da etwas verwechselt bei den Eingaben

Name: Basil

von Brüder K. Ling & K. Lang (Gast)


Lesenswert?

Grafikkarte schrieb:

> Kann mir jemand erklären was nun genau besser und was schlechter ist?
> Ich blick da nicht genau durch. Und welche könnt ihr mir empfehlen?

Was willste denn damit machen, Numbercrunching oder Zocken? Fürs Zocken 
fragste besser ein Zockerforum.

von Hannes J. (Firma: _⌨_) (pnuebergang)


Lesenswert?

Brüder K. Ling & K. Lang schrieb:
> Grafikkarte schrieb:
>
>> Kann mir jemand erklären was nun genau besser und was schlechter ist?
>> Ich blick da nicht genau durch. Und welche könnt ihr mir empfehlen?
>
> Was willste denn damit machen, Numbercrunching oder Zocken? Fürs Zocken
> fragste besser ein Zockerforum.

Und für's Bitcoin-Zeugs auch.

von StinkyWinky (Gast)


Lesenswert?

Hast du genügend Einbau-Raum, denn 29.8cm sind schon eine Ansage...
Ansonsten werden die Unterschiede marginal sein. Allenfalls bei der 
Geräuschentwicklung. Dazu müsstest du aber Tests finden von genau dem 
ausgesuchten Modell.

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

StinkyWinky schrieb:
> Einbau-Raum,

Einbaumaße, Lärm, Strom?, Treiberversion?
Kommt auf System und Verwendung an. Großes Gehäuse wäre sinnvoll.

von Jim M. (turboj)


Lesenswert?

Grafikkarte schrieb:
> Ich blick da nicht genau durch. Und welche könnt ihr mir empfehlen?

Dazu müssten wir a) Deinen PC und dessen Gehäuse und b) Deinen Monitor 
kennen.

Bei Monitor Auflösung von 1980x1080p würde ich nämlich eine 1060 mit 6G 
empfehlen, die wäre deutlich preiswerter. Bei 4K kommt eine 1070ti 
hingegen schnell an ihr Limit - da würde man besser mit GTX1080 oder 
GTX1080ti Chips arbeiten wollen, auch wenn die ein Arm und ein Bein 
kosten.


Die vom OP gezeigten Karten unterscheinden sich nur im Kühler Design. 
Wenn das Foto stimmt, ist da eine Blower-Style Karte ähnlich des Nvidia 
Referenzdesigns dabei - die will man nur bei extrem engen 
Platzverhältnissen haben, wo die Karte die heisse Abluft nicht ins 
Gehäuse pusten soll (oder kann).

Platz kann aber auch für die 3-Lüfter Karten knapp sein - die sind so 
lang dass sie in Konflikt mit den Festplatten Rahmen bei billigen 
Gehäusen kommen. Außerdem sind die nächsten 2 Slots beim Mainboard 
unbenutzbar - die braucht man aber nur noch selten.

Eigentlich baut man sich eher einen PC um diese Grafikkarten herum. Denn 
auch das Netzteil und Mainboard spielen eine Rolle.

von Erdowie (Gast)


Lesenswert?

Schau was sie an Anschlüssen (möglichst viele HDMI 2.0 und DP) haben und 
wie laut sie sind.

Damit kann man die Auswahl zuverlässig auf 1-2 zurechtstutzen.

von Lukas (Gast)


Lesenswert?

Die Unterschiede sind gering. Es ist an sich immer die gleiche Karte, 
der Hersteller Verbaut evtl schnelleren RAM oder bessere Lüfter. Gibt 
dem RAM und der CPU etwas mehr Spannung und übertaktet ab Werk und mit 
Garantie.

Wenn es nicht auf ca. 5% Mehrleistung ankommt nimm die günstigste mit 
dem gleichen NVidia Chip mit der gleichen RAM Menge.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

Lukas schrieb:
> Die Unterschiede sind gering.

das auffälligste ist die unterschiedliche Anzahl der Lüfter

aber hey, für 500EUR kauf ich 'n ganzen Rechner.
Wenn überhaupt.

von Reinhard S. (rezz)


Lesenswert?

Grafikkarte schrieb:
> Und welche könnt ihr mir empfehlen?

AMD Radeon. </troll>

von T.roll (Gast)


Lesenswert?


von WaMin (Gast)


Lesenswert?

Grafikkarte schrieb:
> Hallo Zusammen
>
> Kann mir jemand erklären was nun genau besser und was schlechter ist?

Turbo ist immer gut.

... wobei Kompressor natürlich noch besser wäre.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.