Forum: PC-Programmierung Excel Zeilen kürzen


von m. s. (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

ich habe bei folgender Logik ein Problem:


Ich möchte eine Zeile in Excel von beiden Seite um 2 Stellen kürzen, bzw 
2 Zellen "leeren", also so:

Vorher:
A B C D E F G H I
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Nachher:
A B C D E F G H I
    3 4 5 6 7


Wie gehe ich am besten vor?

Würde eine wenn bedingung gehen?

=Wenn(oder(aktuelle Zelle < C; aktuelle Zelle > G); ""; aktuelle Zelle)

Die würde bedeuten, dass ich die Spalten vergleichen müsste. Dazu müsste 
ich sie in Zahlen umwandeln, also A=1, B=2, C=2 und vergleichen mit 3 
bzw. 7.

Wie würde das gehen?

von m. s. (Gast)


Lesenswert?

Nachtrag:

Wichtig ist es, wirklich nur die Adressen der Zellen zu vergleichen und 
nicht deren Inhalt! Dieser soll keine Rolle spielen

von Nick S. (c0re)


Lesenswert?

m. s. schrieb:
> Hallo Leute,
>
>
> Würde eine wenn bedingung gehen?
>
> =Wenn(oder(aktuelle Zelle < C; aktuelle Zelle > G); ""; aktuelle Zelle)
>
> Die würde bedeuten, dass ich die Spalten vergleichen müsste. Dazu müsste
> ich sie in Zahlen umwandeln, also A=1, B=2, C=2 und vergleichen mit 3
> bzw. 7.
>
> Wie würde das gehen?

muss es denn direkt in Excel gemacht werden?

C# kann mit EPPlus auch exceldateien bearbeiten

von m. s. (Gast)


Lesenswert?

Hallo Nick,

am besten wäre es in Excel ohne Marko, da ich mit diesen Daten auch 
weiter arbeiten muss

von m. s. (Gast)


Lesenswert?

Ich habe nun folgendes herausgefunden:

=WENN(ADRESSE(3;1)>ADRESSE(459;1);"1";"0")

funktioniert auch soweit. Wenn ich die Formeln aber über mehrer Zellen 
ziehen will, dann ändert sich ADRESSE(3;1) nicht zu ADRESSE(4;1) etc... 
hat jemand eine Lösung?


MfG

von Nick S. (c0re)


Lesenswert?

ADRESSE scheinen absolute werte zu sein, sonst würden ja Zellennamen 
drin stehen, wie zB A1, B1, C5 etc

von excel profi (Gast)


Lesenswert?

Ein $ vor dem Spalten- oder Zeilenindex sperrt die automatische Spalten 
und Zeileninkrementierung.

von m. S. (Gast)


Lesenswert?

Wenn ich Adresse(a10, b10) in die oben genannte Formel einsetzte geht 
es. In a10 bzw b10 stehen Zeile und Spalte. In a11 b11 dann um 1 erhöhte 
Werte. So funktioniert es :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.