Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik EEPROM mit großer Bitmenge beschreiben


von Matze (Gast)


Lesenswert?

Hallo ich will das EEPROM meines 8 Bit ATmega 16 mit einem 16 Bit - Wert 
beschreiben.

ACHTUNG es geht mir hier im Allgemeinen  nur ums Prinzip :))))

Hier mein angedachter Codesnipe :

unsigned int ee_daten = 16Bit_Wert;
usinged int ee_adresse = 0xFFFF;

void write_eeprom(usinged int ee_adresse,unsigned int ee_daten )

{
while (!(EECR & (1<<EEWE)
{
EEADRL = ee_adresse;
EEDR=   low(ee_daten);

EECR = (1<<EEMWE);
EECR= (1<< EEWE);

}
while (!(EECR & (1<<EEWE)
{

EEADRH = ee_adresse;
EEDR  =   high(ee_daten); //Vereinfachung High und Low Teil


EECR = (1<<EEMWE);
EECR= (1<< EEWE);
}
}

von S. R. (svenska)


Lesenswert?

Und was ist jetzt die Frage?

von Matze (Gast)


Lesenswert?

S. R. schrieb:
> Und was ist jetzt die Frage?

Stimmt der Aufbau im Prinzip oder Hab ich etwas wichtiges vergessen ?
Wird im theoretischen Fall das eeprom mit 16 Bit beschrieben ?

Danke :)

von S. R. (svenska)


Lesenswert?

Matze schrieb:
> Wird im theoretischen Fall das eeprom mit 16 Bit beschrieben ?

Nein.

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Matze schrieb:
> Hallo ich will das EEPROM meines 8 Bit ATmega 16 mit einem 16 Bit - Wert
> beschreiben.

Und warum nimmst du nicht die Standardfunktionen aus der libc?

http://www.nongnu.org/avr-libc/user-manual/group__avr__eeprom.html

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.