Forum: Analoge Elektronik und Schaltungstechnik Philips TV Board Netzteil Defekt


von Guido K. (brezinzke)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Leute
Habe einen TV vom Typ  Philips TV  42PFL3606H/12  Geschenk bekommen.
Was damit passiert ist kann ich nicht sagen, Hat mir der Ehemalige 
Besitzer auch nicht gesagt.
Nach dem Öffnen en des Gerätes habe ich dann den Fehler gesehen der IC 
TNY277PN ist weggeplatzt.
Habe jetzt einen neuen IC gekauft  Z Dioden um den IC geprüft  io, IC 
ersetzt.
Leider macht der TV nichts,  Stand-by LED leuchtet nicht.
Habe zwar den Schaltplan vom dem Board aber der stimmt nicht mit dem 
Board  überein.
Board 715G3812-P01-H20-003D

von Experience2080 .. (experience2080)


Lesenswert?

Bisschen dunkel und unscharf dein Bild.

Sicherung ok? Brückengleichrichter ok? Liegt Spannung am großen 400V 
Siebelko an?

von Guido K. (brezinzke)


Lesenswert?

Hallo

Sicherung ist io ,Gleichrichter io, Spannung liegt am ELKO an .

von Experience2080 .. (experience2080)


Lesenswert?

Der kleine grüne Elko unterm TNY ist ok? Spannung liegt am Source Pin 
an?

von Guido K. (brezinzke)


Lesenswert?

Am Elko liegt eine Spannung von 0,900V an.
also nicht mal 1 Volt sehr komisch.

von Hubert G. (hubertg)


Lesenswert?

Da wird noch ein Widerstand sein der als Sicherung fungiert.
Leiterbahn verfolgen ist angesagt.

von Guido K. (brezinzke)


Lesenswert?

Ich glaube die Suche hat erstmal ein ende .
Habe den T904 ausgelötet, Trafo eine spule defekt .
Mal sehen ob ich den als ersatzteil bekomme?

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

...never. Ist aber mMn ungewöhnlich dass die Spule durch ist - sucher?

Klaus.

von Guido K. (brezinzke)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ja die Spule ist durch, Anschlussdraht weggebrannt.
Habe bis jetzt noch kein Ersatzteil im Netz gefunden .
Bin gerade dabei den Trafo zu zerlegen .
Werde wohl den Trafo neu Wickeln.

Mal sehen.

von Frank Norbert Stein *. (franknstein)


Lesenswert?

Ich kanns nicht glauben.

Damit so eine Wicklung des Trafos T904 den Geist aufgibt, war bestimmt 
ein anderes Bauteil für dessen Defekt (Überstrom) die Ursache.

Daher kann es sein, dass das Ersetzen dieses Trafos den Fehler auch 
nicht behebt.

Gruss
Frank

von Guido K. (brezinzke)


Lesenswert?

Ja das denke ich auch .

von hinz (Gast)


Lesenswert?

Frank Norbert S. schrieb:
> Damit so eine Wicklung des Trafos T904 den Geist aufgibt, war bestimmt
> ein anderes Bauteil für dessen Defekt (Überstrom) die Ursache.

Hatte er doch geschrieben: TNY277 war explodiert.

Und bei so kleinen Trafos mit so dünnem Draht in der Primärwicklung...

von hinz (Gast)


Lesenswert?

Guido K. schrieb:
> Werde wohl den Trafo neu Wickeln.

Du kannst dessen Spannungsfestigkeit auch prüfen?

von Guido K. (brezinzke)


Lesenswert?

So Ferrit Trafo ist sauber zerlegt.
 Natürlich war die erste Wicklung auf dem Trafo verbrannt
So ein Mist alles abwickeln  ,  Anschluss  der Spule  Pin1 kommt vom 
Sieb Elko + und Pin2 vom TNY Pin 4

von duck und weg (Gast)


Lesenswert?

hinz schrieb:
> Du kannst dessen Spannungsfestigkeit auch prüfen?

Wenn des TOs skills im Trafowickeln seinen skills im Fotografieren 
aehneln, dann gute Nacht!


SCNR :D

von Guido K. (brezinzke)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Was soll ich sagen Trafo ist Fertig.
TV läuft wider.
Sind doch keine weiteren teile Defekt.

von Klaus R. (klaus2)


Lesenswert?

Guido, Hut ab! Alle Teile da und die nötigen Fähigkeiten...sehr schön.

Klaus.

von eProfi (Gast)


Lesenswert?

Glückwunsch zur gelungenen Reparatur!
Prüfe die Elkos der Sekundärseite auf ESR.
Ich hatte schon einen Philips TV mit den schrottigen Capxon-Cs.
Die (oder defekte Snubber) sind oft die Ursache für das Sterben des TNY.

Wenn ich mir vorstelle, dass Phillips früher selbst Elkos hergestellt 
hat, welche Schande!

von duck und weg (Gast)


Lesenswert?

Guido K. schrieb:
> TV läuft wider.
Respekt!

W3 - 5Wdg 3*10mm
Respekt++ im Quadra(h)t!

von Michael B. (michael_b528) Flattr this


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich stehe hier vor einem ähnlichen Problem, defektes Philips-Netzteil 
vom gleichen Typ, geköpfter TNY277 und durchgebrannte Trafowicklung W1.

Auf dem Trafo steht:
80GL42T916 L
PT-009601-3 CIS.04
LI TAI LTSJ 1122

Da ich leider auch nicht das Material und die Erfahrung habe um das 
selber zu machen wollte ich einen neuen Trafo dazu bestellen, leider 
finde ich nur was bei Aliexpress (Vertrauenswürdig?) und auf 
Ebay(18€+17€ Versand aus Amerika) dazu.

https://de.aliexpress.com/item/1005002451008700.html
https://www.ebay.de/itm/153695630702

Kann mir hier bitte jemand mit einer Seriösen Quelle weiterhelfen?
Danke!

von Sammeltier (Gast)


Lesenswert?

Noch ein Italochinese, etwas günstiger, zum Risiko k.A., keine Gewähr!
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=42T916

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.