Forum: Ausbildung, Studium & Beruf Haben diese Sätze eine Bedeutung?


von Stilles Wasser (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ich habe neulich eine Absage von Kostal bekommen. In der Absage standen 
auch folgenden Sätze:


"Wir laden Sie aber gerne ein, unseren Online-Stellenmarkt unter 
www.kostal-karriere.com im Auge zu behalten.

Hier finden Sie beispielsweise auch die Möglichkeit, einen Newsletter zu 
abonnieren, der Sie über aktuelle freie Stellen nach Ihren 
Auswahlkriterien informiert.

Möglicherweise ergeben sich in Zukunft neue Optionen für eine 
erfolgreiche Zusammenarbeit."


Ist das eine Standardabsage oder meint man das ernst, dass man den 
Stellenmarkt bei denen im Auge behalten soll?

MfG

von A. S. (Gast)


Lesenswert?

Stilles Wasser schrieb:
> Ist das eine Standardabsage oder meint man das ernst, dass man den
> Stellenmarkt bei denen im Auge behalten soll?

Beides. Leute zu finden ist schwierig. Sie brauchen dich weder jetzt 
noch später, aber Du entwickelst dich ja weiter, deine Freunde auch, wer 
weiß?

von jullios (Gast)


Lesenswert?

Also ehrlich mal. Wenn jemand SO eine Frage im Netz stellt, dann war das 
aus Personaler Sicht die richtige Entscheidung.

von Sibbel (Gast)


Lesenswert?

jullios schrieb:
> Also ehrlich mal. Wenn jemand SO eine Frage im Netz stellt, dann war das
> aus Personaler Sicht die richtige Entscheidung.

word.


Auch sehr schön das Bild oben auf dieser Seite, hat ein bisschen was von 
Inception, Psycho und Überwachung :-)

http://www.kostal-karriere.com/arbeiten-bei-kostal/stellensuche

von Ich (Gast)


Lesenswert?

Stilles Wasser schrieb:
> Ist das eine Standardabsage oder meint man das ernst, dass man den
> Stellenmarkt bei denen im Auge behalten soll?

So umgehen die irgendwelche Möglichkeiten das Unternehmen wegen AGG zu 
verklagen.

Kostal Lüdenscheid liegt etwas abseits, keine pulsierende Metropole mit 
reichem kulturellem Angebot, das verschreckt sicher einige TOP-Bewerber 
ab.

Falls du länger etwas suchst - weiter bewerben.

von Zocker_54 (Gast)


Lesenswert?

> Stilles Wasser schrieb:
> Ist das eine Standardabsage oder meint man das ernst, dass man den
> Stellenmarkt bei denen im Auge behalten soll?

Standart Geschwätz ! Nichts wirkliches. Typische Leihbude. Ohne Substanz 
und Hintergrund. Nur heiße Luft.

> Autor: Ich (Gast)
> Datum: 07.09.2018 07:58

> Kostal Lüdenscheid liegt etwas abseits, keine pulsierende Metropole mit
> reichem kulturellem Angebot, das verschreckt sicher einige TOP-Bewerber
> ab.

Ich kann mir nicht vorstellen das TOP-Bewerber, was immer das auch sein 
mag, zu so einer Zockerbude gehen. Wäre ja ein Armutszeugnis.

Vergiss den Laden.

von ABC (Gast)


Lesenswert?

jullios schrieb:
> Also ehrlich mal. Wenn jemand SO eine Frage im Netz stellt, dann war das
> aus Personaler Sicht die richtige Entscheidung.

Früher hätte man sowas vom Firmengelände geprügelt.

von Marx W. (Gast)


Lesenswert?

Stilles Wasser schrieb:
> Ist das eine Standardabsage oder meint man das ernst, dass man den
> Stellenmarkt bei denen im Auge behalten soll?

Alles real, alles voller Ernst!

Wenn du eine Absage bekommst, und du (ehrlich mußt du schon zu dir sein) 
drauf gepasst hast.
Dann solltest du abwägen, ob so eine Firma es Wert ist weiter 
"beobachtet  zu werden"!

Und merke dir:
Firmen die  älter wie 5 Jahre sind, die haben eine Kultur sich 
angeeignet die sie dann auch noch in 100 Jahren pflegen!

Also eine Absage ist eine Absage!
Und wie du heute als Bewerber behandelt wirst, so wirst du auch in 10 
Jahren noch behandelt werden.

Merk dir das!

von EX-Ing (Gast)


Lesenswert?

Zocker_54 schrieb:
> Standart Geschwätz ! Nichts wirkliches. Typische Leihbude. Ohne Substanz
> und Hintergrund. Nur heiße Luft.

Da liegt endlich mal einer richtig in seiner Selbsteinschätzung: "Nur 
heiße Luft".

Standard wird nämlich immer noch mit "d" geschrieben.

von Bernd B. (microwave-designer)


Lesenswert?

Stilles Wasser schrieb:
> Ist das eine Standardabsage oder meint man das ernst, dass man den
> Stellenmarkt bei denen im Auge behalten soll?

... nicht alles auf die Goldwaage legen und überbewerten! Das sind auch 
nur Menschen, die Deine Bewerbung beantworten (müssen). Also 
Gedankenschalter auf "off".

Weiterhin viel Erfolg und Gruß

Bernd

von Marx W. (Gast)


Lesenswert?

Bernd B. schrieb:
> ... nicht alles auf die Goldwaage legen und überbewerten!

Doch, es ist was was man sich merken sollte!

http://www.kostal-karriere.com/arbeitgeber-kostal/familienunternehmen

Aua, Familienunternehmen!

von Claus W. (Gast)


Lesenswert?

Da könnte ich Standard-Geschwätz in C++ auch so codieren:

+ STD_GESCHWAETZ *pGeschwaetz = NULL;

+ carreer *PIG;

+ void (*f) (arglist)

von Christijan (Gast)


Lesenswert?

Vermutlich sind die gerade zu beschäftigt darüber nachzudenken, wie sie 
die 8 Milligramm Cadmium aus diversen VWs wieder günstig raus bringen...

Beitrag #5548518 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Claus W. (Gast)


Lesenswert?

Vorstellungsgespräch: Miese Firmen erkennen – 7 Tipps // M. Wehrle:
===================================================================

https://www.youtube.com/watch?v=WZYe0w_XZLs

An sich ist die Aufmachung der Stelleanbebote von Kostal auch in kühlem 
blau gehalten. Vermittelt ein Banker-Feeling. Kostal soll wohl 
Kostenbewußtsein suggerieren. "Ihre Aufgaben" bezieht sich nicht auf 
Aufgaben an einem bestimmten Produkt sonder beschreibt wieder nur das 
was der Kandidat mitbringen soll.

Das Video von Martin Wehrle beschreibt somit bedeutungsmäßige 
Entgleisungen in einem Vorstellungsgespräch. Im übertragenen Sinn machen 
die Stellenanzeigen von Kostal das gleiche: Sie sprechen von Aufgaben 
aber nennen nur Fähigkeiten zum Weiterverkauf oder Leasing an Konzerne. 
Die müssen natürlich abstrahiert und anonymisiert sein, weil der 
Abnehmer für diese 75kg Leistungsfleisch erst in ein paar Wochen 
feststehen wird.

=> Als Bewerber erwarte ich, wenn schon eine Aufgabe angegeben wird, 
dass ich z.B. an einem Windows-Client mitarbeiten soll. Bekomme aber 
wieder nur eine "Weiterleitung/Dummy" untergeschoben. Die ist schön in 
Stichpunkte verpackt damit ich nicht abschalten soll.

=> Also das Video von Martin Wehrle bewirkte bei mir einen AHA-Effekt 
bezüglich Vorstellungsgespräch. So, wie beschrieben, lief es bei mir oft 
bei den vielen abgelehnten Firmen. Die wenigen Stellen wo es klappte 
sahen anders aus.

von Marx W. (Gast)


Lesenswert?

Claus W. schrieb:
> An sich ist die Aufmachung der Stelleanbebote von Kostal auch in kühlem
> blau gehalten. Vermittelt ein Banker-Feeling. Kostal soll wohl
> Kostenbewußtsein suggerieren. "Ihre Aufgaben" bezieht sich nicht auf
> Aufgaben an einem bestimmten Produkt sonder beschreibt wieder nur das
> was der Kandidat mitbringen soll.

Kostal ist ein "Zuli" die können garned anders als aus jeder "Einheit" 
das letztet rauszupressen.

von Claus W. (Gast)


Lesenswert?

Aber 42 Niederlassungen, Zulieferer VDO hat bestimmt weniger...

von Jan (Gast)


Lesenswert?

Zocker_54 schrieb:
> Standart Geschwätz ! Nichts wirkliches. Typische Leihbude. Ohne Substanz
> und Hintergrund. Nur heiße Luft.

Kostal, ne Leihbude.
Geh mal wieder Fortnite hocken, lieber Zocker.
Da kannst du mit seinen Kinderfreunden, dein Kindergeschwätz abhalten.

Beitrag #5548704 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5548711 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5548999 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5549064 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5549097 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Stilles Wasser (Gast)


Lesenswert?

Ok, also doch Standardabsage. Ich habe nur gefragt, weil ich bisher 
solche Formulierungen in keinen meiner anderen Absagen gelesen habe. Das 
ich negative Kommentare einkassieren würde, habe ich mir schon vorher 
gedacht. Ist mir auch egal.

MfG

von Mark (Gast)


Lesenswert?

Bei solchen Absagen kann man schön sehen, dass sich Personalabteilungen 
in größeren Firmen und Konzernen quasi selbständig gemacht und ihre 
Aufgabenbereiche aufgebläht haben.

Ich erlebe es selbst bei meiner Firma, wo die Personalabteilung immer 
mehr Leute selbst eingestellt hat und Kompetenzen dazugewonnen hat, weil 
wohl der Vorstand - muss ich leider so sagen - sich gerne von den jungen 
BWLerinnen bequatschen lässt.

Der Vorstand und die Geschäftsführer glauben jetzt auch, dass es ein 
"War of Talents" gibt und durch Social-Media-Kampagnen "Die Besten" und 
"High-Potentials" angelockt werden müssten.
Öffentlichkeitsarbeit, Social-Media und Personal bilden ein großes und 
unproduktives Komplex in der Firma, die aber irgendwie für den Vorstand 
gut und glatt aussieht und trotz Unproduktivität immer weiter ausgebaut 
und bezuschust wird.
Die Kampagne in eigener Sache hat also bei dne BWLern gut geklappt.


Nun habe ich meine Zweifel, dass die MINT-Leuten der Zukunft 
Youtube-affin sind und durch bizarre Youtube-Videos und Comic-Helden 
angesprochen werden.
Hier arbeiten die Personaler mit Vorurteilen und Stereotypen, die mit 
der Realität nichts zu tun haben.


Auch die guten bis sehr guten Ingenieure und Informatiker der Zukunft 
sind nüchterne Analytiker, die mit solchem bunten Gedöns nicht 
ansprechbar sind.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.