Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik DS18b20 an Arduino


von Dennis S. (whiterussian)


Lesenswert?

Hi,

ich habe den DS18b20 hier als:

https://www.ebay.de/itm/DS18b20-Wasserdichter-Temperatursensor-Thermometer-Temperaturfuhler-LS4G/232860153205?hash=item36378bf575:g:6ykAAOSwpG1bXKb9

und möchte einfach nur die Temperatur auslesen.

Gibt es eine einfache Lib die keine Timer benötigt?

So in der Art?

Ds18b20_Init(pin)
Ds18b20_get_sensorcount()
Ds18b20_get_temp (sensor)

Habe sehr viele Beispiele gefunden, auch hier im Forum, durchsiebt von 
Serial Uart Zugriffen oder gespickt mit etlichen Assembler Schnipseln...

Ich möchte einfach nur die Temperatur auslesen, 4K7 pullup ran, 2 
Funktionen aufrufen, los geht's. Gradgenau wäre völlig ausreichend...

Danke
Gruß
DS

Nutze den Arduino Nano

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> Gibt es eine einfache Lib die keine Timer benötigt?

Ja.

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

@ Dennis S. (whiterussian)

>Gibt es eine einfache Lib die keine Timer benötigt?

Die vom Arduino z.B.

>Ds18b20_Init(pin)
>Ds18b20_get_sensorcount()
>Ds18b20_get_temp (sensor)

http://playground.arduino.cc/Learning/OneWire

>Habe sehr viele Beispiele gefunden, auch hier im Forum, durchsiebt von
>Serial Uart Zugriffen oder gespickt mit etlichen Assembler Schnipseln...

Die müssen dich nicht interessieren. Du nuttzt die Funktionen der Lib 
und fertig.

Alternativ das hier.

Beitrag "Re: Onewire + DS18x20 Library"

von my2ct (Gast)


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> Ebay-Artikel Nr. 232860153205

Ein richtig edles Teil ;-)

Nach meinen Erfahrungen funktionieren diese genauso gut
https://www.ebay.de/itm/323419494064

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

my2ct schrieb:
> Ein richtig edles Teil ;-)

Beitrag "Re: China SUPER Bauteile-Schnäppchen Thread [V3]"

Ja, ist wohl gerade in :-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.