Forum: PC-Programmierung Email senden mit Gmail als button


von Chris (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich Versuche gerade einen Direktlink zu GMail zu generieren um ein 
vorgefertigtes Email Template zu verschicken. Nur leider klappt das 
nicht so wie ich mir das vorgestellt habe.
1
<button type="button" class="btn btn-warning btn-sm" onClick="parent.open('https://mail.google.com/mail/?view=cm&to=someone@gmail.com&su=subject_here&body=Testnachricht')" >Send with Gmail</button>

Zwei Sachen die mich daran noch stören.

1. Wenn ich body mit in den Link nehme, dann wird die in Gmail 
eingerichtete Signatur nicht übernommen. Was in meinem Fall doof währe, 
da mehrer Benutzer darauf zugreifen sollen.

2. Könnte man im body auch html einbeziehen?


Mir währe auch Java bzw JS recht, solange es über Gmail verschickt wird 
und die Signature übernommen wird.

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Chris schrieb:
> 2. Könnte man im body auch html einbeziehen?

Hier steht, dass das nicht geht:
https://webapps.stackexchange.com/a/109940

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.