Forum: PC Hard- und Software open source tool zum lesen/modifizieren von REQIF requirements


von H. R. (hacker_r)


Lesenswert?

Hi
gibt es irgend ein freies Program mit dem man REQif Dateien 
Lesen/ändern/exportieren kann?
Danke

: Bearbeitet durch User
von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

H. R. schrieb:
> exportieren

Wohin willst Du denn exportieren? Das sind XML-Dateien.

https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/de/SSYQBZ_9.6.1/com.ibm.doors.administering.doc/topics/c_examplesendreceiveriffiles.html

Nur aus Interesse: Erzeugst Du die ReqIF-Dateien mit Doors? Oder womit?

Der Viewer ist kostenlos: http://doorscope.ch/

: Bearbeitet durch User
von H. R. (hacker_r)


Lesenswert?

Hi
ich habe ein reqif Datei, wollte es importieren, lesen und wieder als 
reqqif speichern.
Gibt es da nicht noch mehr tools?
Ich habe gelesen es gibt Eclipse Plugins. Sind die zu empfehlen?
Danke

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

H. R. schrieb:
> ich habe ein reqif Datei, wollte es importieren

In was denn importieren, wenn nicht nach Doors?

von H. R. (hacker_r)


Lesenswert?

ich bin nicht besonders bewandert in der Materie. Ixh wollte die in 
doors erstellte Datei öffnen, lesen, modifizieren, speichern. Und danach 
soll es wieder in doors aufgemacht werden konnen

von Torsten C. (torsten_c) Benutzerseite


Lesenswert?

Sag das doch gleich, siehe Netiquette:
Klare Beschreibung des Problems!

Dann schreibe doch ein paar DXL-Prozeduren (vergleichbar zu
Stored Procedures bei SQL) und rufe diese per runStr() auf:
https://doors9sharp.blogspot.com/2015/08/c-integration.html

Dann sparst Du die im- und exportiererei, denn selbst die 
nicht-open-source-tools für Im- und Export sind ehlend lahm!

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.