Forum: PC-Programmierung HTML, CSS, Javascript Standard Nachschlagewerk


von Max M. (maxi123456)


Lesenswert?

Hallo,

es gibt etliche Tutorials im Netz wie selfhtml.org, aber gibt es für die 
genannten Sprachen auch ein standard Nachschlagewerk? Wo sämtliche 
Befehle (wenn man das bei CSS und HTML so nennen kann) beschrieben 
werden? Gerne auch mit einer kurzen Einleitung der stilsicheren 
Anwendung? Ich habe bereits Erfahrungen, ist aber schon einige Jahre 
her.

Gibt es sowas als Bücher? Gerne in Englisch.

Wie hoch ist eigentlich die Aktualisierung von diesen Sprachen? Von C++ 
kommt beispielsweise regelmäßig ein neuer Standard raus - auch wenn 
diesen nicht alle Compiler bereits unterstützen.

Danke für eure Hilfe!

von der eine oder der andere (Gast)


Lesenswert?

Max M. schrieb:
> Wo sämtliche
> Befehle (wenn man das bei CSS und HTML so nennen kann) beschrieben
> werden? Gerne auch mit einer kurzen Einleitung der stilsicheren
> Anwendung?

"standardwerk" gibt es hier (meines wissens keinen), was u.a. auch daran 
liegen dürfte, dass die unterstützung von html5-elementen in allen 
brwosern ein bisschen unterschiedlich ist.

am ehesten kommt (m.e.) als antwort auf deine frage die mdn in frage

https://developer.mozilla.org/de/

von wv (Gast)


Lesenswert?

Ich habe gute Erfahrungen mit

https://developer.mozilla.org/de/docs/Web

gemacht. Ist auf dem neuesten Stand und immer aktuell

--wv

von Max M. (maxi123456)


Lesenswert?

Die Seite developer.mozilla.org erscheint mir z.B. im Bereich JavaScript 
sehr dünn. Ist die Sprache wirklich so simpel gestrickt?

von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

Was kotzt denn Gurgel diesbezueglich aus ?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

selfhtml.org?

von guest (Gast)


Lesenswert?


von Johnny Johnsson (Gast)


Lesenswert?

Was so aktuell unterstützt wird findest du auf caniuse.com

Ansonsten zur eigentlichen Definition findest z.B. hier was:

ECMA http://www.ecma-international.org/ecma-262/7.0/

JS https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript

HTML(5.2) https://www.w3.org/TR/html52/

CSS https://www.w3.org/TR/CSS/

von Max M. (maxi123456)


Lesenswert?

w3school scheint ja ganz gut zu sein? Sind diese Seiten auch komplett 
und auf dem Stand der Technik?

von Joachim S. (oyo)


Lesenswert?

Max M. schrieb:
> w3school scheint ja ganz gut zu sein? Sind diese Seiten auch komplett
> und auf dem Stand der Technik?

w3schools ist ganz okay, aber developer.mozilla.org ist auch meiner 
Meinung nach deutlich besser. Zumindest für JavaScript - da kratzt 
w3schools imho bestenfalls leicht an der Oberfläche und hat gewaltige 
Lücken, während developer.mozilla.org in's Detail geht, so ziemlich 
jedes Thema beleuchtet und ausführlich erklärt.

Max M. schrieb:
> Die Seite developer.mozilla.org erscheint mir z.B. im Bereich JavaScript
> sehr dünn. Ist die Sprache wirklich so simpel gestrickt?

Diesen Eindruck kann ich daher so ganz und gar nicht nachvollziehen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.