Forum: PC Hard- und Software Windows Remotedesktopverbindung vs Avira AntiVirus


von Himbee H. (Firma: WD) (himbee)


Lesenswert?

Ich habe viele Foren durchgelesen und möchte ein Problem lösen. Wie 
stelle ich eine Remotedesktopverbindung zu einem Windows-Computer her, 
auf dem Avira Antivirus ausgeführt wird? Habe mich schon länger mit dem 
Problem rumgeschlagen, aber bis jetzt keine gescheite Lösung gefunden. 
Das Problem schlägt bei mir besonders hart zu, da ich den betroffenen 
Zielrechner nur über Remotedesktop bediene und der Rechner selbst keinen 
Monitor und keine direkten Eingabegeräte besitzt.

Es wäre toll, wenn Sie helfen könnten. Ich suche auch und versuche es 
ewig. Nochmals vielen Dank für deinen Tipp :-)

: Bearbeitet durch User
von Thorsten W. (Firma: TWcom Dienstleistungen) (hologram73)


Lesenswert?

hi,
mal schnell gegoogelt und da gibt es ja einige Ansätze wie z.B. 
Ausnahmen setzen:

https://blog.avira.com/de/avira-antivirus-ausnahmen/

Dann sollte das auch funktionieren.

VG
Thorsten

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

Ein Zauberwort dazu heißt „Exceptions“ oder Ausnahmen. Dazu wird man mal 
direkt an die Kiste müssen.

von Thorsten W. (Firma: TWcom Dienstleistungen) (hologram73)


Lesenswert?

... hmmmm hatte ich das nicht geschrieben mit den Ausnahmen???

Im Handbuch von Avira kannst Du direkt nach RDP suchen und da steht, wie 
man die Porterlaubnis für 3389 setzt.

Das kann doch nicht so schwer sein, dass man da "länger" suchen muss.
Alles auf Google Seite 1 zu finden.

VG

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

Thorsten W. schrieb:
> Alles auf Google Seite 1 zu finden.

Gelesen hat er es wahrscheinlich, nur remote wird er VORHER nicht auf 
die Kiste kommen. Da wird er wohl mal kurz eine Tastatur und einen 
Monitor brauchen. Frage 2 wäre natürlich, ob überhaupt der Dienst da 
läuft.

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

Avira Antivirus hat mit RDP erst Mal rein gar nichts zu tun. Es sei denn 
ein Depp hat die Firewall mit installiert. Die passt aber auch nur auf 
die von Windoof auf. Das sind ganz normale Netzwerkgeschichten.

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

Himbee H. schrieb:
> Habe mich schon länger mit dem
> Problem rumgeschlagen, aber bis jetzt keine gescheite Lösung gefunden.

Arbeit von 2 Minuten wenn der fehler nicht vor dem TFT sitzt.

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

Den Aviraschrott deinstallieren wär schonmal ein guter Anfang.

von oszi40 (Gast)


Lesenswert?

Mw E. schrieb:
> Den Aviraschrott deinstallieren wär schonmal ein guter Anfang.

1.Dein Problem fängt schon mit der Tastatur an. Wenn er davor sitzt und 
keine hat?
2.Hast Du schon mal Avira rückstandslos deinstlliert? Ein Virenscanner 
der sich von jedem Dödel oder Virus entfernen lässt, arbeitet 
unzuverlässig.

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

oszi40 schrieb:
> Ein Virenscanner
> der sich von jedem Dödel oder Virus entfernen lässt, arbeitet
> unzuverlässig.

Komisch ich hatte noch keinen Virenscanner der sich nicht deinstallieren 
ließ.

von vn nn (Gast)


Lesenswert?

oszi40 schrieb:
> 2.Hast Du schon mal Avira rückstandslos deinstlliert? Ein Virenscanner
> der sich von jedem Dödel oder Virus entfernen lässt, arbeitet
> unzuverlässig.

Ja, ein typisches Problem, dass sich das unwirksame Schlangenöl tiefer 
einnistet als jeder Virus, und kaum deinstallieren lässt.

Pro-Tipp: Auf Schlangenöl verzichten. Wenn man daran glaubt, halt 
zumindest was harmloses wir MS Security Essentials verwenden.

Stephan schrieb:
> Komisch ich hatte noch keinen Virenscanner der sich nicht deinstallieren
> ließ.

Ich hatte bisher noch keinen gesehen, der sich Problemlos entfernen 
ließ.

von Stephan (Gast)


Lesenswert?

McAffee ist auf fast jedem neuen PC, deinstallieren und gut. Der wehrt 
sich nicht. Rückstandslos läßt sich kaum ein Programm deinstallieren, 
falls das gemeint war.

von Himbee H. (Firma: WD) (himbee)


Lesenswert?

Ja, die remoteverbindung ist definitiv aktiviert. Nun ist mein Problem 
gelöst, ich bin sehr glücklich, dass ich diesen Methodenlink in einem 
anderen Forum gefunden habe. 
[[https://diesunddas.net/remotedesktopverbindung-avira-antivirus]]

Und so wirds gemacht:

Avira Free Antivirus konfigurieren
Expertenmodus anschalten
Allgemeines -> Sicherheit -> erweiterter Prozessschutz deaktivieren

: Bearbeitet durch User
von Outi O. (outlaw)


Lesenswert?

Was spricht gegen TeamViewer ??

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

Outi O. schrieb:
> Was spricht gegen TeamViewer ??

Der Verkauf 2014 an eine britische Investmentheuschrecke.

von temp (Gast)


Lesenswert?

Outi O. schrieb:
> Was spricht gegen TeamViewer ??

Um alle paar Tage mal auf den Rechner zu gucken ist Teamviewer gank ok, 
so wie alle anderen auf vnc basierenden Lösungen auch. Zum normalen 
Arbeiten ist rdp aber 1000mal besser geeignet. Das hat MS noch als 
Alleinstellungsmerkmal und unter Linux und OSX gibt es keine so 
hervorragend in System integrierte Lösung. Bitte auch nicht sowas wie 
"NoMachine" als Alternative empfehlen. Geht etwas besser als vnc mehr 
aber auch nicht.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.