Forum: Analoge Elektronik und Schaltungstechnik Glühdraht mit 60s Countdown


von Phentastisch (Gast)


Lesenswert?

Hallo ich möchte dieses Jahr mit einem Kollegen einen neuen Horrorfilm 
drehen
und arbeite seit Längerem an ein Replikat dafür, doch ich weiß nicht 
weiter
ich möchte ein 9V Batterie Glühdraht gerät an einer 60 Sekunden 
Countdown Uhr
anschließen wobei dieser glühende Draht eine mit Gewicht belastete 
Angelschnur durch brennen soll.

Kann mir jemand etwas vorschlagen? Mfg Phentastisch

von Werner H. (werner45)


Lesenswert?

Glühdraht ist doch uncool.
Nimm ein Henkerbeil.

von Gaukler (Gast)


Lesenswert?

Mit einer angemessenen Menge Dynamit lässt sich fast jedes Problemchen 
bereinigen.

von Phentastisch (Gast)


Lesenswert?

Sorry aber ich brauche ernsthafte antworten das ist wichtig und wir 
arbeiten sehr lange an diesen Filmen und geben viel Geld dafür aus.

Ps. Nicht Böse gemeint aber wir wollen auch Feierabend machen;)

von Phentastisch (Gast)


Lesenswert?

Was soll ich dazu noch sagen?

Die Seite ist ja sehr seriös, Toll....:(

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Besorge dir die halt "Glühdraht" in unterschiedlichen Stärken und 
probiere das Konstrukt mit 9V Batterien aus. Den Timer kannst du als 
Fertiges Gerät ider Modul kaufen.

Was den Feierabend angeht: Was sol das heissen? Sollen wir deine Arbeit 
(kostenlos) erledigen damit du entspannen kannst?

von Jack V. (jackv)


Lesenswert?

Ein gutgemeinter Rat (keine Ironie beabsichtigt!): gib dir etwas Mühe 
beim Verfassen deiner Beiträge, und es werden sich eher Leute melden, 
die dich ernsthaft unterstützen möchten. Leiste auch etwas Vorarbeit, 
und du wirst dich vor hilfreichen Antworten nicht retten können.

Dies ist in der Regel ein echt gutes Forum – wenn man diesen Punkten 
etwas Beachtung schenkt.

von Jemand (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Keine 9V Batterie, sondern entweder ein Akku (z.B. LiPo aus dem 
Modellbau, Bleibatterie aus den KFZ) oder ein geeignetes Netzteil - kann 
ja im Film unsichtbar sein, Horrorfilme haben ja wenig mit der Realität 
zu tun auf technische Gegebenheiten (Innenwiderstand, Leistungsvermögen) 
braucht da Wohl keine Rücksicht genommen werden.
Und kein Glühdraht zumindest wenn du sowas meinst was in einer Glühlampe 
ist, sondern Widerstandsdraht den man preiswert und leicht z.B. in Form 
vom Zementwiderstände (Leistungswiderstände) bekommt.
Bezüglich der geeigneten Drahtstärke müsst ihr halt ein wenig 
Experimentieren.
Als grobe Hausnummer würde ich es mal mit den Draht von 10 Ohm bis 68Ohm 
Zementwiderstände der leistungsklasse von 5W bis 17W anfangen.

Ach so: Die Zementwiderstände mit einen Hammer zertrümmern bzw. mit 
einer Zange aufknacken (kann aber schon schwierig werden und macht 
eventuell auch mal "Aua" wenn es nicht so läuft wie es sollte...) und 
den Draht den man dann auf den Träger sieht abrollen.
Und keine Angst - der Träger besteht nicht aus Asbest oder ähnlichen 
netten Stoffen - wenn man den nicht zu Pulver zermahlt und das Pulver 
einatmet ist keinerlei Gefahr vorhanden.

Jemand

von GeGe (Gast)


Lesenswert?

Eine Angelschnur ist gewöhnlich aus Nylon, also nichtleitend.
Wenn die 9V Batterie eine Blockbatterie sein soll, dann wird man da 
höchstens ein paar mm dünnsten Kupferdraht zum Glühen bekommen.

von GeGe (Gast)


Lesenswert?

ok, das hat sich nun überschnitten.
Was du suchst ist Konstantandraht, denn kann man so kaufen.

von Daniel B. (daniel_3d)


Lesenswert?

Wie stellst du dir das vor?
Du drückst auf einen Knopf, dann wird 60 Sekunden gewartet und dann soll 
der Draht zu Glühen beginnen und die Angelschnur durchschmelzen?
Soll der 60 Sekunden Countdown noch auf einer Anzeige angezeigt werden?
Wie genau müssen die 60 Sekunden sein? Tun es auch 59 -oder 61 Sekunden, 
oder muss es auf 0,1s genau sein?

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Phentastisch schrieb:
> ich möchte ein 9V Batterie Glühdraht gerät an einer 60 Sekunden
> Countdown Uhr
> anschließen wobei dieser glühende Draht eine mit Gewicht belastete
> Angelschnur durch brennen soll.

Machs doch etwas anders:

12 Volt Akku, 2,5 oder 5 Watt Halogenlampe (werden sehr heiß) und
ein mechanisches Zeitschaltwerk z.B aus einem kleinen Backofen...

Dazu gibt es noch das bekannte "Ding" der Glocke...

Dann hast Du auch das Ticken der Uhr, das Aufleuchten der Lampe und
das Durchbrennen der Angelschnur gut in Szene gesetzt...

Das Aufleuchten der Halogenlampe lässt die Schnur schmelzen und
das Gesicht des unter dem Gewicht Liegenden wird noch schön beleuchtet,
bevor es zerschmettert wird...

Und das Ticken kann ganz schön auf den Geist gehen, bevor ES passiert!

: Bearbeitet durch User
von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Und noch etwas dazu:

Ein mechanisches Zeitwerkl läuft immer gegen Null, nur weis man im
Gegenzug zum elektronischen (Uhr läuft rückwärts bis Null) Pendant
nie genau, wann es dann "Ding" macht und die Halogenleuchte das
Seil durchbrennt - also ist das meiner Meinung nach spannender,
vor allem kann sich der Zuseher nicht einstellen...

von Manfred (Gast)


Lesenswert?

Phentastisch schrieb:
> Die Seite ist ja sehr seriös, Toll....:(

Bist Du es, Reinhard L. (nudels93), jetzt als Gast getarnt?

von Dieter (Gast)


Lesenswert?

Phentastisch schrieb:
> wobei dieser glühende Draht eine mit Gewicht belastete Angelschnur durch
> brennen soll.

Schneidedraht von Styroporsaege wuerde ich probieren.

AGT Heißdrahtschneider:
Elektrischer Styroporschneider ES-300 mit 3 Wechsel-Aufsätzen

USB Lötkolben 8W 5V incl. Ständer Lötzinn Lötspitze + Schutzkappe

Mit einer 9V Batterie liess sich noch gut Stahlwolle in Brand setzen.

von Dieter (Gast)


Lesenswert?

So wie der Eingangspost geschrieben ist, waere Countdownzaehler mit 
Schaltausgang bereits vorhanden.

Oder ist das umgekehrt?

von Fanta-Steht-Am-Tisch (Gast)


Lesenswert?

Phentastisch schrieb:
> Was soll ich dazu noch sagen?
>
> Die Seite ist ja sehr seriös, Toll....:(

Was sollen wir dazu noch sagen?

Der Threadersteller ist gar nicht seriös. Troll?????;)

von Weg mit dem Troll (Gast)


Lesenswert?

Die 9V Batterie ist gut. Damit kann man auch einen Tesla aufladen... 
sofern man den Utoob Filmen glaubt. Daher unbedingt so eine nehmen.

Fuer den Gluehdraht nehmt besser ein Labornetzteil. Wieviele Sekunden .. 
ist doch egal. Zeitraffer, oder Zeitstrecker passen das an. Solange der 
Steckfaktor nicht zu extrem wird. Also einfach ein Wenig probieren.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Phentastisch schrieb:
> Kann mir jemand etwas vorschlagen?
So gut wie keiner deiner Filmgucker hat naturwissenschaftlichen oder gar 
elektrischen Background und kann sich somit auch nicht vorstellen, auf 
welche Weise der Draht auf einmal zu glühen beginnt und den Faden 
trennt.

Denk dir was aus, wo eine Flamme zu sehen ist. Das kann sich auch ein 
durchschnittlich und technisch unbegabter Kinobesucher erklären. Also 
muss deine Zeitschaltung irgendwie am besten über einen laut und langsam 
laufenden Motor ein als solches erkennbares Feuerzeug bedienen.

Das muss dank der Trickkiste eigentlich nicht mal in echt 
funktionieren...

von Thorsten S. (thosch)


Lesenswert?

Nimm 'nen Kaugummi, den du um die Angelschnur knetest und stecke ein mit 
einem elektronischen Küchentimer verbundennes Kabel mit einem 3,5mm 
Klinkenstecker in den Kaugummi...

Wenn der Timer piepst, explodiert der Plastiksprengstoff (aka Kaugummi) 
und sprengt die Schnur durch.

Das hat so bei McGyver auch funktioniert! :)

Für die eigentliche Explosion halt ein paar CGI-Frames einfügen.
Und den Küchentimer vertonst du auch gleich neu, der muss jede Sekunde 
nervenaufreibend einen Tick von sich geben.
Das ist zwar genauso unrealistisch , wie die Geräusche, die im Film 
ertönen, während Schrift auf einem Computerbildschirm erscheint, paßt 
aber ins Sujet.

: Bearbeitet durch User
von Thorsten S. (thosch)


Lesenswert?

Lothar M. schrieb:
> Das muss dank der Trickkiste eigentlich nicht mal in echt
> funktionieren...

Manchmal ist das sogar besser so, sonst kommt dabei evtl. soetwas 
heraus, wie die im Film "Rififi" gezeigte Einbruchsmethode, die 
tatsächlich funktionierte und in der Realität einige Nachahmer fand...

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

GeGe schrieb:
> Was du suchst ist Konstantandraht, denn kann man so kaufen.

Konstantan (konstanter Widerstandswert über die Temperatur) ist unnötig 
und nicht optimal wenn's glüht.

Kanthaldraht (auch Nickelchromdraht von anderen Firmen als Kanthal) ist 
die übliche Heizwicklung.

Kupfer ist ungünstig weil es besonders gut leitet.

Timer gibt's fertig, bloss ob der Draht in exakt 60 Sekunden eine 
Nylonangelschnur durchschmelzen wird ist ungewiss.

Wenn es so aussehen soll: Glühdraht schmilzt NICHT die 
(Aludraht)Angelschnur, die zerreisst ein Komparse durch Zug im richtigen 
Moment.

Phentastisch schrieb:
> Replikat

Wozu das Replikat einer Requisite ? Euer Weg aus dem Kinderzimmer zum 
Film ist noch weit.

Lothar M. schrieb:
> So gut wie keiner deiner Filmgucker hat naturwissenschaftlichen oder gar
> elektrischen Background und kann sich somit auch nicht vorstellen, auf
> welche Weise der Draht auf einmal zu glühen beginnt und den Faden
> trennt.

Das glauben virl zu viele Filmemacher, das Ergebnis sind strunzdumme 
Filme beu denen es Scgmerzen verursacht den Schwachsinn zu sehen.

Man gehe im Gegenteil davon aus, dass unter den Zuschauern immer welche 
sind, die viel klüger als die Filmemacher sind, und Experten in zufällig 
dem Gebiet das man darstellen will. Man hätte sie vorher fragen sollen, 
wie man es richtig macht.


Bei Horrorfilmen muss ich dir allerdings zustimmen, so einen Schund 
gucken nur die Dümmsten der Dummen, alle anderen wissen dass es nichts 
zu Gruseln gibt und lachen höchstens über die unfreiwillige Komik die so 
ein Spektakel hat.

von flips (Gast)


Lesenswert?

> Kann mir jemand etwas vorschlagen?

Muss die schnur durchtrennt werden? Nimm doch einfach einen 
Servogesteuerten Haken, der die Konstruktion fallen lässt.

von Terrorist (Gast)


Lesenswert?

Hallo Admin, hier scheint einer ein Problem beim Bombenbau lösen zu 
wollen.
Der Beitrag ist es wert, gelöscht zu werden!!!

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Terrorist schrieb:
> hier scheint einer ein Problem beim Bombenbau lösen zu wollen.

Fragen zu Glühdrähten und Zündern werden hie alle paar Wochen wiederholt 
gestellt. Meistens von Leuten, die nicht einmal wissen, welcher 
Batteriepol Plus und Minus ist.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

MaWin schrieb:
> Lothar M. schrieb:
>> So gut wie keiner deiner Filmgucker hat naturwissenschaftlichen oder gar
>> elektrischen Background und kann sich somit auch nicht vorstellen, auf
>> welche Weise der Draht auf einmal zu glühen beginnt und den Faden
>> trennt.
> Das glauben virl zu viele Filmemacher, das Ergebnis sind strunzdumme
> Filme beu denen es Scgmerzen verursacht den Schwachsinn zu sehen.
Machen explodierende Raumschiffe wirklich solche Geräusche?

> Man gehe im Gegenteil davon aus, dass unter den Zuschauern immer welche
> sind, die viel klüger als die Filmemacher sind, und Experten in zufällig
> dem Gebiet das man darstellen will. Man hätte sie vorher fragen sollen,
> wie man es richtig macht.
Ein Motor samt einer Rasierklinge. Das ist technisch einwandfrei, 
funktioniert sicher und für jeden nachvollziehbar.

Phentastisch schrieb:
> wobei dieser glühende Draht eine mit Gewicht belastete Angelschnur
> durch brennen soll.
Der Witz am Glühdraht ist ja, dass die Angelschnur schmilzt, lang bevor 
der Draht glüht. Und dann sieht der Zuschauer nur, dass die Zeit abläuft 
und auf einmal auf unerklärliche Art der Faden abreißt. Irgendwann 
später fängt dann der Draht an zu glühen. Das ist echt gruselig!

von Phentastisch H. (phentastisch)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Terrorist schrieb:
> Hallo Admin, hier scheint einer ein Problem beim Bombenbau lösen zu
> wollen.
> Der Beitrag ist es wert, gelöscht zu werden!!!

Wahrscheinlich ne Bombe ist klar, sieht das nach einer Bombe aus ???:(

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Phentastisch H. schrieb:
> sieht das nach einer Bombe aus?

Kann ich nicht beurteilen. Nach einer Angel sieht es jedenfalls nicht 
aus. Ich sehe auch nicht, was daran ein Glühdraht sein könnte.

Willst du daran die Batterie und den Timer anschließen? Was ist das denn 
für ein Ding. Welche technischen Daten hat es?

von Phentastisch H. (phentastisch)


Lesenswert?

Stefan ⛄ F. schrieb:
> Was ist das denn
> für ein Ding. Welche technischen Daten hat es?

Das ist eine Umgekehrte Bärenfalle aus dem Cult Horrorfilm Saw
nicht die um die es geht aber das gleiche Modell.

von Dieter (Gast)


Lesenswert?

Zumindest hat er sich angemeldet. Viele Angaben sind noch zu vage um 
eine zielfuehrende Richtung einzuschlagen.

Angeln, ... meist Wasser ist nahe ...
Sicher, dass Wasser und Feuchte nicht an den Gluehdraht kommt?
Denn dann waeren wir bei mindestens 4++ solcher Batterien parallel.

von Phentastisch H. (phentastisch)


Lesenswert?

warum Angel? ich sagte was von einer Angelschnur.

von flips (Gast)


Lesenswert?

Phentastisch H. schrieb:
> warum Angel? ich sagte was von einer Angelschnur.

Muss die Schnur denn einfach nur nach 60 sek runterfallen, oder ist es 
irgendwie wichtig, dass sie sichtbar durchbrennt? Es gibt elektrische 
Haken fuer ein paar euro. Dazu nimmst du eine Zeitrelais und schaltest 
es einfach

von flips (Gast)


Lesenswert?

Nachtrag: Mit dem Zeitrelais kannst du natürlich auch einen Draht 
durchbrennen lassen falls nötig. Aber nimm einen schlecht leitenden 
Draht! kein Kupfer.

von flips (Gast)


Lesenswert?


von sid (Gast)


Lesenswert?

der Proxxon Konstantandraht (für deren Styroschneider)
bekommt man mit ner 9V Batterie zum glühen;
nur kurz (dann ist die Batterie leer) aber ja, glüht.
gibbet im Baumarkt.

Wenn Du mit "60sek timer" knopfdruck, an, 60sk glühen, dann aus meinst;
wird die 9V Batterie aber vermutlich nicht durchhalten.
Dann empfehle ich stattdessen ein elektronisches Wendeldraht Feuerzeug.
da ist ein kleiner stepup converter an einer Lipo zelle mit glühdraht.
passt alles in eine ausgehölte 9V Blockbatterie zur Not (naja man muss 
halt n kleines Feuerzeug kaufen ;))
Vorsicht, gibt auch welche die nur Draht über eine Flamme spannen

wenn Du knopfdruck, 60sek warten, AN meinst ist's fast egal.
würde aber trotzdem zu Feuerzeuginnereien raten
der Glühdraht leuchtet schnell lange und zuverlässig und man hat
auch schon n Leistungstransistor und häufig ist der schalter mit nur 
wenig strom befuert, sodass man ihn direkt per Mikrocontroller schalten 
kann.
Warum microController?
Timer lässt sich (nur ungeähr genau) mit einer handvoll Code und einem 
AtTiny10 basteln (der ist etwa Reiskorn gross, falls es auf Platz 
ankommt)
der interne oszilator ist fern von genau, aber wenn man n bisschen 
rumspielt klappt's auf die Sekunde genau.
Noch einen Leistungstranssistor mit dem attiny geschaltet und schon 
kanns "auf knopfdruck" losgehen.
(passt sogar mit den Feuerzeug innereien ins 9V Blockbatterie Gehäuse 
notfalls ;))
"Fudeln" ist im Film ja erlaubt ;)

Wenn Platz nicht relevant ist
geht auch jedes vorgefertigte Modul

Soll es im Bild nach gehässig und wild ausssehen,
kann man auch möglichst grossen Krimskrams auf n Lochraster löten und 
irgendwo dadrin dann stepup converter ein relais und ne mechanische Uhr 
verbasteln
(Zb aus nem alten Belichtungstimer aus dem Fotolabor)

von Marq (Gast)


Lesenswert?

Phentastisch schrieb:
> Hallo ich möchte dieses Jahr mit einem Kollegen einen neuen Horrorfilm
> drehen

Da die Szenerie mittlerweile ausgelutscht ist, kann es sich beim 
Horrorfilm in Verbindung mut "neu" nur um folgendes Handeln:

Staatlich angeordnetes und überwachtes Update auf Windows 10

Beitrag #6102248 wurde vom Autor gelöscht.
von Rick SΛnchez .. (Gast)


Lesenswert?

Phentastisch schrieb:
> Horrorfilm

Bisher ist dieser Thread schon ziemlicher Horror ;D

von Andrea B. (stromteam)


Lesenswert?

Polymer TK-Minen glühen schön, aber für 60sec. reicht eine 9V Batterie 
nicht.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Andreas B. schrieb:
> Polymer TK-Minen glühen schön, aber für 60sec. reicht eine 9V Batterie
> nicht.

Ich habe es so verstanden, dass nach Ablauf dieser 60 sec. etwas zum
Glühen gebracht wird und nicht schon die ganzen 60 sec. lang...

von Pyromaniac (Gast)


Lesenswert?

Die Weltraumfritzen machen das bei Kleinen Satelliten einfach mit etwas 
dünnen NiCr Draht und Nylonangelschnur. Billig, simple und zuverlässig.

von nachtmix (Gast)


Lesenswert?

Früher hat man "als Timer" um ein Segelflugmodell nach gewisser Zeit 
herunter zu holen eine langsam brennende Glimmschnur genommen.
Im Prinzip war das ein ähnlich wie ein Schnürsenkel gewebter 
Baumwollfaden, der mit einer  Kaliumnitratlösung getränkt und getrocknet 
war.
Hier z.B. steht, wie das funktionierte:
https://www.die-kartonmodellbauer.de/index.php?thread/6783-segelflugmodell-albsperber-modellkonstruktion-karl-schmid-1936-37-umbau-auf-rc-h/

Diese Glimmschnüre mit definiertem Abbrennverhalten gab es als Meterware 
in Modellbaugeschäften zu kaufen.
Diese Glimmschnüre scheinen auch heute noch erhältlich zu sein, z.B.:
http://www.modellbauparadies.de/Glimmschnur-1-Meter

Elektrisch könnte man sie z.B. mit einer Glühlampe 6V 2,4W von der 
Fahradbeleuchtung zünden, bei der man den Glaskolben entfernt hat.
Da nur ein Impuls zum Anzünden benötigt wird, ist eine 9V Batterie 
sicher ausreichend.

von nachtmix (Gast)


Lesenswert?

Phentastisch H. schrieb:
> Das ist eine Umgekehrte Bärenfalle

Mhh. wie funktioniert das?
Wird die Falle zusammen mit dem Bären an die Decke genagelt, und wenn 
die Zeit abgelaufen ist, fällt der Bär heraus?

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

nachtmix schrieb:
> Früher hat man "als Timer" um ein Segelflugmodell nach gewisser Zeit
> herunter zu holen eine langsam brennende Glimmschnur genommen.

"Später" habe ich Anfang der 70er ein Segelmodell "abstürzen"
gesehen, mit einem kreisförmigen sehr schnellem Flug in den Acker...

Auf Grund der Größe (gut 4m Spannweite) dachten wir zuerst an ein
echtes Segelflugzeug, da wir auch einen solchen Flughafen in der
Nähe haben...

Dann war es doch nur ein Modell, das hatte aber statt Glimmschnur
ein mechanisches Zeitwerkel, welches dann einen Kreisflug nach
unten einleitete, Namen und Adresse waren am Fluggerät, so hatte
der Besitzer dann bald seinen Segelflieger wieder zurück...

von Dieter (Gast)


Lesenswert?

Die Kurzschlussmessung an einer normalen billigen 9V Blockbatterie ergab 
einen Strom von rund 1A.

https://www.gutefrage.net/frage/mit-9-v-block-wiederstand-draht-zum-gluehen-bringen

von Phentastisch H. (phentastisch)


Lesenswert?

Ich habe es fertig, und bedanke mich bei allen die mir wirklich helfen 
wollten ich habe es mit einem Timer und einem kleinen Getriebemotor an 
dem eine Rasierklinge klebt gemacht nach 60 Sekunden schneidet die 
Klinge die Schnur durch ;) Danke Schön Mfg Phentastisch

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Phentastisch H. schrieb:
> chneidet die Klinge die Schnur durch

Alles ohne Feuer ist langweilig

von Dietmar S. (Gast)


Lesenswert?

Phentastisch H. schrieb:
> Ich habe es fertig, und bedanke mich bei allen die mir wirklich helfen
> wollten ich habe es mit einem Timer und einem kleinen Getriebemotor an
> dem eine Rasierklinge klebt gemacht nach 60 Sekunden schneidet die
> Klinge die Schnur durch ;) Danke Schön Mfg Phentastisch

Warum hast Du die Schnur nicht einfach mit einem Servo oder 
Elektromagneten ausgeklinkt?

Ich stelle mir gerade vor wie der Assistent bei 59 Sekunden noch mal 
eine Korrektur vornehmen will... Aber soll ja eh ein Horrorfilm werden 
;)

von nachtmix (Gast)


Lesenswert?

Mani W. schrieb:
> Dann war es doch nur ein Modell, das hatte aber statt Glimmschnur
> ein mechanisches Zeitwerkel, welches dann einen Kreisflug nach
> unten einleitete,

Wie in dem verlinkten Bericht richtig geschildert wird, klappte i.d.R. 
nach dem Durchbrennen der Glimmschnur das mit einem Gummiring 
vorgespannte Höhenleitwerk nach oben.
Dadurch geht der Vogel in einen steilen Steigflug, und wenn dadurch die 
Geschwindigkeit abgebaut ist, gerät er in einen überzogenen Zustand, der 
in eine kurzen Sturzflug übergeht, worauf wieder ein Steigflug erfolgt, 
usw.
Auf diese Weise "pumpend" geht das Modell ziemlich zügig zu Boden.

von Mani W. (e-doc)


Lesenswert?

Phentastisch H. schrieb:
> Ich habe es fertig, und bedanke mich bei allen die mir wirklich helfen
> wollten ich habe es mit einem Timer und einem kleinen Getriebemotor an
> dem eine Rasierklinge klebt gemacht nach 60 Sekunden schneidet die
> Klinge die Schnur durch ;) Danke Schön Mfg Phentastisch

Also kein Gedanke mehr an ein Durchbrennen einer Anglerschnur, wie
am Anfang...

Schön, dass Du Deine Lösung für Deinen "Horrorfilm" gefunden hast!

Und dafür - für Deine Lösung - hast Du das Forum bemüht!!!

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Phentastisch schrieb:
> dieser glühende Draht eine mit Gewicht belastete
> Angelschnur durch brennen soll.

10W, 12V Halogenbirne, Glas entfernen. Kommt optisch sicher auch besser, 
einfache Handhabung am Set...

von Sven S. (boldie)


Lesenswert?

Also mein Tipp: Nimm sehr feine Stahlwolle und drehe dir einen dünnen 
Zopf daraus. Das in eine Lüsterklemme geht selbst mit 9V und hat noch 
einen tollen Effekt wenn man ein paar feine drähtchen rausstehen lässt.

von Dieter (Gast)


Lesenswert?

Mit Gluehdraht konnten beim Reißruck die Gluehreste durch die Gegend 
fliegen und was anzuenden. Waere bloed, wenn der Wald brennen wuerde. 
Aus Brandschutzgruenden mit Schneidemechanismus ist das besser.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.