Forum: PC-Programmierung Python3 Problem beim Compilieren


von Mizgin A. (mizgin_a)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi Leute,
habe ein Problem beim Importieren der compilierten Daten. Ich habe ein 
Projekt in die Hand bekommen, wobei ich die Flugeigenschaft eines 
Tricopters optimieren soll. Ich habe microe m4 stm32 microcontroller.
Auf dem Board lagen alle benötigenden Skripte.Da ich die ändern müsste, 
habe ich ein Skript gelöscht und die Parameter geändert. Beim Speichern, 
kriege ich den Input, dass der Speicherplatz voll ist. Ich verstehe 
nicht, wie es sein kann. Ich kenne mich leider nicht so gut mit dem 
Microcontrolleraus und ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir dabei 
helfen könntet.

genau aus dem Grund habe ich alle Daten recompiliert, statt .py habe ich 
die jetzt in .mpy. Die kann ich auch auf dem Microcontroller speichern. 
Aber jetzt kann ich die Packages nicht mehr importieren bzw. mein 
Tricopter mit Impellern gibt keine Rückmeldung, bis auf dass main nicht 
definiert ist.und Valueerror (siehe das Photo)

Vielen Dank im Voraus

von Sheeva P. (sheevaplug)


Lesenswert?

Mizgin A. schrieb:
> habe ein Problem beim Importieren der compilierten Daten. Ich habe ein
> Projekt in die Hand bekommen, wobei ich die Flugeigenschaft eines
> Tricopters optimieren soll. Ich habe microe m4 stm32 microcontroller.
> Auf dem Board lagen alle benötigenden Skripte.Da ich die ändern müsste,
> habe ich ein Skript gelöscht und die Parameter geändert. Beim Speichern,
> kriege ich den Input, dass der Speicherplatz voll ist.

Hm. Daten werden üblicherweise nicht kompiliert, und Python-Skripte auch 
nicht. Es gibt zwar die Möglichkeit, Python-Skripte in 
plattformunabhängigen Bytecode zu übersetzen, wie es der Interpreter 
sonst beim Laden automatisch macht, und dann nur den Bytecode 
auszuliefern und zu laden, aber das wäre in Deiner Umgebung vermutlich 
etwas ungewöhnlich.

Warum hast Du das Skript denn gelöscht, anstatt es mit Deiner geänderten 
Version zu überschreiben? Braucht der Speicher dieses Geräts womöglich 
noch einen zusätzlichen Befehl, um den Speicherplatz von gelöschten 
Dateien wieder freizugeben? Ist Deine geänderte Datei größer als die 
gelöschte Datei? Was sagt $Betrübssystem denn zur Auslastung des 
USB-Speichers, als der sich dieser Mikrocontroller vermutlich am System 
anmeldet?

> genau aus dem Grund habe ich alle Daten recompiliert, statt .py habe ich
> die jetzt in .mpy. Die kann ich auch auf dem Microcontroller speichern.
> Aber jetzt kann ich die Packages nicht mehr importieren bzw. mein
> Tricopter mit Impellern gibt keine Rückmeldung, bis auf dass main nicht
> definiert ist.und Valueerror (siehe das Photo)

Naja, ein paar Imports scheinen ja noch zu gehen, zum Beispiel der von 
"EDFCC_Interface". Du kannst ja mal mit "dir()" in Deiner interaktiven 
Shell ausgeben, welche Symbole der Python-Interpreter findet, und mit 
"dir(<XYZ>)" auch die Symbole innerhalb eines Moduls, einer Klasse, oder 
einer Instanz. "main()" ist jedenfalls offenbar nicht dabei, in welcher 
Datei befindet sich dieses Callable denn (ich vermute mal, in "main.py") 
und hast Du diese Datei auch importiert?

Es würde die Sache übrigens vereinfachen, wenn Du die Ausgaben einfach 
so, wie sie sind, in eine Textdatei kopieren und diese hier anhängen 
würdest. Dann könnte man zum Beispiel sehen, was os.listdir() 
tatsächlich ausgibt, statt nur eine abgeschnittene Version davon... ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.