Forum: PC-Programmierung Name für Umkehraktion für listen()


von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Hallo Zusammen

Ihr kennt ja sicher auch alle die Schwierigkeiten, Nahmen für Variablen 
zu finden. In meinem Programm hab ich eine listen() Funktion, die 
Selektiert eine Event-Maske bei Fenstern. Jetzt brauch ich aber eine 
Umkehrfunktion dafür, bin mir aber nicht sicher, wie ich die nennen 
sollte. Was würdet ihr vorschlagen?

Freundliche Grüsse,
Daniel Abrecht

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

deaf

von Frank S. (_frank_s_)


Lesenswert?

Umkehrfunktion(listen())=netsil() ?

von Thorsten S. (thosch)


Lesenswert?

talk!

von Zeno (Gast)


Lesenswert?

Nenne sie kuhliefumdenteich().

von Hmmm (Gast)


Lesenswert?

Daniel A. schrieb:
> In meinem Programm hab ich eine listen() Funktion, die Selektiert eine
> Event-Maske bei Fenstern. Jetzt brauch ich aber eine Umkehrfunktion
> dafür

Ich würde von listen() abraten, die Funktion gibt's schon im 
POSIX-Standard.

Da es wohl um das "Abonnieren" von Events geht, klingt subscribe() und 
unsubscribe() besser.

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Hmmm schrieb:
> Da es wohl um das "Abonnieren" von Events geht, klingt subscribe() und
> unsubscribe() besser.

Perfekt, Danke!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.