Forum: PC-Programmierung Unterordner erstellen mit CreateDirectory


von guelay (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

Programmiere c# und habe folgendes Problem.

Ich möchte mit dem Befehl

Directory.CreateDirectory(path);

den folgenden unterordner erstellen.

"...\\...\\Functionen\\Hand\\Abc/Cde"

Der unterste Ordner soll "Abc/Cde" heißen. Das Problem ist er erstellt 
einen Unterordner Abc und in diesem Abc-Ordner den Ordner Cde.

von Hmmm (Gast)


Lesenswert?

guelay schrieb:
> Der unterste Ordner soll "Abc/Cde" heißen.

Geht nicht.

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/fileio/naming-a-file

von DPA (Gast)


Lesenswert?

Einige der Checks kann man wohl Ausschalten: 
https://ss64.com/nt/syntax-filenames.html

Mit / bei NTFS geht das aber anscheinend leider nicht...

von Jim M. (turboj)


Lesenswert?

guelay schrieb:
> Der unterste Ordner soll "Abc/Cde" heißen.

Muss es unbedingt Schrägstrich "/" sein? Dieses Zeichen ist für Datei- 
und Verzeichnisnamen nämlich nicht erlaubt.

Was aber geht sind ähnlich aussehende Unicode Zeichen, wie U+2215 "∕".
Dann wäre der Ordnername "Abc∕Cde".

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

Jim M. schrieb:
> Was aber geht sind ähnlich aussehende Unicode Zeichen, wie U+2215 "∕".
> Dann wäre der Ordnername "Abc∕Cde".

Boah, das ist aber hinterhältig.

von ich (Gast)


Lesenswert?

Fast so fies wie das griechische Fragezeichen U+037E ";" in C-Code ;)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.